佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
我很专一2 发表于 15-2-2014 02:41 PM
想请问,开sdn bhd ,如果董事不拿薪水,也需要申请EPF 吗?

如果整间公司里都没人领薪水,那就不需要。

KS,物價不停地屠殺我的薪酬,終需一曰會錢不夠用•••想part time 教practical bookeeping , 不知可行否?

歎名菜 发表于 16-2-2014 09:20 PM
KS,物價不停地屠殺我的薪酬,終需一曰會錢不夠用想part time 教practical bookeeping ...

你现在钱还够用已经很不错了。哈哈哈

应该可以的啦。賺一些小钱不成问题,只是不知道能赚大钱吗。其实也可以提供一些刚出来创业的,教他们如何准备账目,自己申报所得税。

ks_w 发表于 16-2-2014 09:58 PM

应该可以的啦。賺一些小钱不成问题,只是不知道能赚大钱吗。其实也 ...

其實想aim GST 的巿場,可惜程序多工作煩...吃不下GST 的cake

KS,
去了幾趟GST 的seminar...一次比上一次的scope來cover 跟多•••現在連free gift, good withdrawal 都中GST...

ks_w 发表于 16-2-2014 09:58 PM

应该可以的啦。賺一些小钱不成问题,只是不知道能赚大钱吗。其实也 ...

不管創業或守成都只關心如何賺多but付少稅,到最後不如建議他們乾脆不報稅不注冊更好

Follow Us
ks_w 发表于 14-2-2014 09:49 AM
严格来说,都应该按照发生费用的日期,而不是来报销或付款的日期。

那么请问如果电水租金费这些如果当月的电费还没有来,是不是每个月要用的accrual进estimate先的,然后来单了才reverse出来,
因为我看我以前的公司是这么做的。

歎名菜 发表于 16-2-2014 11:03 PM
其實想aim GST 的巿場,可惜程序多工作煩...吃不下GST 的cake

是咯,挺难吃到的。

大公司都找big 4或medium size。小公司又不要花钱。到时候再看看,应该能chap到一些啦

歎名菜 发表于 16-2-2014 11:07 PM
KS,
去了幾趟GST 的seminar...一次比上一次的scope來cover 跟多•••現在連free gift, go ...

怎么会这样?scope都还没定下来呀?

歎名菜 发表于 16-2-2014 11:12 PM
不管創業或守成都只關心如何賺多but付少稅,到最後不如建議他們乾脆不報稅不注冊更好

是可以这样,但有钱不能花咯。。。拿着钱来干嘛呢?

ks_w 发表于 14-2-2014 02:51 PM
哪里弄错了呀?

因为我已经做了11月的recon,已经对了,然后去做12月的,
再看回11月的recon里的"balance as per bank statement"就奇怪为什么跟我刚才做好的不一样。
我就吓到为什么会不一样 哈哈哈哈

Tynie 发表于 17-2-2014 09:29 AM
那么请问如果电水租金费这些如果当月的电费还没有来,是不是每个月要用的accrual进estimate先的,然后来单 ...

不用这样麻烦啦,除非是很大的费用,而又急着关账。

你可以等到单据来了,才进的呀。。。。

e小范 发表于 17-2-2014 09:56 AM
因为我已经做了11月的recon,已经对了,然后去做12月的,
再看回11月的recon里的"balance as per bank ...

这样都可以呀。

ks_w 发表于 17-2-2014 09:57 AM
这样都可以呀。

刚接手 一直做错东西

ks_w 发表于 12-2-2014 03:48 PM
是的,都需要

sdn bhd, sole proprietor , partnership 都需要呈报 BORANG E。
可是才开始营业,没有EPF和cukai number要怎么办?

YPenny 发表于 17-2-2014 09:31 PM
sdn bhd, sole proprietor , partnership 都需要呈报 BORANG E。
可是才开始营业,没有EPF和cukai numbe ...

开始营业,才需要向LHDN登记,会给你E number。过候就可以申报form e了。

没营业之前,需不需要申报Form E的。

KS大人好。。 本人刚刚在一间服装开始工作, 我想请问如果老板只是写下一个sales的总数(每个月),那直接key in sales?
可是老板又不是把所有的钱都进银行的。那扣除进银行的钱,剩下的我应该进哪里呢??我有把剩下的进petty cash,但数目太大了。

ks_w大大。。。

在YA2014开始,loan to director就要开始charge director interest了。。。

Sdn Bhd里有loan to director,有什么方法移掉它???

tinaman 发表于 18-2-2014 11:33 AM
KS大人好。。 本人刚刚在一间服装开始工作, 我想请问如果老板只是写下一个sales的总数(每个月 ...
本人刚刚在一间服装开始工作, 我想请问如果老板只是写下一个sales的总数(每个月),那直接key in sales?
不可以这样做。一定要开sales invoice,然后一张一张进的。

可是老板又不是把所有的钱都进银行的。那扣除进银行的钱,剩下的我应该进哪里呢??我有把剩下的进petty cash,但数目太大了。
如果所有的销售都是cash sales,那就把销售全额进回petty cash。但是如果真正的cash少了,应该是拿去还其它费用了。就需要把这些费用的单据找出来进账。

kanjisiang 发表于 18-2-2014 02:37 PM
ks_w大大。。。

在YA2014开始,loan to director就要开始charge director interest了。。。

如果公司有retained earning, 可以考虑declare dividend。