佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

一年半考到黑带很重要吗??
对我来说,ranking 不重要
我只喜欢trainning,
也不喜欢那些`兵营`的制度,
one count one move
还有,养神馆里,没有拿到相关的带,就不能学习某种的syllabus

原帖由 影武者神风 于 25-10-2007 06:14 PM 发表

合气会的一些成份对一神信仰有冲突,但是YMCA的道场已经去除了那些成份。一神信仰就是基督教、犹太教和回教,还有坐禅也是不可以做。养神馆却没有宗教色彩,YMCA应该接受养神馆已经好久了。这不用紧,还好R ...

是的,其实你说的的确实有其事,
有的“一神信仰”信徒比较 严格教规(虽有人称之“极端“),
所以很多事或动作都可能违背他们的“严格信仰”,这可理解的 
所以,他们避讳 “合掌、划船、振魂、镇魂、灵言” 是理所当然的 。。。

原帖由 合气大神 于 25-10-2007 09:33 PM 发表

你所说的什么水火不相容,什么一神信仰,为什么我在MAA HQ练了这么久,从来没有听过, 要从一个不是MAA的人来告诉我有这些东西,我觉得很无稽, 我也想知道到底你是从那里得到这些歪论或是 ...

哦。。。其实某些欧洲合气道馆确实是没行坐礼, 只行礼而已,
可能也是宗教或文化的因素吧。。。
而在中国大陆, 他们大多合气道馆不摆O-Sensei 画像, 从不跟O-Sensei(日本人)
行礼,更别说是行坐礼了 (如果你有亲属在南京大屠杀受难, 或当过
慰安妇,你该明个中原因   

原帖由 合气大神 于 25-10-2007 10:03 PM 发表

其实可以练几天的,是我自己不得空罢了.有一个时期,我曾经一星期练五天.
至于我的资历,可以保持秘密吗?不好意思.嘿嘿 有机会见面一定告诉你,OK?

嘻嘻嘻。。。 好一个深藏不露的高手呀  
至少可以告诉我们你练了多久吧?  

原帖由 xiao_x 于 26-10-2007 10:46 AM 发表
一年半考到黑带很重要吗??
对我来说,ranking 不重要
我只喜欢trainning,
也不喜欢那些`兵营`的制度,
one count one move
还有,养神馆里,没有拿到相关的带,就不能学习 ...

`兵营`的制度??像那KRT/TKD 的基本Kata 吗?
可能这跟商业化有关吧?
现在的人什么都求快, 如练了几个月TKD还没得到升级,
就会说是那道馆教得不好, 就走人了。。。 为了留住学员,
没办法啰,时间一到就promote 吧。。。可悲啊。。。
你那one count one move, 可能也是这个原因吧?

原帖由 轻风静 于 26-10-2007 11:42 AM 发表

`兵营`的制度??像那KRT/TKD 的基本Kata 吗?
可能这跟商业化有关吧?
现在的人什么都求快, 如练了几个月TKD还没得到升级,
就会说是那道馆教得不好, 就走人了。。。 为了留住学员,
没办法啰,时间 ...

不是啦,养神馆的trainning  方式,就连练习technic 时不是连续的做完的,
要等sensei 或incharge class 的人喊 count,方便检查pose 正确不,
不过到了黑带以上才比较好,因为比较多jiu waza

Follow Us
有些XX徒就是如此,我没有把合气会和养神馆互相并论。原来合气大神是我离开MAA HQ之后才加入的,我还有收着我的MAA Passbook。要我scan给大家看吗?轻风静说的对(615楼),难道AJ跟合气网的论坛更加啼笑皆非吗?在中国是不可以放大先生的肖像,因为中国是共产国。如果合气大神去这里的宗教专区的话,我看他会被那些宗教的伪君子影射一番。

我还以为合气大神是老将,原来是在2004年过后才学合气道。资历还比浅吧!我是2000年开始学合气道,2004年才半途而废的。不然,我目前应该三段才对。

回复 #619 xiao_x 的帖子

原帖由 xiao_x 于 26-10-2007 11:55 AM 发表
不是啦,养神馆的trainning  方式,就连练习technic 时不是连续的做完的,
要等sensei 或incharge class 的人喊 count,方便检查pose 正确不,
不过到了黑带以上才比较好,因为比较多jiu waza

