佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

在食堂吃過午飯,就四處拍照,然後回去帳篷吹吹海風、看書、睡午覺。我每次旅行都睡帶上一些書,以供在旅途上閱讀。但是這次。。。。。出門前,記得已經把書放進背包,一路上沒什麼時間、空間看書;一直來到Koh Surin,才發覺原來我沒把書帶上!真是氣死我!只好聽聽泰語FM、睡午覺了。

傍晚時,太陽沒那麼灼熱,海也開始退潮了。背上相機去看珊瑚和魚了。

開始退潮了。

退潮中的海底,海水只有幾寸深而已。

平淡的海星。

正在交媾的海星。

露出水面的珊瑚。

會噴水的蚌,深深的崁在珊瑚礁上。

退潮時,海水絕對不會深過6寸,海底的珊瑚看的一清二楚。

我再走、再走,突然間,我在礁石間看到。。。。

獅子魚。

想不到,那麼淺水,居然看到獅子魚!不敢走太近,因為獅子魚的鰭有毒。

獅子魚旁邊一對黃色的小魚。

不知道叫什麼名的魚。

第二天我回去相同的礁石,那獅子魚還在那裡,看來牠们把那塊礁石當家了。

珊瑚。

海膽。

傻傻的螃蟹。

看見嗎?那條長長、細細的“魚”。

退潮時的珊瑚礁。

漲潮時,這一片沙地,都沉在水裡。

黃昏,退潮的海灘,真丑惡。

海灘左邊,一塊很像鳥的巖石。

中午的海灘,躺在樹下乘涼、看書、聽泰語FM最爽,我還配上一罐冷凍的酸柑味玉泉,夫復何求?

我朋友直接躺在樹干邊享受海風、邊刨他的《三國演義》。隔壁營的鬼佬還說我朋友找到個風水位。

第三天早晨醒來,牙沒刷、涼沒沖,又拿起相機去拍照、看魚。每天早晨和傍晚,我就背著相機去看和拍珊瑚、魚。

漲潮中,很有水墨畫的意境。

遠看漲潮中的珊瑚礁。

漲潮中的珊瑚礁,慢慢沉到水裡。

隔壁營的小鬼,泰德混血兒。

整天跟我重復hello、bye bye的泰德混血小鬼。跟島上的工作人員都混得熟爛。 這小鬼的母親,為了不讓他和姐姐忘記自己是泰國人的身份,特別帶他們到泰國渡假、練習泰語,真是用心良苦。這小鬼整天mai ao、 mai ao,發音很可愛。

另外一個營的泰國肥仔,泰華喔。

第三天中午,我們收拾行裝,要離開了。趁還有時間,我的朋友又爬到樹上刨他的《三國演義》,我就和隔兩個營的一對老美夫婦談天。我這半個美國人,當然是和他們雞啄不斷了。在島上度過了三天兩夜,不是很夠,不過既然我忘記帶書來,早點離開也好。下次一個人來,多帶幾本書。

上了speedboat,向Koh Surin說再見了。何時重游,我也不好說。2007年去過Koh Lipe之後,一直說要重返,說到現在都沒有重返,Koh Surin就更加難說了。

Bye bye, Koh Surin.

到了Khuraburi,沒有巴士去Krabi,只好左拜托,右拜托,終於找到巴士去Krabi不過要轉巴士,沒辦法啦。如果我一個人,我會在Khuraburi過一晚,不用趕到死。
晚上九點多,終於到達Krabi Town外面的十字路口(去過Krabi的,應該知道我指那裡吧?!),已經沒有公共交通了,只好棟起拇指,找順風車。不到十分鍾,居然被我們截到一輛車,免費載我們進Krabi市區,真是太幸運了!Thailand,我真的不知道要如何贊美你了。。。。。

去Krabi是辦些事情,住了一晚就下去合艾了。同樣的巴士、同樣的車站、同樣的活動(看緬甸游記),當天買了當晚的車票回吉隆坡。凌晨四點多到達吉隆坡,整個由泰國最北部走到最南部的旅行,就此結束。

*是不是感覺這個遊记很虎頭蛇尾呢?我自己也覺得~

下次出trip去印度、伊朗、土耳其,我寫詳細一些吧~

(完)

Follow Us
Koh Surin的海水雖然清澈,但是和Koh Lipe外島的海水相比,還是差了那麼一點點,再加上沒有無人海灘,沒有裸泳的機會。上次在Koh Lipe的某個海灘和外海的Koh Dong,海水除了清澈,真的很吸引人,我當然裸泳。

去了泰國那麼多個島,以海水的清澈度、吸引度打分,我給這些島的排名:
1. Koh Lipe
2. Koh Similan
3. Koh Surin

回复 678# PBS

我上司才刚从哪回来,不停的比利巴拉。。贵,贵,贵。。@@sien..

回复  PBS

我上司才刚从哪回来,不停的比利巴拉。。贵,贵,贵。。@@sien..
rufus0527 发表于 22/4/2010 09:54 PM

去馬爾代夫,本來就預了貴的啦,也沒有想過去背包行,所以我才留起來,給珍貴的另一半。
去度蜜月的,就不要計較那麼多了,要計較直接去檳城住兩天一夜就好了!

去馬爾代夫,本來就預了貴的啦,也沒有想過去背包行,所以我才留起來,給珍貴的另一半。
...
PBS 发表于 2010-4-22 10:05 PM

就是啦。。他自己有喜欢“冲”,要住5星的。。还说开一支最便宜的红酒都差不多上千马币。。==。。天啊!5星的地方加5星的酒店咧。。

就是啦。。他自己有喜欢“冲”,要住5星的。。还说开一支最便宜的红酒都差不多上千马币。。==。。 ...
rufus0527 发表于 22/4/2010 10:45 PM

最近亞洲人都很興喝紅酒,難道喝紅酒代表有品味?能提高身價?
馬爾代夫,我想還有很久才有機會去~

正在交媾的海星。

这2只应该是刚刚完事

Koh Surin的珊瑚和鱼很美哦,很吸引人去

正在交媾的海星。

这2只应该是刚刚完事
pleasure 发表于 23/4/2010 02:28 AM

這樣都給你想到!

Koh Surin的珊瑚和鱼很美哦,很吸引人去
pleasure 发表于 23/4/2010 02:34 AM

去啊,也不貴,只是khuraburi─koh surin的船費比較貴而已。而且,島上的海洋公園每天會組織兩趟出海浮潛,價錢你絕對想不到。。。。。

只要八十銖一趟!不過我沒參加,我的朋友就有,他浮潛回來,猛說80銖真是抵!

不然就像我那樣,站在岸邊,就看到珊瑚、魚了!

海星亲热原来不是角对角相贴的哦,很亲密也很美

回复 695# PBS

我的雀斑不准我去

海星亲热原来不是角对角相贴的哦,很亲密也很美
pleasure 发表于 23/4/2010 04:40 PM

我也不知道是不是真的!遇到一個泰國人,他跟我說那海星是在交媾。

最近亞洲人都很興喝紅酒,難道喝紅酒代表有品味?能提高身價?
馬爾代夫,我想還有很久才有機會 ...
PBS 发表于 2010-4-22 11:00 PM

haha..也许吧。。但我就不太喜欢咯。。白酒就不错下。。
馬爾代夫。。可能到我够金去的时候也许已经淹了吧。。><

我也不知道是不是真的!遇到一個泰國人,他跟我說那海星是在交媾。
PBS 发表于 23-4-2010 05:21 PM

真的是哦
    http://www.hk-green.com/news/new105.htm