佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行 《完结篇》

我明天到
fijust 发表于 12-2-2012 04:58 PM

加油咯~~好好享受您的旅程~~~

回复 631# waihy

已收到了,谢谢

回复  waihy

已收到了,谢谢
kengtin 发表于 13-2-2012 02:48 PM

不客气~~~

楼主,我打算11月去
请你也pm你的行程予我
谢谢!
kwyyang@hotmail.com

旅程都还不错吧?
waihy 发表于 13-2-2012 06:55 AM

该走的都走了,脚还起了两个大水泡!

我明天到
fijust 发表于 12-2-2012 04:58 PM

我回到家了!

大家请帮我看看行程! 谢谢·。。。

Day 1  10.15am抵达澳门机场 ->免费巴士去 金沙参观顺便寄放行李 交通?-> 渔人码头参观 -> 免费巴士去新蒲京交通?再走路到metropole hotel登记-房间 ->走路到 圣母玫瑰堂议事厅前地 / 新马路下两个车站有公巴去妈阁庙(巴士号码?)->再搭巴士回议事厅前地  -> 大三巴牌坊 ->  大炮台 ->玫瑰堂-> 手信街(大三巴/新马路) ->回酒店放东西 -> 新葡京赌场 -> 永利赌场观赏水舞表演/富贵龙和吉祥树 --> 步行-> 回酒店

疑问1=请问时间上会很赶吗?因为我们两人去,然后又不是喜欢买东西的人,基本上就是         观光拍几张照就往下个目的地。

疑问2=玛嘉烈蛋挞,柠檬车露(Gelato意式雪糕),盛記白粥,义顺牛奶公司,陈光记黑椒烧鹅 & 烧鸭),大利来猪扒包是到在那个景点吃的?

Day 2-深圳

Day 3-深圳

Day 4-从深圳去香港,预计1pm到旺角丁丁买门票 -> 刚好酒店也在旺角就登记 -> 午餐有什么好介绍?-> 黄大仙拜拜拍拍照 -> MRT到铜锣湾试坐叮叮车到中环 -> 中环自动扶梯(请问这里有什么好逛的吗?) -> 走路还是MRT到金钟站?-> 太平山 -> 需要五点到山顶想要看白天的香港 ->凌霄阁 -> 杜莎夫人蜡像馆 -> 回酒店。

疑问1=请问时间上会很赶吗?

疑问2=路线会顺吗?

Day 5 –早餐:添好運點心專門店 –> 9.30am-8pm Disneyland –>晚上会在庙街/女人街闲逛。

疑问1=庙街和女人街一般开到几点?

Day 6 -早餐:翠华餐厅->香港历史博物馆 –> 1881 Heritage -> 8pm幻彩咏香江 –> 星光大道

疑问1=1881 Heritage 里面是逛平民市场还是高档货?

疑问2=有谁去过香港历史博物馆?我朋友说可以走半天,因为有七层楼!

疑问3=香港历史博物馆是在1881 Heritage -> 8pm幻彩咏香江 –> 星光大道的附近吗?

Day 7-Ocean Park –>晚上?

疑问1= Ocean Park营业时间?好像到傍晚就休息了是吗?

疑问2=晚上的时间不懂要什么地方好去?建议下!

Day 8-早餐 富临渔港囍临门 (佐敦分行)昂坪360缆车站—>天坛大佛 -> 搭巴士21号前往-> 大澳漁村  -> 搭巴士11号 ->东荟城名店仓(Citygate)

疑问1= 一般在从缆车开始到观光完天坛大佛和吃午餐需要多长时间?

疑问2=大鳌鱼村有特别呢?因为我看别人也是这样编排。

疑问3=我想在东荟城名店仓(Citygate)逛久点,因为网友说这里会比其他地方便宜。那我的行程编排会太赶吗?

疑问4=东荟城名店仓(Citygate)几点关?

Day 9 ->长沙弯道,鸭寮街,波鞋街,海港城 ,浅水湾  , 赤柱 , 美利楼 , 赤柱市场。
长沙弯道,鸭寮街我是知道是主要卖什么的。

疑问1=波鞋街,海港城 ,浅水湾  , 赤柱 , 美利楼 , 赤柱市场这些是卖什么的还是观光什么呢?

疑问2=要怎样把这些地方编排?因为我不明确地点。不知在哪个地铁站到达。

Day 10- >早上turbojet回澳门。预计1pm到达。晚上七点半需回到澳门飞机场。
想去威尼斯人赌场和Galaxy hotel观光。

疑问1=但觉得第一天行程很像太赶。可以帮忙在稍微调整吗?

请各位帮帮忙!谢谢啦。。。

Follow Us
RM2000已经可以换到大概 HKD4878了,如果怕不够的话,预RM2500,港币就有 HKD6097了。如果不是购物狂 ...
waihy 发表于 1-2-2012 06:06 PM

昨天用了1975马币换了5000港币,回家大约算一算我们两人的开支(宾馆,入门票,八达通)都差不多要用掉3900港币,所剩无几呢。。。感觉上剩下的钱用在吃喝/买东西不太够,对吗?你那时候应该很省用,是吗?那边消费应该不便宜,真担心钱不够用,在那里换就不太划算了。。。

你认为需要多换吗?

