佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑看人生

健身者的食谱

天浪星-简 发表于 27-1-2014 10:30 AM
基本能力还是可以的,
但比较好的话最好是workouts后多休息,
如果进行第2次活动,很容易会扭伤抽筋等等 ...

的确如此 之前也是因为这样(deadlift)伤到腰

猫猫拳 发表于 27-1-2014 10:35 AM
的确如此 之前也是因为这样(deadlift)伤到腰

当你热身后激烈是ok的,
不过结束后最后就是放松 ... 休息,
如果进行第二次活动,很危险 .....
如果去pub最好当天就别太激励运动,
你受伤的机会比其他人高 .... 不止肌肉,还有病毒

天浪星-简 发表于 27-1-2014 10:39 AM
当你热身后激烈是ok的,
不过结束后最后就是放松 ... 休息,
如果进行第二次活动,很危险 .....

哈哈哈 老人家不去pub很久了
什么原因呢?酒精?

猫猫拳 发表于 27-1-2014 10:48 AM
哈哈哈 老人家不去pub很久了
什么原因呢?酒精?

因为recovery ....
酒精让你吃进的suppl冲去厕所 .......

天浪星-简 发表于 27-1-2014 10:51 AM
因为recovery ....
酒精让你吃进的suppl冲去厕所 .......

原来如此 多谢指教

朵颜三卫 发表于 27-1-2014 09:11 AM
什么东西完整?
我的squat的确是每天做。而且是背部整个贴墙直上直下不跷屁股。

写的资料咯... XD

Follow Us
哈咯.
我这个新手也来分享一下..
最近的早餐/午餐都是自己煮..
通常都是把青菜和鸡胸水煮来吃...
水煮难免会觉得难吃,所以我通常会加一点点的辣椒.
最近都在试煮着不同的健康食物,不然会很乏味...
例如: 香蕉pancake, 蔬菜汤, sandwich(分量很少的mayo来调味),烤cheese灯笼椒,健康版的egg benedict ,whole meal tortilla 放一些蔬菜鸡胸肉和蛋, oatmeal  参 spirulina 粉,粥,等等。。。
而晚餐就吃家里煮的,只吃料,没有吃饭。。。
水果,我会尽量在午餐过后吃,避免在晚餐后吃。。
如果晚餐后觉得饿,我会吃水果,或者冲一杯薄薄的milo 喝。。
每天我都会喝至少2litres 的水,包括绿茶。。。

时常在internet 寻找不同的健康料理,希望大家可以分享健康,简单,美味的食谱。。。

Ningz宁 发表于 28-1-2014 09:03 PM
哈咯.
我这个新手也来分享一下..
最近的早餐/午餐都是自己煮..

不懂,看冰箱有什么就煮什么 .......
没有固定的菜单 ..........
没材料就煎蛋,炒冷饭 .....

现在外国很流行玩shredded身材, 像Jeff seid啊, Lazar angelov啊之类的, 他们的daily meal真的很clean.

谈谈你们健身失败的原因

饮食:对我来说,如果是十分。 我应该只由做到6-7分

6-7分也叫失败丫?
你的要求蛮高的!?

新年流流江末失败。
Set个新目标再出击吧!
恭喜发财!心想事成!

不要不要 发表于 31-1-2014 01:46 PM
饮食:对我来说,如果是十分。 我应该只由做到6-7分

不错了!!!!

天浪星-简 发表于 30-1-2014 01:31 AM
不懂,看冰箱有什么就煮什么 .......
没有固定的菜单 ..........
没材料就煎蛋,炒冷饭 .....

我通常都是在前一晚想好隔天要吃什么,和剩下什么材料。。
幸好现在假期,容易煮。。
开学后,都不知道要去外面吃什么。。

以下是我尝试去煮的,希望在这里能找到一些灵感。。  xD (okay 吗?会很肥吗?)
我尽量不吃面和饭了。。就算要吃,都会选择米粉
面包,有时难免。。。  
本人很容易发胖,所以几乎不吃宵夜,煎炸,冷冻的食物(sausage,pizza,lasagna)了。。
除了新年这几天比较不discipline..吃了很多高热量的食物

2014-01-18 14.38.11.jpg
2014-01-21 13.57.47-1.jpg

2014-01-24 13.27.46.jpg

2014-01-28 12.40.22-1.jpg

2014-01-27 13.10.07.jpg

2014-01-22 12.53.52.jpg

各位这里的大大们好,新一年定下心愿要减脂+修身型,(其实最重要是不想肥,衣服穿不下很杜兰)开始定下新的菜单+exercise,劳请各位看看,(外带一些疑问)有什么不对劲请轻拍,谢谢!

身高:178
体重:80左右
朝九晚六上班族

平时上班天早餐:8:20am = 两片(massimo青色那个)面包夹ayam brand tuna(少量),喝开水 (早上没什么胃口)
平时上班天午餐:1:00pm = 杂饭,通常一豆腐一鸡肉一菜,+给的汤,不喝外面的水
平时上班天晚餐:8:00pm = 桂格燕麦片三汤匙+烧水,+一条切碎的香蕉 (不然麦片真的没味道啃不下),三个熟蛋白+水煮菜两棵半(没放任何调味料)

周末就比较乱,早午可能混在一起吃,可能会skip掉其中一餐,晚餐基本一样(有和朋友出去喝茶吃饭就会不同一些,不过尽量不过量吃)

运动:7:00pm - 7:40pm = 有氧操半小时-40分钟,因为刚开始不久,在慢慢增长时间。通常运动完会一边准备晚餐+举dumbbell至少50下

我的几个疑问
1. 请问我的菜单有什么大问题吗?我是参考完这帖子和一些其他人的帖子,然后选择对自己最方便(购买)+reasonable范围内最经济+最能maintain的食谱
2. 请问我的运动量比起饮食量会不会太少?可以怎样增加/减少/排列?
3. 请问晚餐量会不会太大?别看好像才一点点东西,麦片+香蕉就是半大碗,然后三个蛋白+菜就一整碟了。

希望各位大大指点迷津,感激不尽,顺祝新年愉快,各位发大财!想瘦的瘦,想增肌肉的增肌肉!

Ningz宁 发表于 2-2-2014 11:30 PM
我通常都是在前一晚想好隔天要吃什么,和剩下什么材料。。
幸好现在假期,容易煮。。
开学后,都不知道 ...

米粉,面,饭有差别?

天浪星-简 发表于 4-2-2014 04:22 PM
米粉,面,饭有差别?

呵呵呵没有啦。。黄面没有那么健康, 碱水味很重。。
几乎不吃饭了,最多是一两口。。家里都不煮brown rice。。

Ningz宁 发表于 4-2-2014 07:37 PM
呵呵呵没有啦。。黄面没有那么健康, 碱水味很重。。
几乎不吃饭了,最多是一两口。。家里都不煮brown ric ...

没差,
不吃饭你也吃其他的,

天浪星-简 发表于 5-2-2014 08:51 AM
没差,
不吃饭你也吃其他的,

那应该吃什么好? 避免吃什么,或者可以用什么来代替?

Ningz宁 发表于 6-2-2014 02:02 PM
那应该吃什么好? 避免吃什么,或者可以用什么来代替?

难说,diet的类型太多了,主要是对回本身有没有效,没效就是不适合,
有时我觉得一般的饮食反而比较适合 ......