佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 658# ks_w

谢谢解答。。。

请问BORANG B塡法是这样吗?

他的总收入 RM 23,000.00

没有2006 年的开销单据,

是不是只能扣 :-

个人                - RM8,000.00

保费& KWSP - RM6,000.00

医药保单         - RM  362.00

是不是需要还 tax + penalty

我·现在在修读ACCA,我的学院叫我读麦IFA, 我想知道如果我以后毕业了,想打算自己开会计楼,那么我该备有什么条件才可以自己开会计楼?还有IFA对我有帮助吗?

IFA or CFA?开会计楼不需要有CFA的。CFA 对会计没多大帮助的。

回复 661# ebi1314

请问BORANG B塡法是这样吗?

他的总收入 RM 23,000.00

没有2006 年的开销单据,

是不是只能扣 :-

个人                - RM8,000.00

保费& KWSP - RM6,000.00

医药保单         - RM  362.00

是的。

是不是需要还 tax + penalty
以上面的资料,应该是不会中tax。因为chargeable income少过RM35,000,可以有tax rebate up to RM350的。

回复 662# 4516

以上面的资料,应该是不会中tax。因为chargeable income少过RM35,000,可以有tax rebate up to RM350的。
回复 664# ks_w

请问那里可以看到 income tax chargeable的计算法呢?

如果是私家车:
新车 -少过RM150K, 最高是能claim RM100K
         - 超过RM150K,只能claim RM50K

二手车,最高是能claim RM50K
回复 644# ks_w

刚刚才发觉,为什么 < RM150k,最高是能claim RM100K,>RM150K,反而只能claim RM50K的?不是车价越高越claim多吗?

IFA or CFA?开会计楼不需要有CFA的。CFA 对会计没多大帮助的。
回复 663# ks_w

IFA= Institute of Financial Accountants (IFA, UK)A student who has passed all the eight subjects is entitled to apply for an Advanced Diploma in Accounting and Associate membership of IFA by paying £187 to IFA (Title : AFA).
我学院给我这资料

Follow Us
到IRB的website看看。。。或买参考书看咯

回复  ks_w

请问那里可以看到 income tax chargeable的计算法呢?
ebi1314 发表于 29-9-2011 12:30 PM

因为不需要给有钱人claim那么多

回复  ks_w

为什么 < RM150k,最高是能claim RM100K,>RM150K,反而只能claim RM50K的?不是车价越高越claim多吗?
ebi1314 发表于 29-9-2011 12:37 PM

不好意识,我没听过的。

你可能可以上MIA的网站看这个是不是recognised by MIA的。如果是,就ok 咯

回复  ks_w

IFA= Institute of Financial Accountants (IFA, UK)A student who has passed all the eight subjects is entitled to apply for an Advanced Diploma in Accounting and Associate membership of IFA by paying £187 to IFA (Title : AFA).
我学院给我这资料
ebi1314 发表于 29-9-2011 12:39 PM

回复 664# ks_w
非常谢谢。。。

到IRB的website看看。。。或买参考书看咯
回复 668# ks_w

ok.TQ

因为不需要给有钱人claim那么多
ks_w 发表于 29-9-2011 02:34 PM

hahaha

你可能可以上MIA的网站看这个是不是recognised by MIA的。如果是,就ok 咯
回复 670# ks_w

好的,谢谢

不好意识,我没听过的。

ks_w 发表于 29-9-2011 02:36 PM

IFA is recognized by the International Federation of Accountants Confederation (IFAC) as an Associate member. 我查到这资料,酱对我有帮助吗?

我们的公司帮A公司做一场小Project。
Workers wages 我们claim A公司但我们有Make Up一点。Workers sign 是我们的 Voucher
Expenses Bill 也是claim A公司, 但所有的Bills A公司拿去。
A公司又另给我们公司几千块Commission。
A公司都付现款
请问我应该issue debit note or invoice会比较适合。Expenses Bill 是不是不用写进去,因为我们买五千的Materials A公司就付五千。
谢谢

回复 640# ks_w

KS大大, 感谢您给我的建议和帮忙!!

