佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MistSCSA

嚤哆车 故障 问题咨询《#2楼 必看》

回复  蜗牛小子

我的摩哆自从上次驾到一半自动死火不能start过后拿去修就开始变这样了。。。然后速 ...
limwooikiat 发表于 19-3-2012 10:20 PM

在新山吗 ?去 KEMPAS 的土库检查看看吧 。

我的是新加坡注册的moto,可以去那里检查咩????

如果摩托车祸割花了,卖出去是不是会被店砍?

大家好!我用的是kawasaki的KR150(Victor 1995年的)。请大家指教下。
1.)我的路程记录表有问题,当我调到0km时每次走到19km就不动了。然后我再重复调到0km,同样的一到19km那表就不会再继续了。表的其它部分都正常。问了两家店都说没得修理。想请问大家知道问题出现在哪里吗?是否这真的没得修理吗?
2)当我的汽油桶没油了显示灯不会亮。引擎还没启动开锁匙时所有显示灯都有亮,证明灯泡没烧。技术人员说需要换油缸里面的东西,他说Kawasaki是走scan的,和其摩托它品牌的不同,所以单单零件就要RM100多了。想请问大家这是真的吗?
3)我的引擎外表的电镀都脱落了,还有其它部分的电镀也脱落到不美了。可能以前洗车店用化学剂洗过我的摩托底部,所以都吧电镀洗脱了(心痛!)有谁知道哪里有得电镀吗?还有哪里有得喷漆?(如果有手工好又不太贵的最好。我本人是住吉隆坡的)

大家好!我用的是kawasaki的KR150(Victor 1995年的)。请大家指教下。
1.)我的路程记录表有问题,当我调到0k ...
Justintkw 发表于 12-4-2012 09:12 AM

1.)我的路程记录表有问题,当我调到0km时每次走到19km就不动了。然后我再重复调到0km,同样的一到19km那表就不会再继续了。表的其它部分都正常。问了两家店都说没得修理。想请问大家知道问题出现在哪里吗?是否这真的没得修理吗?仪表里的零件出了问题 ,店家很少会帮你拆开来看如果你会 DIY 就自己拆开来研究研究 ,或许是里头有东西卡住了,如果没东西卡住就是说记录表收皮了 。
2)当我的汽油桶没油了显示灯不会亮。引擎还没启动开锁匙时所有显示灯都有亮,证明灯泡没烧。技术人员说需要换油缸里面的东西,他说Kawasaki是走scan的,和其摩托它品牌的不同,所以单单零件就要RM100多了。想请问大家这是真的吗?
你有试过用到空空也不会亮灯吗 ?这款车子的后备油灯显示会有点『慢半拍』的 ,通常 ON 着 FUEL COCK驾到死火都还没亮 ,开了 RES 走不远他就亮了 。日本制造的零件都是这种价位 。
3)我的引擎外表的电镀都脱落了,还有其它部分的电镀也脱落到不美了。可能以前洗车店用化学剂洗过我的摩托底部,所以都吧电镀洗脱了(心痛!)有谁知道哪里有得电镀吗?还有哪里有得喷漆?(如果有手工好又不太贵的最好。我本人是住吉隆坡的)   
抱歉 ,KL 区并不熟悉 。

1.)我的路程记录表有问题,当我调到0km时每次走到19km就不动了。然后我再重复调到0km,同样的一到19km那 ...
蜗牛小子 发表于 23-4-2012 11:10 PM

谢谢你的回复! 我的油灯之前都很正常的,现在就是用到没有油都不会亮。所以现在只好自己预测油桶里有多少油咯。

Follow Us
谢谢你的回复! 我的油灯之前都很正常的,现在就是用到没有油都不会亮。所以现在只好自己预测油桶里有多 ...
Justintkw 发表于 23-4-2012 11:39 PM

KL 区你可以去找顺哥 ,经验丰富 ,没记错应该是在 CHERAS 一带,店名是 YS Motor 。

KL 区你可以去找顺哥 ,经验丰富 ,没记错应该是在 CHERAS 一带,店名是 YS Motor 。
蜗牛小子 发表于 24-4-2012 09:22 AM

cheras 太大了!怎么找这个YS Motor? 我是住Setapak的。

cheras 太大了!怎么找这个YS Motor? 我是住Setapak的。
Justintkw 发表于 25-4-2012 01:39 AM

这里有地址 。。。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2080105&highlight=%D6%D0%C2%ED%C7%F8

这里有地址 。。。
蜗牛小子 发表于 25-4-2012 10:23 AM

喔~知道了! 谢谢你!

