佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 sky2006 于 15-4-2008 10:44 PM 发表

我也没得选啊!
规定双联申请过来的,都是外籍生……

了解。
通常從馬來西亞的院校(例如:新紀元)雙聯過來臺灣(例如:元智大學中文系)念大三的,都是以外籍生的身份,不是僑生。

回复 681# lawbylawbsm 的帖子

昏庸的雇主就會聘請到昏庸的員工。

要是真人才,會被有慧眼的老板賞識的。

希望大家留臺期間多多充實自己,提高競爭力。

原帖由 探索_追风 于 17-4-2008 02:13 PM 发表

說到了重點,哈哈

問題是有人出來當頭,組織嗎?

~~拍謝...小弟我是路癡.....到時害到大家就不好........(去年暑假在墾丁打工時...跑到恆春找同學....還迷路了一下下 )

小弟是  正港宅男+3步不出(龜)門

原帖由 探索_追风 于 17-4-2008 02:16 PM 发表

了解。
通常從馬來西亞的院校(例如:新紀元)雙聯過來臺灣(例如:元智大學中文系)念大三的,都是以外籍生的身份,不是僑生。

不過外籍生的福利很少......... ~~

原帖由 天魁星 于 17-4-2008 04:43 PM 发表

~~拍謝...小弟我是路癡.....到時害到大家就不好........(去年暑假在墾丁打工時...跑到恆春找同學....還迷路了一下下 )

小弟是  正港宅男+3步不出(龜)門

呵呵,敢問你為何跑到墾丁去打工?那邊時薪比較高嗎?
暑假正是出“閨、龜門”的最佳時刻,平時上課哪有什么機會無憂無慮地出遠門?

若真要佳禮網友環島游,實在是要有人愿意組織才行。(小女無才,實不敢擔重任也)
這樣吧,我先說,若佳禮網友環島游組的成團,那么歡迎大家到臺北市文山區來,
這里的景點大概是貓空纜車,指南宮,政大校園,
若大家來,我就帶大家游這幾個地方。。。

原帖由 天魁星 于 17-4-2008 04:45 PM 发表

講到福利,見人見智吧

外籍生的獎學金會比僑生的獎學金高很多(重點是成績必須優異才拿到)
僑生的話,最大的福利就是可以畢業後留在臺灣一年吧。。。當然在學期間,僑輔組都很照顧僑生,有事就找僑輔就是了。

Follow Us

回复 686# 探索_追风 的帖子

墾丁不錯ㄚ......在  哪裡  做工  有  beach boy 的感覺  
$ .......工作時...眼睛 又 可以 吃  冰淇淋 (
但   工錢 並不會高

原帖由 天魁星 于 17-4-2008 04:45 PM 发表

福利少? 应该是侨生的福利少吧..

原帖由 天魁星 于 20-4-2008 04:21 PM 发表
墾丁不錯ㄚ......在  哪裡  做工  有  beach boy 的感覺  
$ .......工作時...眼睛 又 可以 吃  冰淇淋 (
但   工錢 並不會高

墾丁做工?
做什麼工阿?

想問問這裡有人念研究所嗎?

回复 691# wong87 的帖子

有四個
請參看第一樓的:

研究所
freezesnake-台北大學通訊工程研究所
herbaltea-國立台灣大學生化科学硕士班
huaidan-國立台灣大學年環境工程研究所博班
ppyypiggy-元智大學資訊管理所

那我想問問哦
如果要念研究所,那麽成績是用學士學位的吧?
可是我沒有中文哦,不知道可以申請到嗎  

回复 693# wong87 的帖子

请自行短信息上面四位,也只有他们能回答

原帖由 wong87 于 25-4-2008 05:13 PM 发表
那我想問問哦
如果要念研究所,那麽成績是用學士學位的吧?
可是我沒有中文哦,不知道可以申請到嗎   

可以的
不用擔心

想请问如果我从TARC(Tunku Abdul Rahman College)毕业 (Diploma in Mass Communication-Graphic Design)可以在台湾继续留学吗?有哪几间大学有的念?

原帖由 探索_追风 于 17-4-2008 02:16 PM 发表

了解。

是的,我就是新紀元畢業雙聯過來台灣的~~
我們過來好像都是外籍生.......

回复 697# sky2006 的帖子

嗯,聽說情況就是如此。
雙聯過來的都是外籍生,

僑生的話,大概就是直發的或橋大的吧

原帖由 探索_追风 于 28-4-2008 12:21 AM 发表
嗯,聽說情況就是如此。
雙聯過來的都是外籍生,

僑生的話,大概就是直發的或橋大的吧

是的。我们双联直接申请那所大学,申请到就来,申请不到……就不懂咯
一般申请姐妹校过来的话,应该都没问题的吧

回复 14# papercarine3rd 的帖子

到台湾的生活费可以自己应付的。其实,今年的5月份可以在本地攻读台湾的大学先修班了。。不需直接到台湾念先修班了!这个好消息向你分享。。可电邮至:aeamalaysia@gmail.com。通过朋友告诉我的

回复 14# 郭野业 的帖子

你已经被分配到秋季班了吗?听说竞争真的好激烈哦!今年5月中我朋友报名了在本地攻读的台湾的大学基础班,资格相等于侨大先修班。不过,是以外籍生的身份保送的,这样反而更好,因为可以有把握拿到自己喜欢的科系