哦...这种商业化方式教出来的学生...一定很"好"了?
比较容易申请ISO9001 吧
你该知道O-Sensei 的教导方式吧  
听说,他只示范一两次,然后那些Uchidensi 就自己反复
的练上一整天了。。。可是那时候那些Uchidensi 都是 full-time 的,
才能以那方式练习。 所以才有今天的 8/9 段 Sihan     
哪有那 “one count one move”,或 要等“incharge class 的人喊 count”。。。
我相信,每个人的身体结构都不一样,只有自己不断琢磨,
感受,领悟当中道理,真正的明白才最重要
不是一心想要把指定动作“做对"而已。。。
哈哈哈。。。 在合气道里“one count one move”   

原帖由 影武者神风 于 26-10-2007 12:10 PM 发表
有些XX徒就是如此,我没有把合气会和养神馆互相并论。原来合气大神是我离开MAA HQ之后才加入的,我还有收着我的MAA Passbook。要我scan给大家看吗?轻风静说的对(615楼),难道AJ跟合气网的论坛更加啼笑皆非吗 ...

哈哈哈。。。冷静,冷静   
大家该以交流想法为原,提倡一致见解, 包容异议,
以和为贵, 和气生财    
别忘了,合气道 提倡 以“爱“ 为本     
p/s: 真想看看 影武者神风 的MAA Passbook 也    

原帖由 轻风静 于 26-10-2007 12:38 PM 发表

哦...这种商业化方式教出来的学生...一定很"好"了?
比较容易申请ISO9001 吧
你该知道O-Sensei 的教导方式吧  
听说,他只示范一两次,然后那些Uchidensi 就自己反复
的练上一 ...

养神馆里面有出现很多高手噢
你的回复有点侮辱性
我认为我不适合这种trainning 方式,
所以转派了
也不能说这个方法行不同,看看各人适不适合而已,每个人要提升自己的方法也不一样
但我认为,很多养神馆里面的高手,也不是老师叫他们什么他们也只学到那里而已,很多也有参考很多不同适合自己的方法来提升自己

原帖由 xiao_x 于 26-10-2007 12:54 PM 发表
养神馆里面有出现很多高手噢
你的回复有点侮辱性
我认为我不适合这种trainning 方式,
所以转派了
也不能说这个方法行不同,看看各人适不适合而已,每个人要提升自己的方法也 ...

噢。。。如我的帖带有侮辱性, 我就此道歉
养神馆当然有多高手   

原帖由 轻风静 于 26-10-2007 12:58 PM 发表

噢。。。如我的帖带有侮辱性, 我就此道歉
养神馆当然有多高手   

不用道歉啦,得空我们出来交流交流

原帖由 xiao_x 于 26-10-2007 01:16 PM 发表

不用道歉啦,得空我们出来交流交流

可能会应 合气大神 的邀请, 去“闲“看 Hinorobu Yamada Shihan
的Seminar    
真希望到时有缘一会你们  

原帖由 轻风静 于 26-10-2007 01:29 PM 发表

可能会应 合气大神 的邀请, 去“闲“看 Hinorobu Yamada Shihan
的Seminar   
真希望到时有缘一会你们  

要付钱的吗??

回复 #627 xiao_x 的帖子

嘻嘻嘻。。。讲明是闲“看”,该不用给钱吧?  
不然我们大可搭 合气大神 的“朵”,他们该给面子了吧  

原帖由 轻风静 于 26-10-2007 01:49 PM 发表
嘻嘻嘻。。。讲明是闲“看”,该不用给钱吧?  
不然我们大可搭 合气大神 的“朵”,他们该给面子了吧  

有些 seminar 的 demostration  跟 trainning class  包在一个 package    的,先问清楚比较好

原帖由 xiao_x 于 26/10/2007 01:36 PM 发表

要付钱的吗??

MAA member RM120.00 如果不是 member RM200.00, 详细资料请浏缆 MAA 网站 http://www.aikido-maa.com/
其实,非常值得的,要请日本师范来不是一件简单的事.

回复 #630 合气大神 的帖子

刚看了网页,给钱是因为要练习吧。。
如果只是闲“看”可以吗?
上次,J.Yamada 的seminar 可真的是"闲人免近" 呀..
想一睹那些Shihan 的风采也不能啊

我不是来之 MAA  的,可以join吗??

原帖由 轻风静 于 26-10-2007 04:25 PM 发表
刚看了网页,给钱是因为要练习吧。。
如果只是闲“看”可以吗?
上次,J.Yamada 的seminar 可真的是"闲人免近" 呀..
想一睹那些Shihan 的风采也不能啊

那天我有去