佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 800# nicoleJJ 的帖子

对啊,我在wangsa maju而已。。

你要见他们当然没问题。。

刚才进房间要收拾miumiu的食物盘的时候它突然从sleeping pouch探头出来瞧瞧。呵呵,知道主人回来了吗? 其实我觉得不是啦,只是也许察觉到有人进来了,所以出来看看而已,也许怕我抓她。

一脸睡眼惺忪的样子,吃了几颗yogurt drops,还要发一阵脾气。吃了一阵子又一溜烟跑回去睡觉,对我完全没有留恋。我有一种被寒风吹过的感觉,我被她抛弃了。哈哈。

回复 799# ric仔 的帖子

顺便介绍下我~~ 我家小蜜也很挑嘴呢!

回复 803# 似水漂流 的帖子

可爱的miu miu, 这样就没有看到他,长大了耶~~

回复 808# ic3ra1n 的帖子

哈哈哈。。好好好。。

等下去买材料,今晚拍照给你们看 ~~~

回复 812# ric仔 的帖子

有长大吗? 我怎么看是觉得一样呢? 头还是圆的。

期待你的食物介绍,小蜜们都挑食。

Follow Us
原帖由 ric仔 于 20-5-2009 02:42 PM 发表
对啊,我在wangsa maju而已。。

你要见他们当然没问题。。

难道在..同一个住宅?

原帖由 似水漂流 于 20-5-2009 02:43 PM 发表
刚才进房间要收拾miumiu的食物盘的时候它突然从sleeping pouch探头出来瞧瞧。呵呵,知道主人回来了吗? 其实我觉得不是啦,只是也许察觉到有人进来了,所以出来看看而已,也许怕我抓她。

一脸睡眼惺忪的样子 ...

miumiu还是一样的可爱呀~~
头会圆哦?我看到有点尖

回复 812# 似水漂流 的帖子

哈哈哈。。不是食物的介绍,只是用些小技巧哄骗宝贝们吃~~

今晚你就拭目以待吧。。哈哈。。

回复 813# nicoleJJ 的帖子

我在metroview。。

对啊,miumiu的脸是比较尖的,和我家的belle公主一样。。反而money姐倒是圆脸的~

原帖由 ric仔 于 20-5-2009 07:38 PM 发表
我在metroview。。

对啊,miumiu的脸是比较尖的,和我家的belle公主一样。。反而money姐倒是圆脸的~

还真的很近~~得空 去找money belle玩
脸型是天生尖~,还是吃多料也会变圆去

等你今晚的喂食表演

回复 815# nicoleJJ 的帖子

哈哈哈。。所有小蜜的脸都不一样的。。 没有说一定是尖或圆,也没有吃什么东西就会变圆。。

不过,小蜜在长大变胖后脸型的确会变比较圆。。

miumiu应该很开心你们说她脸尖尖,因为我这边的朋友们个个都说她是圆的。第一天来到我家的时候也有人说她像小猪脸,圆圆的。

原帖由 ric仔 于 20-5-2009 08:07 PM 发表
哈哈哈。。所有小蜜的脸都不一样的。。 没有说一定是尖或圆,也没有吃什么东西就会变圆。。

不过,小蜜在长大变胖后脸型的确会变比较圆。。

原来,那就很容易认出来料

原帖由 似水漂流 于 20-5-2009 08:32 PM 发表
miumiu应该很开心你们说她脸尖尖,因为我这边的朋友们个个都说她是圆的。第一天来到我家的时候也有人说她像小猪脸,圆圆的。

不会像小猪啦...miumiu很苗条
可能这个角度刚好看到她脸尖的地方

像小猪很可爱啊。。 小蜜的样子根本就是三不像- 小猪,蝙蝠和老鼠的综合体。。

回复 819# ric仔 的帖子

对对对!通常朋友不是说像小猪的话,就是把它归类为"会飞的老鼠",再不然还没看过它的话听说它会飞又像老鼠的话,人家就会想象成蝙蝠了。

呵呵,我家人看到的时候,说是小精灵呢~
以前小时候有一套戏,就是这样的,眼睛大大,耳朵尖尖的小精灵,一碰到水会生很多坏的小精灵出来
小蜜的样子就和小精灵很像

回复 818# nicoleJJ 的帖子

她真的是肥婆来的. 下次如果她可以给人抱的时候我给你抱抱看她.

Money和Belle的逍遥时刻~

刚刚和他们在房间里玩~~拍了些照片~

两只宝贝~

Money姐~~~

回复 821# ric仔 的帖子

哇~~ 它们爬上爬下的好爽哦!!!!
叫得回来吗?我都不敢像你那样放它们乱跑呢。
怕它们不懂躲在哪里不出来就惨了~~!!

你用食物骗的话.... 它们会跳下来找你吗?(好奇好奇)

挑食的小蜜?

大家应该都面对小蜜挑食的问题吧..很多小蜜都只会选择自己喜欢的食物来吃,但是这样是不健康的。。身为负责任的主人,我们必须确保宝贝们食用我们为它们准备的均衡餐单。。

今天要分享的是一些方法让小蜜乖乖的听话~~

1)吃蔬菜?好好玩记~~

- 这些都是我的宝宝们平时不怎么喜欢的蔬菜~ 洗干净~~

- 这是critter kabob。。将切好的蔬菜串上去~ 除此之外,我也放上了小蜜安全使用的苹果木,让他们磨磨牙~

- 将acacia gum 搽在蔬菜上。。碰到水的acacia gum就会变成黏黏的树汁状。。模拟小蜜在大自然吸食树汁的情景~~

- 将准备好了的critter kabob挂在笼子里~~ 小蜜就会开心的倒挂在笼子里吃了~~

- 然后再加上其他的水果和hpw~~

**明天会再加上吃过后的照片~

实验结果在#836

方法2)美味的Smoothie~

- 非常简单,把所有的蔬菜水果用搅拌机搅碎,然后放进冰库里冷冻。每次喂食前只要让它溶解就好了~~这样小蜜就不会有机会选择了~~

-将搅拌好的mixture放进冰块托里。。每天喂食每只小蜜一颗就可以了~~ (记得要让它溶解然后才喂食)

**请确保calh的比率是2:1~~
**你可以加入一些纯果汁来增加美味度~
**感谢两位好友scc和bardz美味smoothie的照片