佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【MAHSING 8583 交流专区】马星集团

回复 660# 三年一番 的帖子

你用“三年一番“为网名,是因为klse.8k大大的关系吗?

如果是,你认为klse.8k大大认为mkland是好股吗?

回复 660# 三年一番 的帖子

都说是烂臭股了,你还要持有两三年?!
你想三年给它吃一番吗?!

原帖由 ss24 于 6-11-2008 07:06 PM 发表
你用“三年一番“为网名,是因为klse.8k大大的关系吗?

如果是,你认为klse.8k大大认为mkland是好股吗?

其实我看过许多klse.8k前辈的文章,我觉得三年开一番可以很容易也可以很难。
其实大概在两年前当股市正慢慢走向牛市的时候(当时也是小弟刚接触股票没多久的时候),我留意到一只股bjcorp,当时的股价才0.20左右而且成交量也不多,我觉得那个价位相当吸引我(当时的我对股票还不是很了解)我就问一位前辈者他的意见,当时他告诉我这间公司的老板叫陈志远,他是一位狡猾的人所以他的股票不碰为妙,结果我当然没买啦。但是我就看着他的股价慢慢的向北去,最高去到1.++(当时还是相当热门的股票)虽然我没有感到心痛毕竟当初还是个初学者,但却有一点遗憾。
当初klse.8k前辈因为megan的关系而从此消声匿迹,我觉得相当可惜。因为当初前辈者是看好那间公司的前景但是很遗憾却看走眼了,当然这不完全是前辈的错。
其实我并不是鼓励各位买mkland,我知道这间公司的业绩相当糟糕,但是如果在两三年内这间公司的业绩开始好转或被炒家看上的话它的价位后会到0.30??0.40或更多吗?如果会的话那我们不是已经开了一番或更多吗?
这只是小弟的一些意见,如果有错误的请各位前辈者多多纠正,毕竟小弟的经验尚浅,很多东西还在学习当中。

回复 663# 三年一番 的帖子

但如果这间公司的业绩没有好转或没有被炒家看上的话
又会怎样?
在股市是没有如果的。。。

回复 664# 大废材 的帖子

安啦,烂股要死前或重组前通常有终级一炒的,前有megan,halifax,tanco,techven,oci,suninfra等,都有两三百巴仙呢。当然,来不及逃不是股票的问题,是自己心态的问题。

回复 663# 三年一番 的帖子

bjcorp我有买过,它的前身是bjgroup。详情:http://cforum1.cari.com.my//viewthread.php?tid=1263735

没错,如果你之前买了可能你就开番了。但bjcorp只适合投机,不能投资。那位前辈告诉你的是对的,你做的也是对的。对初学者而言,不碰为妙。为什么?因为那是纯赌博,赌的是你入场的时机,而就初学者而言,你能掌握到那时机吗?如果你错了,你的资金就会套牢几年,亏损超过一番(50%)了(就像我

klse.8k大大没错是败了megan那一战,败在了假账,败在了人为的陷阱。但你也不能因为他这一败,而全盘否定了他的投资观念重要的部分?

就klse.8k大大所说,
投 资 股 票 绝 对 能 够 使 人 致 富 , 这 是 我 的 经 验 之 谈 。 不 过 在 还 没 有 致 富 之 前 我 们 必 须 先 确 保 自 己 立 以 不 败 之 地 。
如 何 才 能 立 以 不 败 之 地 呢 ?
首 先 我 要 你 记 住 几 点 重 要 的 事 情 。
那 就 是 :
不 可 玩 MARGIN (抱歉,可能冒犯人了 )。
不 可 押 股 票 。
不 可 买 没 有 赚 钱 的 公 司 。
这 样 你 就 可 以 立 以 不 败 之 地 。
致 富 就 只 是 时 间 的 问 题 了 。

为什么说不可以买 没 有 赚 钱 的 公 司呢?因为这类公司随时会亏损倒闭的,可能明天,可能下个月,可能明年;你如何能确定还有“两三年的时间让这间公司的业绩开始好转或被炒家看上“呢?

Follow Us

回复 665# 股友 的帖子

如果有投机的心态和有了亏损的觉悟,还是可以玩玩的

回复 665# 股友 的帖子

搞不好起的时候再加大注就爽到鸟!!!

回复 666# ss24 的帖子

或许我真的有投机的心态吧,因为我觉得像这一类的公司比较容易开番。但我应该会听前辈者的意见,少碰这一类的公司,多买进前景看好的公司,但最重要还是要改变自己贪心的性格吧。
另外我并没有觉得klse.8k前辈因为megan的关系而当他是失败者,他只是运气不好选错公司,换作是我可能也一样,我依然非常的尊敬他,也希望可以再看到他的新文章。也谢谢各位前辈者的指导

klse.8k因为megan的关系就变成了失败者,
虽然我也从klse.8k那学了不少经验与知识,
但我还是要说:为什么会失败?就因为有了严重的失误!
这是很好的教训让我们学习!

回复 669# 三年一番 的帖子

买好公司也可以投机的,例如GENTING,如果它在RM3.68时你敢买进,RM5卖,你就几天赚35.8%了。重点是,如果你看错投机时机了,还有翻身的机会;如果选了烂股,看错了时机,可能就等结束了

回复 670# 大废材 的帖子

失败乃兵家常事,而且据我所知megan应该占klse.8k大大30%投资额,虽然损失惨重,但应该不会伤到要害。

回复 671# ss24 的帖子

上个星期二早上看到genting去到rm3.60真的冲动想进一点,但认为可能还会去到rm3.00(天真),结果下午迅速飚回去rm3.90,结果就没有进到。接着就看着它一路去到rm5.00,哎。。。走宝

回复 673# 三年一番 的帖子

3.6我是不敢买(因为怕崩盘,可是如果是长期投资是应该买的),我等到4.42才买(其实是想4.3买的),4.82卖(太快卖了,怕死 ),小赚。。。

回复 674# ss24 的帖子

其实在这非常时期,有赚就好了,恭喜恭喜
因为每天看着它起,我知道我买了我会心理不平衡,因为之前已经下到rm3.5+,又怕买了它又会下回去,所以就没买咯,如果genting再下回rm3.++,我会买一点来收
想请问大大有留意mbsb这只股吗?可以给点意见吗?

回复 675# 三年一番 的帖子

其实没有赚反而亏,因为还有其他的投机失败了

如果你想收Genting,建议你去Genting贴参考一下,因为股价一直下滑是有它的原因的,如果你要长期投资你需要知道和关注它的发展。

MBSB我不认识

回复 676# ss24 的帖子

你们很喜欢放美女照。如果真是你们就好了。

马星有地有有钱。和政府关系有好。又其是FELDA马来基金。大把$$。1 YEAR 平均派息15% !!前途无量。

回复 677# 釜头帮 的帖子

给大家养养眼,心情愉快点投资也会顺利点。。。

原帖由 釜头帮 于 7-11-2008 11:18 AM 发表
你们很喜欢放美女照。如果真是你们就好了。

我没有,我没有放美女照。如果真是我,还好吗?

回复 679# chopnel 的帖子

你的照片满好看。
我还解决定放什么照。
有意见??