佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 29-9-2019 11:04 PM
這位基督朋友看來不知『耶和華』不是神的名,
神的真名叫 I AM

以為  IAM 便是另一個神?

beechan相信耶稣基督就是I AM吗?

haleruya565 发表于 29-9-2019 09:15 PM
那称为基督的耶稣是从马利亚生的(太1:16)。
两千年前,神的独生子降生为人,取名叫耶稣。耶稣基督是耶和华的第二位格,又称为圣子,圣父是耶和华的第一位格,圣灵是耶和华的第三位格。虽然是三个位格,却是独 ...
当全世界的人听见基督教说耶和华是独一的真神,其它的神祇都是假神,就都发飙,纷纷起来敌挡耶和华。
这是当然的,你这么说的话,根本就是在诋毁及歧视其他宗教的神祇,所以才会遭到别人的抵挡!
你这是在“犯众怒”,在胡说八道,胡言乱语,不知所谓!

haleruya565 发表于 29-9-2019 11:13 PM
beechan相信耶稣基督就是I AM吗?

自己去讀若望福音第十章
那裡有答案

haleruya565 发表于 29-9-2019 10:09 PM
埃及的神祇都是假神,惟有耶和华是独一的真神。

出埃記說梅瑟與亞郎往見法魯時, 把棍杖掉在地上便變成蛇。
埃及的巫師也照樣做了。
巫師只是人, 力量來自他們所拜的神罷, 猶如梅瑟的力量來自上主。
能把棍杖變蛇的, 不是神祗? 還是上主一人分演幾個角色, 忠的是祂, 扮邪神的也是上主?

那..........有没有其它神呢?

惟有我是神,在我以外并无别神(申32:39)。
基督教相信只有耶和华是独一的真神,其它的神祇,都是假神。

上主對人的啟示, 要讀透整部聖經才能有所領會,
不是只靠一章, 半節的訊息。

有些新教徒與反基爭辯時, 常指對方斷章取義。。。。
有時, 教徒本身也是這樣。

你讀讀經上這些句子, 
字意是只得一個神, 還是有眾神。。只是上主最大?

聖詠

86:8
上主,沒有任何一個神能與你相似,沒有誰的作為能與你的作為相比。

96:4
因為上主偉大,應受讚美,惟他超越眾神,可敬可畏。

97:7
願所有拜偶像,以邪神自誇的人受辱,願所有的神祗,都俯伏在他面前叩首。

95:3
上主原是尊高的天主,原是超越諸神的大主;

135:5
我確切知道,上主偉大無比!我們的主宰,超越所有神祇!

請你這位新教徒不要忘記『聖經無誤』囉!
(不然, 給你牧師聽到, 會黑臉的!)

Follow Us
beechan 发表于 29-9-2019 11:21 PM
自己去讀若望福音第十章
那裡有答案

我不明白你的意思,所以容我再问你一次,beechan相信耶稣基督是 I AM吗?

beechan 发表于 30-9-2019 09:15 AM
你讀讀經上這些句子, 
字意是只得一個神, 還是有眾神。。只是上主最大?

聖詠

86:8
上主,沒有任何一個神能與你相似,沒有誰的作為能與你的作為相比。

96:4
因為上主偉大,應受讚美,惟他 ...

我都已经说了,惟有耶和华是独一的真神,其它的神祇都是假神。

haleruya565 发表于 30-9-2019 09:50 PM

你是誰?
你説的便要算?
你説的比經文更牛?

没有聖經無誤,只有 haleruya 無誤?

haleruya565 发表于 30-9-2019 09:48 PM
我不明白你的意思,所以容我再问你一次,beechan相信耶稣基督是 I AM吗?

「我都已經説了」,#662

haleruya565 发表于 30-9-2019 09:48 PM

自己去讀若望福音第十章
    那裡有答案

見你要這樣問, 使我有理由懷疑你未詳讀過若望福音
耶穌表露是神 I AM 的身份, 給人砸石的情節, 你都不知道。

haleruya565 发表于 30-9-2019 09:50 PM

這話, 對基督徒說, 還可能有點意思,
對其它信仰的人。。。。起不了甚麼作用。反而是開罪人多,
不說也罷!

他們眼中, 耶穌, 基督亦不是真神

haleruya565 发表于 29-9-2019 09:22 PM

HALERUYA 大大,请问你的意思是说,圣经里面有说“惟有我是神,在我以外并无别神”?

请问圣经里面记载的内容,是属于耶稣的言行举止的记录吗?

