佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

在年龄上我可能老过你,
可是在武龄上我就年轻你许多咯!

各位放轻松点。。。

放松啦
又不是说什么国家大事,酱肉紧做什么?

你们学TAEKWONDO几年了?
我基本上没有进过什么国际的团体
只有加入我老师的武术团而已
腿法都是自学的

所以只会TURNING KICK,SIDE KICK, BACK THRUST,和最近学的BACK SWING
另外,SLIDING SIDE KICK和DOUBLE KICK也会一点点
大家指教下

心下雨了 该用户已被删除
原帖由 elingwoon 于 3-4-2007 08:12 AM 发表
在年龄上我可能老过你,
可是在武龄上我就年轻你许多咯!

各位放轻松点。。。

年龄武龄我都最年轻

原帖由 coffee-ping 于 3-4-2007 01:56 PM 发表
放松啦
又不是说什么国家大事,酱肉紧做什么?

你们学TAEKWONDO几年了?
我基本上没有进过什么国际的团体
只有加入我老师的武术团而已
腿法都是自学的

所以只会TURNING KICK,SIDE KICK, BACK THRUS ...

dounble turning kick练久了就很容易上的,
最重要是腰部的mucsle,我以前的double是一脚一脚的
现在我们traning一直double,开始时瞒气喘的由头踢到尾,很辛苦.......
大多数练习时第一脚先踢腿部,第二脚才上腰部,
同样的,如果你要在头部拿分的话,第一脚先踢腰部,
第2脚就踢头部。(很少人踢这个)

先学转腰慢慢的加上脚部的动作。。。
不然很容易扭到腰骨。。。

回复 #678 elingwoon 的帖子

谁可以写完整的步骤出来吗?(让人参考下)
比如说,TURNING KICK
1-站好
2-重心移去前脚,前脚往外转,站好
3-把后脚举起,脚要收紧
4-腰部转动,脚弹出去
5-收回来

PS:我乱写的

Follow Us
原帖由 人杰地灵 于 3-4-2007 08:11 PM 发表

dounble turning kick练久了就很容易上的,
最重要是腰部的mucsle,我以前的double是一脚一脚的
现在我们traning一直double,开始时瞒气喘的由头踢到尾,很辛苦.......
大多数练习时第一脚先踢腿部
同样的,如果你要在头部拿分的话,第一脚先踢腰部,
第2脚就踢头部。(很少人踢这个)...

这个我喜欢。。。之前练时都好像要跌要跌酱 ,跌多几次自然ok了容易上了。。。

回复 #675 coffee-ping 的帖子

我应该练了差不多有15年吧?你还真行,学了这么多踢技。

单单TURNING KICK,就有几种出腿的踢法。当然啦,能击倒对手的就是好踢法。

不过,我个人不喜欢DOUBLE TURNING KICK。虽然我现在还能踢(32岁了,就放过我吧)。但如果攻击不到对手,中门就大开了。

我建议你多练习前脚踢击,有助于肌肉的锻炼和攻击的突发性。也比较靠近攻击目标。

原帖由 kien0925 于 4-4-2007 04:29 PM 发表

如果攻击不到对手,中门就大开了(32岁了, ...

就是因为知道这缺点 ,所以我的DOUBLE TURNING 通常都加多一拳下去,爽爽

回复 #683 心下雨了 的帖子

加多一拳?你的拳是,两腿之间出的,还是两腿踢击之后?

原帖由 心下雨了 于 4-4-2007 09:48 PM 发表

就是因为知道这缺点 ,所以我的DOUBLE TURNING 通常都加多一拳下去,爽爽

最怕人家给你backtrust...

回复 #685 Boon_head 的帖子

我比较怕DOUBLE TURNING KICK时
半路被人撩阴。。。。。。
因为中门真的是DOUBLE TURNING KICK的破绽

原帖由 kien0925 于 4-4-2007 04:29 PM 发表
我应该练了差不多有15年吧?你还真行,学了这么多踢技。

单单TURNING KICK,就有几种出腿的踢法。当然啦,能击倒对手的就是好踢法。

不过,我个人不喜欢DOUBLE TURNING KICK。虽然我现在还能踢(32岁了, ...
谢谢,我是看YOUTUBE和POWER RANGER学的
全部都半生不熟的
我的脚只能举到自己的肩膀高度,所以威胁性不大

最近要加强我的腿法了,还有一些常用的招数

我的华语作文不是很好。。。
写了你们也看不懂。。。

回复 #686 coffee-ping 的帖子

能举到肩膀的高度,已经算是合格了。

加强腿力方面。不一定需要作深蹲。我的建议。

你可以正个人蹲下,一脚在前,踢击脚在后。然后站起,后脚TURNING KICK, 落在前方后,蹲下。再站起用另一只脚攻击。

SIDE KICK 可以两脚平行蹲下,站起,右脚向右侧面 SIDE KICK, 然后蹲下,再站起,用左脚向左侧面 SIDE KICK。

以上两样好处很多。但是不适合18岁以下的学员。

原帖由 Boon_head 于 5-4-2007 10:50 PM 发表

最怕人家给你backtrust...

如果他backtrust,我的拳就是冲前去出先,那他脚就没空间起了,再db terning.
如果看他没动静,我就会db terning先然后才出拳,再db terning下去。。。

原帖由 kien0925 于 6-4-2007 10:33 AM 发表
能举到肩膀的高度,已经算是合格了。

加强腿力方面。不一定需要作深蹲。我的建议。

你可以正个人蹲下,一脚在前,踢击脚在后。然后站起,后脚TURNING KICK, 落在前方后,蹲下。再站起用另一只脚攻击。
...

做么咧?我去年(17岁)练过

回复 #688 kien0925 的帖子

我比较想踢别人的头
所以我还想在STRETCHING里加油下 XD

深蹲踢腿啊。。。
练了下,对下盘的训练很有效果
谢谢了,感动

来这里问果然是对的,有收获
AHTIAN每次都LOCK我的头LOCK到忘记教我

你们的步伐是怎么练的呢?
闪来闪去的那种?

回复 #690 心下雨了 的帖子

18岁以下的肌肉尚未发育成熟。也比较容易导致关节受伤。是可以练,但是不想把你的肌肉练的太紧。影响身高。(但举重影响身高之说,有待科学考证)。

记得啦。不管任何的武术练习。一定要记得给予足够热身。

原帖由 心下雨了 于 6-4-2007 10:33 AM 发表

如果他backtrust,我的拳就是冲前去出先,那他脚就没空间起了,再db terning.
如果看他没动静,我就会db terning先然后才出拳,再db terning下去。。。

通常backtrust都是以退后的方式出的....
而且出了过后就会穷追不舍...

你本身是ITF??

原帖由 kien0925 于 6-4-2007 05:00 PM 发表
18岁以下的肌肉尚未发育成熟。也比较容易导致关节受伤。是可以练,但是不想把你的肌肉练的太紧。影响身高。(但举重影响身高之说,有待科学考证)。

记得啦。不管任何的武术练习。一定要记得给予足够热身。

18岁一下的肌肉就好像塑胶带那样的有伸缩性...
18岁以后....如果热身不够就很容易拉伤...