佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 11-2-2014 07:03 PM
是的,从YA 2014年开始

那么partnership 的 director drawing不需要征求利息吧??

annie_lim0407 发表于 12-2-2014 10:56 AM
我也是说这样是不对的, 但是老板一定要这样做

可能你要尝试解释给他听。留下那么多的疑点,很容易被查出的。除非他不怕咯。。。

questions 发表于 12-2-2014 12:26 PM
那么partnership 的 director drawing不需要征求利息吧??

partnership是没有director的啦

请问KS,
sdn bhd, sole proprietor , partnership 都需要呈报 BORANG E 吗?
我老板是Partnership 的,march 2013 才开始营业,没有EPF 也还未有Cukai Number..

YPenny 发表于 12-2-2014 03:45 PM
请问KS,
sdn bhd, sole proprietor , partnership 都需要呈报 BORANG E 吗?
我老板是Partnership 的,m ...

是的,都需要

KS 又有问题麻烦你了

我刚做bank recon ,然后再做下个月的recon,可是就发现不对,然后再看回之前几个月都不对
想问下有什么方法可以check 回去吗?

Follow Us
e小范 发表于 13-2-2014 06:01 PM
KS 又有问题麻烦你了

我刚做bank recon ,然后再做下个月的recon,可是就发现不对,然后再看回之前几 ...

看哪一个月开始有错,就从那个月开始重新做过

你好,ks,不好意思又来麻烦你,
想请问你我要做每个月的开销报告和预算对比,
好像1月用的电费但是费用2月出我应该把这费用放在1月还是2月呢?
如果是员工报销的话我是不是要追寻那笔费用的单据日期还是报销日期来决定把开销放在哪一个月呢?

Tynie 发表于 14-2-2014 09:34 AM
你好,ks,不好意思又来麻烦你,
想请问你我要做每个月的开销报告和预算对比,
好像1月用的电费但是费用2 ...

严格来说,都应该按照发生费用的日期,而不是来报销或付款的日期。

ks_w 发表于 13-2-2014 06:12 PM

比如我现在做11月,因为对了,所以我就继续做12月。可是发现不对,后来我就再看回11月的又不对了。
再看回10月之前的 全部都不对掉。照理来说,应该不会影响之前的recon的对吗?

ks_w 发表于 13-2-2014 06:12 PM

如果balance as per bank account对 但是 balance as per bank statement 不对是为什么??

e小范 发表于 14-2-2014 10:07 AM
比如我现在做11月,因为对了,所以我就继续做12月。可是发现不对,后来我就再看回11月的又不对了。
再看 ...

你是用什么会计系统的?

可能是你过后在进payment或collection时,进到之前的日期去了?

e小范 发表于 14-2-2014 10:16 AM
如果balance as per bank account对 但是 balance as per bank statement 不对是为什么??

那就是说bank reconciliation不对了咯

ks_w 发表于 14-2-2014 09:49 AM
严格来说,都应该按照发生费用的日期,而不是来报销或付款的日期。

好像有一些是15/1-15/2这样的我又应该怎样放呢?
我应该base on bank 还是 payment voucher来做比较好?

Tynie 发表于 14-2-2014 11:11 AM
好像有一些是15/1-15/2这样的我又应该怎样放呢?
我应该base on bank 还是 payment voucher来做比较好? ...

15/1-15/2 的单据应该在2月份才收到的,就进在2月吧。

ks_w 发表于 14-2-2014 10:31 AM
你是用什么会计系统的?

可能是你过后在进payment或collection时,进到之前的日期去了?

UBS 哦。

哈哈哈 不要意思 我看到什么问题了 是我傻 哈哈哈

e小范 发表于 14-2-2014 12:48 PM
UBS 哦。

哪里弄错了呀?

请教,

Co A 收取了 Co B的一些sales collection,RM1000

是否,Co A 出 Cr Note 给 Co B, RM1000,

Co B 就以收到的Cr Note 做 JV,

Transaction:

Co A

Dr Bank 1000
Cr Amt owing to Co B 1000

Co B

Dr Other Receivable - Co A 1000
Cr Trade Debtor 1000

可否skip掉Cr Note preparation,直接作JV,因为都是同一个老板的公司,

谢谢。

ks_w 发表于 14-2-2014 02:51 PM
哪里弄错了呀?

想请问,开sdn bhd ,如果董事不拿薪水,也需要申请EPF 吗?

留言信箱 发表于 15-2-2014 11:00 AM
请教,

Co A 收取了 Co B的一些sales collection,RM1000

可以的。很多公司都是这样子做的。包括我。哈哈哈哈