不过我还有一些问题想再请教KS大大您的。。

3)我的老板给公司其中一位员工 Share, 所以那位员工需要每个月扣薪水, 当是进股。。。 但是问题是我们公司的
Share Capital 只是 RM 100.00(假象式)当申请为Sdn Bhd ,由于他们是从partners ship 换去Sdn Bhd,所以那份扣除的薪水
就不能当是还回给公司share capital。这笔钱就得还回给另外两位股东。。。遇到这样的情况, 我该如何进账?

这需要看他们之间是如何谈的。如果是要还给你老板,就把钱withdraw给老板。如果是放进公司当working capital,就DR Amount owing by director (如果那位员工是director)。

我已经跟老板们确认过了,那份扣除的薪金需要还给老板, 不过他们要在年尾才一次过 withdraw 给他们。。 我可以先把它记入在 Other Creditors A/C吗?
            DR Acc Salary
            CR Others Creditor

我们有两间公司, 一间是 Partnership (称为A Com)- Com B Director 的太太名下, 一间是 Sdn Bhd (称为 Com B),两年之前, 他们所有操作都是用Com A, 两年后才用Com B 操作, 但是Com A 到现在还是 active 的, 因为它是用来进口货物, 然后再卖给 Com B, 所以 Com A 的 Fixed Asset (Furniture& Fitting, Electrical fitting,air conditioners, office equipment & Machinery) 还是属于Com A, 除了MotorVehicle

那么, 我想问Com B 现在用的Fixed Assets是Com A所属的, Com B 需要付Rental 给 Com A 吗?

如果我们要把Com A 的Fixed Assets transfer 给Com B 的话, 我们应该如何处理呢?还是要当做卖给Com B 呢? 请问该如何进账呢?

回复 638# ks_w

tax payable 是按照chargeable income,不是accounting的profit。简单的说,我们需要用accounting的profit,然后看需要add back什么费用的。这样就能得到chargeable income的数目了。
assuming你公司的tax rate是20%, 那你就用chargeable income x 20%。这样就知道要交多少的税了。

KS 大大, 请问那些费用需要ADD BACK?

如果没有记错的话,以下的都是需要Add Back。。请问还有那些呢?

1)Entertainment
2)Cash contribution for customer
3)   Wedding gift for customer
4)   Gift for customer
5)   depreciation Charges
6)   Sundry Exp
7)   Audit fee, secretarial fee, professional fee

Director EPF & Socso (as employee), director fee 需要Add back 吗?

Director fee 是什么意思?

请参考:
http://www.mia.org.my/new/members_being_application.asp

IFA is recognized by the International Federation of Accountants Confederation (IFAC) as an Associate member. 我查到这资料,酱对我有帮助吗?
ebi1314 发表于 29-9-2011 06:05 PM

我们的公司帮A公司做一场小Project。
Workers wages 我们claim A公司但我们有Make Up一点。Workers sign 是我们的 Voucher

worker签给你们的voucher是你们公司的费用。你们应该开一张Debit Note给A公司charge他们labour charges的。

Expenses Bill 也是claim A公司, 但所有的Bills A公司拿去。

如果没有mark up,就可以不需要当作是你公司的费用。当你公司付款给这些费用的时候,先把它当作是你公司paid on behalf of A公司。到时A公司还款给你公司,就能contra了。

A公司又另给我们公司几千块Commission。

这就当作是你公司收到的commission income。

A公司都付现款

无所谓的。

请问我应该issue debit note or invoice会比较适合。Expenses Bill 是不是不用写进去,因为我们买五千的Materials A公司就付五千。
以上的应该能解决你这问题吧。

回复 676# cc.lim7742

我已经跟老板们确认过了,那份扣除的薪金需要还给老板, 不过他们要在年尾才一次过 withdraw 给他们。。 我可以先把它记入在 Other Creditors A/C吗?
            DR Acc Salary
            CR Others Creditor

可以的。可以CR Amount owing to directors
那么, 我想问Com B 现在用的Fixed Assets是Com A所属的, Com B 需要付Rental 给 Com A 吗?

如果我们要把Com A 的Fixed Assets transfer 给Com B 的话, 我们应该如何处理呢?还是要当做卖给Com B 呢? 请问该如何进账呢?

如果Co A也是active的,也有赚钱,可以不必charge Co B的。但如果想charge,也可以的。

transfer可以按照net book value的。如果是motor vehicle,可以按照 market value

回复 677# claire_lim