佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

经过多天的讨论,很多MM们都知道人奶不一定是好的,也不是十全十美。从贴子里一
些固执哺乳的MM们会看贬那 ...
iceloo 发表于 11-2-2010 02:14 PM

经过多天的讨论,很多MM们都知道人奶不一定是好的,也不是十全十美。
有关这一点,从来就没人说过人奶是十全十美的,只是说会比配方奶粉好.

从贴子里一些固执哺乳的MM们会看贬那些喂配方奶粉的MM们,但是喂配方奶粉的MM们千万别认为你们的宝宝吃的东西是低人一等。
请不要提不出论点就来挑泼妈妈们的感情,这里从来没有谁看不起谁,只有你被人看不起而已 .

也许,傲慢自大哺乳请注意用词]的MM们不应该用这么样的思想来考量,

认为喂配方奶粉的MM不疼自由的宝宝,那么试问一问你们,有没有曾经哺乳过宝宝,也被抛弃在孤儿院里呢?
什么意思?有谁看的懂呢?

“曾经哺乳过宝宝,也被抛弃在孤儿院里”请举例?哪个妈妈哺乳了宝宝后把他抛弃在孤儿院?哺乳妈妈只要宝宝不在身边,涨奶的时候都会很想念宝宝,抛弃的事情是做不出的,除非有什么非自愿的苦衷。
其实哺乳过的妈妈都知道,不只宝宝会更亲妈妈,妈妈也会更爱自己的宝宝。这种爱让妈妈更有耐心和爱去照顾宝宝,这对新手妈妈即将面对的种种育婴压力也很有帮助,有了爱就更有力量。哺乳会释放一种荷尔蒙,有助于降低产后忧郁症。。。妈妈喂人奶真的有太多说不完的好处,这是我作为一个哺乳母亲,亲身体会的。

回复 660# hanchingkoh

我也是开刀生, 我了解你伤口的痛, 但是我还是要建议你晚上也亲自哺乳才不会有挤奶的压力.MM可以喂奶后让他人接手照顾孩子, 但是我个人是晚上自己顾,除非太累就让孩子喝白天挤出来的奶~~

我女儿目前28个月,我依然喂母乳
喂母乳的孩子的却不胖,但是健康。
我的身材比以前苗条。怀孕前46 kg, 目前45kg. 而且完全没有小腹。
我不敢说我的女儿聪明, 但是学东西很快。目前已经会26个英文字母也会数 1-8了。聪明与否是天生也是靠你怎样去教导,跟奶粉没有关系。
你们是否知道奶粉生产商为了让母牛生产多一点母乳,会替母牛打荷尔蒙针。你们试想想你们的孩子吃了这些含有荷尔蒙的牛奶后果会怎样?还有配方奶的DHA 是人工添加剂,而这些添加剂时如何制造呢?什么配方奶在包装上要写明跟母乳相似呢?配方奶目前无法制造母乳含有超过100种的抗体跟荷尔蒙, 你是否知道这一点?
搂主如果你本身不是这方面的专业人才,请不要再颠倒是非, 胡说八道。误导网民。
请多多合作。

经过多天的讨论,很多MM们都知道人奶不一定是好的,也不是十全十美。从贴子里一
固执哺乳的MM们看贬那些喂配方奶粉的MM们,但是喂配方奶粉的MM们千万别认
为你们的宝宝吃的东西是低人一等。也许,傲慢自大哺乳的MM们不应该用这么样的
思想来考量,认为喂配方奶粉的MM不疼自由的宝宝,那么试问一问你们,有没有曾
经哺乳过宝宝,也被抛弃在孤儿院里呢?

无论如何,大家的宝宝都是宝,无论是哺乳或喂配方奶粉宝宝们,趁著这新年,我
都在此希望大家的宝宝能快高长大,无病无痛!

啊!还有,新年其间我比较空闲,会再增加新论点
iceloo 发表于 11-2-2010 02:14 PM

固执哺乳的MM们-->谁是固执哺乳的MM?
看贬喂配方奶粉的MM们-->请问哪一位哺乳妈妈看贬哪一位喂配方奶粉的MM呢?
傲慢自大哺乳的MM们-->请问谁是傲慢自大哺乳的MM?