如果是的话,那就代表耶稣在犯罪了

因为,首先,他诋毁了其他宗教的神明,第二,他在说谎,他说除了他以外并没有别的神,也就是说其他的宗教的神明都是假的,他这样说的话,分明是在撒谎,同时也是在诋毁及歧视其他的宗教,这是非常没有道德的行为

@beechan 大大,你看,耶稣都会犯罪,他都会骗人说,这个世界只有他是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的,其他宗教的思想及理论都是假的、错的,请问你觉得他这样的行为正确吗?

我就觉得他这样的行为不正确。

因为他已经触犯了佛教所说的“十善”的戒律,他犯了“不妄语”及“不恶口”的戒律,这是一种犯罪的行为,不是一种道德良好的行为

BEECHAN 大大,你还叫我要向耶稣看齐,学习他的道德修养,可是,如今我们发现到耶稣也会撒谎及诋毁别人,难道你要我像耶稣一样撒谎及诋毁别人吗?

HALERUYA 大大,请问你的意思是说,圣经里面有说“惟有我是神,在我以外并无别神”?

请问圣经里面记载的内容,是属于耶稣的言行举止的记录吗?

如果是的话,那就代表耶稣在犯罪了

@beechan 大大,你看,耶稣都会犯罪

你要跟人論經論典,也不可以不知不懂地來論的囉。

“惟有我是神,在我以外并无别神”這話出自申命紀,
那時耶穌尚未出場, 怎會是耶穌說的話?!
關耶穌甚麼事?

況且,這話的本意,也不是上邊那位新教徒所說的解作。
你將他的錯解,會錯意,解錯經。。。。都一一歸到耶穌的帳裡??

beechan 发表于 2-10-2019 10:59 AM
你要跟人論經論典,也不可以不知不懂地來論的囉。

“惟有我是神,在我以外并无别神”這話出自申命紀,
那時耶穌尚未出場, 怎會是耶穌說的話?!
關耶穌甚麼事?

況且,這話的本意,也不 ...

因为我不懂圣经到底是怎样的一部经典,它是不是专门记录耶稣的言行举止的一部经典?

既然你说那时候耶稣尚未出场,那请问“唯有我是神,在我以外并无别神”这句话是谁说的呢?

是谁这么大胆,竟然敢欺骗全世界的人,而且还涉及诽谤?

@beechan 大大,请问 HALERUYA 如何错解“唯有我是神,在我以外并无别神”这句话呢?
既然你说这是他错解了,那么请问这句话的正确的意思是什么呢?

这句话并不是文言文,是很容易明白的,怎么可能会错解呢?

aaron_mlk 发表于 2-10-2019 05:19 PM
@beechan 大大,请问 HALERUYA 如何错解“唯有我是神,在我以外并无别神”这句话呢?
既然你说这是他错解了,那么请问这句话的正确的意思是什么呢?

这句话并不是文言文,是很容易明白的,怎么可能会错解呢?

...

回看 #640, #641, #644, #655, #648, #655, #664, #666

看來你不明白我講的囉,
對於基督教, 你不止是門外漢, 還是站到午門以外,。老遠老遠地看。。
有眼看不清, 有耳聽不到囉
(可惜你又未修成天眼通, 天耳通)

aaron_mlk 发表于 2-10-2019 05:16 PM
因为我不懂圣经到底是怎样的一部经典,它是不是专门记录耶稣的言行举止的一部经典?
...

當然不是哩

聖經是一本怎樣的書, 是怎樣成書的由來,你全不知。
那有涉及聖經內容的帖, 就最好不要參予了。
猶如小學生去聽中五班的課, 當然不明哩

beechan 发表于 2-10-2019 08:34 PM
回看 #640, #641, #644, #655, #648, #655, #664, #666

看來你不明白我講的囉,
對於基督教, 你不止是門外漢, 還是站到午門以外,。老遠老遠地看。。
有眼看不清, ...

BEECHAN 大大,你之前说到,基督教其实也认为还有其他神祇的存在,只不过基督教希望她的教徒都能够对她一心一意,所以才会说耶稣是唯一的真神,是吗?

可是我的那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的真神”,难道他也和 HALERUYA 一样,误解了圣经里面的意思?

这个世界上怎么可能只有一个神呢?
这根本就不合逻辑

这世界上的人口这么多,不可能神仙只有一个,这样的话,根本没有逻辑

而且,你说耶稣有败坏埃及人的神,请问他为什么要败坏这些神祇呢?

这样败坏这些神祇,好像是触犯了佛教“十善”戒律里面的“不杀生”的戒律哦!

aaron_mlk 发表于 2-10-2019 11:35 PM

可是我的那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的真神”,难道他也和 HALERUYA 一样,误解了圣经里面的意思?

这个世界上怎么可能只有一个神呢?
这根本就不合逻辑

你一方面就要用他們的話來反駁我,
轉過頭就說他們的話是無邏輯的。。。。

實在...........你的立場是甚麼?