摩托車品牌/款式/容量: YAMAHA LAGENDA 110Z                       
------------------------------
年份:2009
------------------------------
里數:两万多KM
换过的东西:
1) motor 一买回来就换上了sport rims
[img][/img]
2) 两个balancer
问题:
头头架还好的,不知道为什么有一次觉得车头在驾驶的时候很抖,所以我驾到 75+km/h 的时候慢慢把手离开握把,车头很明显的向左右摆动。一直被这个问题困扰。拿去修理,修理员说是后面rim歪了需要拿去烧直,结果花了50多块问题还是有在。所以想询问你们的意见到底是什么问题。谢谢。

请问新车是不是比较吃油?

摩托車品牌/款式/容量: YAMAHA LAGENDA 110Z                       
年 ...
kjyong 发表于 3-5-2012 12:12

是否你的摩托车装了后面的箱子(如GIVI箱)
如有请坼下再试试。
也可参考
  http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=598666&extra=page%3D1&page=12
第293楼。

请问新车是不是比较吃油?
好和坏 发表于 6-5-2012 18:34

请写出你摩托车的款式,

和耗油量,如一公升油能跑多少公里,
平常速度是多少公里/小时。

请写出你摩托车的款式,

和耗油量,如一公升油能跑多少公里,
平常速度是多少公里/小时。
YS_Soon 发表于 11-5-2012 12:39 AM

好的,首先感谢你的回复
我是EX5 DREAM(刚出2个星期)
驾驶速度保持在40km/j~60km/j(没用超过60km/j过),有时停放1天没用。
第一次打油RM4,(没用满),到“红区”时候总共走了100km...

回复 673# YS_Soon

没有装后面的箱子,之前有个technician 说是前面的hydraulic adsorber 油level不一致,所以导致车头震。换了油还是一样。这个问题很困扰。有想过换整set的tayar和rim,可是不知道行不行得通。

好的,首先感谢你的回复
我是EX5 DREAM(刚出2个星期)
驾驶速度保持在40km/j~60km ...
好和坏 发表于 11-5-2012 22:54

先说测试耗油量,用看油表的方式,
个人认为不够精准,只能算一个大概,
或把油缸加满油,把里数抄錄下來,
跑了一百公里后再加满油,就能比较准确测试到耗油量。
最精确度的测试是把油缸的油放完,用容器测量一公升气油入油缸,(或把容器当油缸)
跑到没油死火,看里数多少,就最准确。

接下来是骑驶与速度,大家都知道跑快会吃油,
但大家知不知 EX5 DREAM和其他没手动离合器的摩托车一样,走太慢也会吃油,
不只吃油更会磨损自动离合器,原因呢?
顾名思义(自动离合器) 是利用引擎转速的离心力,
发动引擎,进了档,当引擎转速达到一千九百转左右,
摩托车就开始走动,但它要达到三千两百转左右,引擎的马力才真正的传达,
就是说引擎的一千九百转到三千两百转之前,自动离合器是一直在打滑之状态中,
更惨的是,入了高档,车速慢了,没换回低档,任由自动离合器打滑,磨损自动离合器,
其一耗油,其二磨损的废物参合在黑油,引擎也跟着报废。

回复  YS_Soon

没有装后面的箱子,之前有个technician 说是前面的hydraulic adsorber 油level不一 ...
kjyong 发表于 11-5-2012 23:28

车手把左右摆动,最大原因是前后轮不在同一线上,
你可用雷射灯,照看得到。

摩托:FZ150i
年份:2011
里程:18千公里

问题 :当用前制动器刹车时车头会很跳很晃,手柄也会左右摇摆(这个问题不是每一次刹车都会出现,是间断性的)。当遇到问题出现时,只要把手放开然后按多一次刹车就变回正常。

我有试过把摩托送去检查,因为问题是间断性的出现,而当技术人员见车的时候问题又没出现。所以技术人员也查不出是什么原因,他说可能是前避震的螺栓松了。
可是螺栓绑紧后问题还是一样的出现。很烦恼

问题出现时轮胎是原厂的(KENDA-made in china),现在后轮换了米奇轮(100/80-17)前轮保持原状。
我有安装一个33litre的givi 后箱,有试过把后箱拆了但问题还是出现。

高手们可以帮我看一下是什么问题吗?

先说测试耗油量,用看油表的方式,
个人认为不够精准,只能算一个大概,
或把油缸加满油,把里数抄錄 ...
YS_Soon 发表于 13-5-2012 01:47 AM

原来如此,受教了感谢soon兄
我现在第2次打油,等用完了再报告...
走慢也会吃油啊...那要走多少?

我每次高档,减速一点没换没要紧吧?