你不是来讨论为人奶的坏处吗?怎么又演变成批评哺乳妈妈的不是,挺及安慰用配方奶粉来喂养宝宝的妈妈了?楼主,你真是。你离题了啦,快点回来哦
你还有新论点要增加哦?真佩服你有那么多不知从何得来论点哦不愧是奶粉教主,哺乳反派

想知道一下,如果有喂母乳的妈妈们,诺不再喂母乳后,胸部会比之前的大, 还是比之前的小??

Follow Us
lz真的不打算觉悟吗~?

怎么没有看到楼主新年期间的伟论呢??

他。。。。。。觉悟了?!

想知道一下,如果有喂母乳的妈妈们,诺不再喂母乳后,胸部会比之前的大, 还是比之前的小??
veevee09 发表于 17-2-2010 09:19 PM

我还在喂着哦.. 回答不到你哦.. 或许可以问别的妈妈们

veevee09 发表于 17-2-2010 09:19 PM

小。。

本来就够小,涨奶的时候很开心,因为大一号。。
可是停止过后就变得没有(比小更小)。。

我的就会大一点。。。以前我的很小,所以很开心嘻嘻。。

胸部的大小有酱重要吗? 重要的过宝宝的健康?

Lz可否知道为什么市面上所卖的婴儿配方奶粉,英文是叫"Formula"呢?
以下是给你的参考:-

母乳與牛奶的差別
早期,大約三○年代以前,科學家在這方面並不瞭解,以為用甚麼奶餵養人類的寶寶都沒差別,後來才發現,用牛、羊等動物的奶養大的寶寶,在智力和各項成就上明顯比餵母乳的寶寶來得差。當時的研究只瞭解到好像牛奶的糖分不夠,於是,在三○到六○年代便興起了「給寶寶喝牛奶要加葡萄糖」的熱潮。隨著生化科學愈來愈進步,我們才逐漸瞭解到,人奶與其它動物的奶是有很大不同的。

˙脂肪酸 
以牛奶為例,人奶中所含的脂肪酸是屬於不飽合脂肪酸,較適合人類的吸收。牛奶雖然聞起來味道比較香,那是飽合脂肪酸的香味,但是不適合人類寶寶的消化吸收;而且構成人類腦細胞的重要成分LinolicAcid,在牛奶中是不夠的。

˙蛋白質 
牛奶中的乳酪塊(Casein)較大,酪蛋白(Whey)較不夠,此點與人類的母乳相反,所以喝牛奶的寶寶,其大便中含有許多白色的奶塊,換作喝母乳的寶寶,則幾乎很難看到他的大便中發現奶塊的存在。 

˙有益生長發育之重要成分 
近年來,科學家更一步步發現,很多與人類腦部發育、免疫力、視力發育有關的重要成分,例如DHA、Beta-Carotene、Taurine、核甘酸及各種礦物質……等等成分,在一般牛奶中都是不夠或不存在的。也因此,現在許多廠牌的嬰兒奶粉,都強調其已額外添加了上述成分,並以「有益嬰兒生長發育」作為宣傳的訴求。 

˙礦物質 
國內新聞曾報導某些嬰兒吃了市面上某些不合格的奶粉以後,發生抽筋的現象,此即因為這些奶粉的品質有問題,像是礦物質項目中的「鈣、磷成分比例」不對─所含的磷太高,鈣質卻不足──造成寶寶出現血中「鈣」含量被壓低,進而導致抽筋的現象。

以人奶為標準改善牛奶

所以先進國家一直努力把牛奶「人乳化」(Humanized),希望牛奶經改善後的成分能適合人類寶寶正常生長發育的需要,所以目前英文並不把嬰兒奶粉叫「牛奶」,而是叫「Formula」,其意思是「程式化或配方奶」,也就是已經用各種方式修正調整其成分的意思。

由以上簡單的敘述可以知道,嬰兒奶粉的品質必須有一定的品質要求,因此,各國政府對嬰兒奶粉都有各種程度的品質檢驗管制。

母乳的好處,配方奶粉學不來

雖然各廠牌嬰兒奶粉儘量做到接近母乳,以適合人類寶寶的需要,然而到目前為止,這仍然是很難達成的目標。母乳才是最適合人類寶寶的,其好處基本上包括:

