佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 19-2-2014 01:23 PM
哈哈哈哈,你来抢吃呀。

那敢跟ks大大抢吃。。。

抢吃也是吃省的。。。

kanjisiang 发表于 19-2-2014 01:53 PM
那敢跟ks大大抢吃。。。

抢吃也是吃省的。。。

不用这么说啦。。。各自找吃,总之揾食艰难呀

不好意思,我还想问你一个问题,如果员工11月10日开始做工薪水2300,2月11日老板comfirm她,起薪200成2500,请问2500的薪水是要在几时开始?

ks_w 发表于 19-2-2014 12:42 PM
你想学partnership account? 你认真的?

我不会教学,脾气又不好。 你有兴趣,我再帮你问问看

的确读过acc 也作过acc的工作。。可是当自己要去做却不知道怎样开头? 真是好笑。却不知道要准备什么 ?

Tynie 发表于 19-2-2014 01:57 PM
不好意思,我还想问你一个问题,如果员工11月10日开始做工薪水2300,2月11日老板comfirm她,起薪200成2500, ...

这可是HR的问题。我还是不答你,怕弄错了

elvis 发表于 19-2-2014 02:05 PM
的确读过acc 也作过acc的工作。。可是当自己要去做却不知道怎样开头? 真是好笑。却不知道要准备什么 ?

这很正常,就没用就会忘了。所以,建议你找专业人士做吧。。。。不要省啦

Follow Us
ks_w 发表于 19-2-2014 02:37 PM
这可是HR的问题。我还是不答你,怕弄错了

common practice = pro rated

or

ikut company policy (if any) 本帖最后由 歎名菜 于 19-2-2014 03:23 PM 编辑

歎名菜 发表于 19-2-2014 03:22 PM
common practice = pro rated

or

你有做payroll,应该相信你咯

ks_w 发表于 19-2-2014 04:04 PM
你有做payroll,应该相信你咯

半路出家而已,信者未必得救 本帖最后由 歎名菜 于 19-2-2014 04:20 PM 编辑

KS 你好~
我弟弟刚刚申请了一间Enterprise。
取名一个 XXX Service Enterprise,因为不了解,也没有人提过~
所以当成功申请后,才听说有Service这个字眼的公司名,政府会另外多征收service tax charges。
是这样的吗?

ng0001 发表于 20-2-2014 10:37 AM
KS 你好~
我弟弟刚刚申请了一间Enterprise。
取名一个 XXX Service Enterprise,因为不了解,也没有人提 ...

你是指政府向你弟弟公司征收service tax?这不可能的

还是说你弟弟公司需要向他的客户征收service tax?需不需要征收是看公司提供什么类型的服务,以及有没有达到需要register with Kastam的标准。

ks_w 发表于 20-2-2014 11:08 AM
你是指政府向你弟弟公司征收service tax?这不可能的

还是说你弟弟公司需要向他的客户征收service tax ...

我弟弟是做Sub-cond,向一些大公司接一些定期修理和service machine的工作。

才刚申请到而已,但就听说怎么公司名放有service这个字眼,一般人都不放的,因为放了有service字眼在公司名,
就可能会要多付而外的tax,说什么有service tax要给~ 意思说service一架machine,如RM50就要付service tax???

ng0001 发表于 20-2-2014 11:18 AM
我弟弟是做Sub-cond,向一些大公司接一些定期修理和service machine的工作。

才刚申请到而已,但就听说 ...

不完全是看公司名的,主要还是看你是不是提供服务的。
你需要向kastam部门了解他这一类型的服务是否需要向客户征收服务税。
如果是需要,再看你们是否已经达到kastam的要求。
如果也达到了,那就需要了。

ks_w 发表于 20-2-2014 11:37 AM
不完全是看公司名的,主要还是看你是不是提供服务的。
你需要向kastam部门了解他这一类型的服务是否需要 ...

哦~ 明白。。。不关公司名字~ 有没有service这个字眼在公司名上不重要的哦~
呵呵~ 那个人糊弄了我们。。。嘻嘻~

嗯~ 我弟弟不是直接对顾客的哦。。。他是通过接到电话,在安排过去指定的outlet做修理machine或定期辅修,清洁,然后在交单会给来自电话那儿的公司。。。
这个应该不算是,也应该没需要吧?

谢谢你~

ng0001 发表于 20-2-2014 11:48 AM
哦~ 明白。。。不关公司名字~ 有没有service这个字眼在公司名上不重要的哦~
呵呵~ 那个人糊弄了我们。。 ...

最好是让你弟弟亲自到kastam去询问。

我有一个service tax list的。里面有注明哪个服务行业需不需要征收service tax的。如果你要,我可以发给你。

ks_w 发表于 20-2-2014 12:23 PM
最好是让你弟弟亲自到kastam去询问。

我有一个service tax list的。里面有注明哪个服务行业需不需要 ...

哦~ 好的,会给我弟弟知道~

嗯~ 如果你方便的话,我当然要咯。。。。呵呵~

谢谢你的分享~ 让我有学到很多~
谢谢!!!

ng0001 发表于 20-2-2014 12:27 PM
哦~ 好的,会给我弟弟知道~

嗯~ 如果你方便的话,我当然要咯。。。。呵呵~

那你pm我你的email address.

请问孩子在外国留学的学费和生活费等是否能扣税? 谢谢

jj幸福 发表于 20-2-2014 01:31 PM
请问孩子在外国留学的学费和生活费等是否能扣税? 谢谢

不能。

只能claim child relief of RM4K

update: 从YA 2013年起,已经是RM6K。

ks_w 发表于 20-2-2014 01:25 PM
那你pm我你的email address.

刚刚pm你了~

谢谢哦~