能email我行程吗?谢谢
liang5251@gmail.com

昨天用了1975马币换了5000港币,回家大约算一算我们两人的开支(宾馆,入门票,八达通)都差不多要用掉 ...
porsche911 发表于 14-2-2012 08:58 AM

我去7天,带10K 港币
(两个人)

香港酒店已经付款了,澳门酒店需要HKD1200,其他主要费用就包括港澳船费,disneyland, ocean park,上山顶。。。

其实现在港币的兑换率比较低,如果budget ok, 不妨换多一点。。。

不然你也可以考虑换点美金(现在的兑换率也不错)。。。

我每次都会带一点美金,因为如果这次没用到,还可以留着以后去其他地方用,不需要换回来马币

我去7天,带10K 港币
(两个人)香港酒店已经付款了,澳门酒店需要HKD1200,其他主要费用就包括港澳船费 ...
藍心雨 发表于 14-2-2012 11:31 AM

我才换你的一般耶,恐怕不够。。。因为我的宾馆还没有付款的。我还没有预算到港澳船费呢。。。现在的汇率还蛮不错,考虑多换一些以做备用。
你那时候换10K港币,用剩多少呢?我看到LZ费用没有到2K马币叻,厉害呢。。。  

回复 671# yesterday86

Day 1  10.15am抵达澳门机场 ->右边搭VENETIAN车,在VENETIAN寄放行李,观了VENETIAN和吃了午餐[大利来猪扒包],拿行李,搭车去GALAXY,观观吧了,里面一排店和赌场吧了。搭GALAXY车去METROPOLE附近下车,

到酒店CHECK IN->走路到 圣母玫瑰堂议事厅前地 / 新马路下两个车站有公巴去妈阁庙(巴士号码?车有写妈阁庙)->再搭巴士回议事厅前地  -> 大三巴牌坊 ->  大炮台 ->玫瑰堂-> 手信街(大三巴/新马路) ->回酒店放东西 -> 走路去 玛嘉烈蛋挞,柠檬车露(Gelato意式雪糕),盛記白粥,义顺牛奶公司,陈光记黑椒烧鹅 & 烧鸭)
, 新葡京赌场 -> 永利赌场观赏水舞表演/富贵龙和吉祥树 --> 步行-> 回酒店睡觉。

Day 10- >早上turbojet回澳门。预计1pm到达。晚上七点半需回到澳门飞机场。

码头:搭去VENETIAN寄放行李,再搭去 金沙观观,走路去对面的渔人码头参观,回金沙,就搭回去VENETIAN, 观观购买,够钟就搭VENETIAN车去机场。

昨天用了1975马币换了5000港币,回家大约算一算我们两人的开支(宾馆,入门票,八达通)都差不多要用掉3900港币,所剩无几呢。。。感觉上剩下的钱用在吃喝/买东西不太够,对吗?你那时候应该很省用,是吗?那边消费应该不便宜,真担心钱不够用,在那里换就不太划算了。。。

你认为需要多换吗?
porsche911 发表于 14-2-2012 08:58 AM

6天5夜 :
我的弟弟,两个人,只带HK$4680[马币RM1,848]。

减掉  TURBOJET来回HK$650
减掉  香港旅店    HK$960
减掉  DISNEYLAND  HK$714

只剩 HK$2,324 [RM917]

回复 676# 平院
    谢谢你!感觉你的行程更加顺畅!应该会节省比较多时间!哈哈。。。你说从GALAXY搭车去metropole,是坐galaxy车吗?还是搭巴士?要到那个站下车?

回复 677# 平院

感觉不太够!因为一天只算吃RM100的话,都要六百了!再说有那么多间出名的点心餐馆,你忍得着吗?还有OceanPark和Disneyland会检查包包最多只能带两瓶水和一点面包进去充饥,可是你要在里面一整天一定会在里面吃午餐的!我朋友刚才香港回来,他说在Disney里面吃一碗云吞面差不多要RM40哦!

回复  平院
    谢谢你!感觉你的行程更加顺畅!应该会节省比较多时间!哈哈。。。你说从GALAXY搭车去metropole,是坐galaxy车吗?还是搭巴士?要到那个站下车?yesterday86 发表于 14-2-2012 12:42 PM

是坐galaxy车, 去metropole CHECK IN.

http://www.galaxymacau.com/en/other/getting-here

回复 679# yesterday86

有带马币。
不够,就对换。

楼主,我打算11月去
请你也pm你的行程予我
谢谢!
kwyyang 发表于 13-2-2012 09:34 PM

我已经把行程表pm给您咯,请您查阅。希望行程表可以帮助到您的~~~

该走的都走了,脚还起了两个大水泡!

横眉冷对 发表于 13-2-2012 10:39 PM

哇塞~~果然很会走哦~~哇咔咔!
几时上游记来和我们分享下您走到脚起水泡的精彩旅游??

你认为需要多换吗?

现在的汇率比较赞了,RM1975就可以换到 HKD5000哦!

如果您扣除了所有的费用后,还剩下大约 HKD1100,两个人应该是不够用了。反正汇率那么赞,多换 HKD 2000,变成两人用 HKD3200就应该比较松动了~~

那时后我的酒店、入门票、八达通、电话卡、澳门船票那些,每个人大概花费 HKD1600++ 而已。

还有OceanPark和Disneyland会检查包包最多只能带两瓶水和一点面包进去充饥,可是你要在里面一整天一定会在里面吃午餐的!我朋友刚才香港回来,他说在Disney里面吃一碗云吞面差不多要RM40哦!

yesterday86 发表于 14-2-2012 12:52 PM

在迪士尼里面吃东西真的很贵,所以那时我们都是在个人的背包里面装着一只小瓶装的矿泉水及一些面包进去。如果带不是很多的话,是可以进去的。然后再迪士尼里面的每一件洗手间外面都会有免费的饮水机,所以可以用空瓶去装矿泉水~~