˙親情 在把寶寶摟在懷裡,接觸媽媽身體產生的貼心、溫暖、慈愛、安全的感覺,是用奶瓶餵奶永遠無法取代的。

˙適溫 母乳永遠不須加溫,隨時保持適當的溫度,是最方便的。

˙活性成分 母乳中含有一些與嬰兒抵抗力有密切關係的活性成分,例如:分泌性A型球蛋白(Secretary IgA)、補體(Complement)、運鐵蛋白(Transferrin)等,這些都是不能用人工生產、製造出來,牛奶中也不可能含有。

˙抗體 吃母乳的寶寶也可以由母乳中得到許多來自於母親體內的抗體,其中的「分泌性A型球蛋白(Secretary IgA)」對於嬰兒腸粘膜表面感染的保護尤其重要,可以降低嬰兒腸道被感染的機會。

如果母親以前得過某些型的感冒或水痘、麻疹等感染,母親本身體內會對疾病的病毒產生抗體,這些抗體也會經由母乳傳給寶寶,寶寶的體內對這些疾病的抵抗也會增加。這些抗體的作用可以一直到寶寶六個月大才降低。所以寶寶如果吃母乳,他的抵抗力在前六個月會比較好,不容易被感染,較少生病。

隨著科技的進步,相信未來又逐漸有許多新的人體所必需的成分被發現,並且被添加到嬰兒奶粉中,嬰兒奶粉的品質也會不斷的在進步。但是總之,母乳仍是最自然、最適合寶寶的食物。

喝母乳寶寶不易罹患的疾病母乳預防該種疾病的理由
腸胃過敏             母乳蛋白過敏性較牛奶低
嬰兒猝死症可能與抗感染、抗過敏之因素有關
腹瀉及其它感染母乳中含抗體及各種免疫因子
壞死性腸炎母乳滲透壓較低,以及含有免疫因素
新生兒低血鈣性抽搐              適當的鈣/磷比例,且鈣質吸收率佳
缺鐵性貧血鐵質吸收率高
嬰兒腹絞痛此與牛奶蛋白過敏,或者與使用奶瓶吃入較多空氣有關
嬰兒濕疹母乳不易引起過敏反應
肥胖症及高血壓                    較少過度餵食的機會,含鈉量低,腎負荷低
便祕大便較軟
齲齒                                             不含蔗糖

资料来自: 呂適存醫師提供
http://www.pediatrics.com.tw/%E6%AF%8D%E5%A5%B6%E8%88%87%E7%89%9B%E5%A5%B6%E5%B7%AE%E5%88%A5.htm

小。。

本来就够小,涨奶的时候很开心,因为大一号。。
可是停止过后就变得没有(比小更小)。 ...
tinycat 发表于 22-2-2010 01:33 PM

哈。。真的也。。。我现在涨奶时我也是很开心,突然感觉胸部好丰满好性感哈哈。。。希望停止过后可以维持这么大就好。。。
你别吓我噢。。停止后就变得比之前更小吗。。。还是你有吃消奶丸??

胸部的大小有酱重要吗? 重要的过宝宝的健康?
ashely25 发表于 22-2-2010 05:40 PM

当然宝宝健康是第一咯。。。只是好奇想知道而已。。。想知道喂母乳后,胸部会变大吗,会大就开心咯,不会也没什麽的啦。。。

哈。。真的也。。。我现在涨奶时我也是很开心,突然感觉胸部好丰满好性感哈哈。。。希望停止过后 ...
veevee09 发表于 22-2-2010 06:47 PM

我就是怕吃了消奶丸会变小。。所以没吃到。。不过还是一样更小。。

见解的确独到!!真是灵活应用了蓝海政策。

我只是Cheap skate, 想省一些奶粉钱。

见解的确独到!!真是灵活应用了蓝海政策。

我只是Cheap skate, 想省一些奶粉钱。
Datin 发表于 8-4-2010 11:01 AM

完全同意!
我也是cheap skate一个~
纯粹希望省奶粉钱+省医生费+省孩子健康问题的精神和时间。。。

回复 691# 法铃

还是划算。

省下奶粉钱,不过好料妈妈自己入口