佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

因为楼主的安姆斯特丹, 我来到了这里, 很棒的分享!
刚才只看到第七页, 所以留下脚步慢慢看。
我九月到都柏林参加研讨会, 后游走伦敦>布鲁塞尔>布鲁日>安姆斯特丹, 将有机会乘坐荷兰航空(KLM), Aer Lingus, Ryanair, 希望自己也会好好的做飞行记录~~

从曼谷到香港

过后,候机室传来广播登机通知,全部乘客都涌到登机口,准备上机。

我第一次踏进爱珊百琳,心情相当期待。我的座位就在Y Class最前舱。当时,飞机内还有一些从Dubai前往香港的乘客,他们在转机时间不准离开飞机,因此都在各自的座位等待。

EK的爱珊百琳每一个座位的电视银幕,在起飞前都显示着飞行航线和座位号码。

跟其它的机型一样的legroom。

Y Class最前段机舱,照片里面可以看见通往First Class和Business Class的楼梯,Y Class乘客是禁止上楼。

熟悉的EK机上娱乐系统,ICE。

上机不久,空服人员就开始分配午餐的menu和湿面巾。

看看今天的午餐吃什么呢?

Cabin crew arm and cross check all doors。

机长的报告,我们准备就绪,要飞往香港了。

爱珊百琳的窗空明显比较大。

我们在滑行道上滑行。

电视银幕显示今天的飞行资料,包括该架爱珊百琳的名字,A6-EDI。

准备进入跑道了。

加速,全力向前冲。

升空。

飞机45度转弯,往香港飞去,可以看见BKK就在远方。

在一瞬间,世界上最庞大的铁鸟已经在三万多公尺高空中了。爱珊百琳在起飞时,力量十足,但却非常安静和平稳,有别于小飞机B737和A320。

爱珊百琳的引擎,都比其它飞机来得大很多。

丰富的午餐开始了。

从曼谷到香港,只需两三个小时。飞机在越南中部城市Danang出海。

再沿着海南岛上空飞往香港。

两三个小时的飞行中,午餐过后每个人都各自忙自己的。睡觉的睡觉,玩游戏看戏的瞪着电视银幕。

飞机很快就来到中国外海领空,远处是中国大陆。

沿着中国南方,澳门等地区,我们慢慢下降。

Follow Us

抵达香港时,可以看见沿海地带的轮船。

飞机绕着香港岛和九龙转个大弯,可惜天空多云,看不清香港的市景。

初次用自己肉眼看见香港,一个我从媒体和电视中见过无数次,但自己却一直到今时今日才有机会的大都市。

密密麻麻的高楼大厦,是香港的代名词。

飞机转至九龙半岛北部的沙田。

进行最后准备,降陆。

看见香港'吃辣椒'机场。

安全着陆。

爱珊百玲就连降落都那么平稳,不愧是空中之霸。

Virgin Atlantic从Heathrow抵达香港的A340-600。

HKG当然是CX的家。

BA的旧日Queen of the Sky静静地在休息,等待另一项远洋飞行的任务。

爱珊百玲停靠在航空界小兵,B737-800的旁边。

全部乘客准备下机。

从我们的登机口,我们还得乘搭终站内部的快铁前往办理移民手续。在移民柜台前排队等待通关,在等了至少半个钟头后,我已经在前往九龙的机场巴士上了。

望着窗外的景色,我在心里念着:香港,我来了!

-待续-

苏格兰 夏
31/7/2011 1412

回复  xijiayu
對咯對咯,馬來西亞要成為區域數一數二的機場還要加把勁。
fooyee 发表于 30-7-2011 09:56 PM

在东南亚,除了面对新加坡和曼谷外,目前还要面对耶加达的崛起。

到此時此刻我才知道前文一直提到的愛珊百凌是什麼玩意了
fooyee 发表于 30-7-2011 10:02 PM

不好意思,让你误会了。

因为楼主的安姆斯特丹, 我来到了这里, 很棒的分享!
刚才只看到第七页, 所以留下脚步慢慢看。
我九月到 ...
苹果宝贝 发表于 31-7-2011 09:53 PM

欢迎光临,谢谢欣赏。记得到时候再写飞行报告跟大家分享。

來支持了。
加油。
謝謝您的分享。

看了楼主的更新,
让我顿时有想坐飞机去旅游的冲动。

by the way,为什么A380叫爱珊百凌啊?

看了楼主的更新,

edison-tang 发表于 6-8-2011 02:55 PM

爱 A
珊 3
百 8
凌 0

看了楼主的更新,

edison-tang 发表于 6-8-2011 02:55 PM

那就计划一下,去那里旅游吧。关于爱珊百琳,就是A380的中文名。

爱 A
珊 3
百 8
凌 0
800x600 发表于 6-8-2011 04:25 PM

谢谢帮我解释。

那就计划一下,去那里旅游吧。关于爱珊百琳,就是A380的中文名。

谢谢帮我解释。
xijiayu 发表于 7-8-2011 07:32 PM

最近期的旅游应该就是明年的新加坡了,
因为有AIRSHOW,
另外一定要好好参观CHANGI AIRPORT,
它也是世界数一数二的机场啊。

xijiayu,我们还在等待你的旅程哦。最近比较忙?

楼主
看不到照片了。。。。。。。。。

最近期的旅游应该就是明年的新加坡了,
因为有AIRSHOW,
另外一定要好好参观CHANGI AIRPORT,
它也是世 ...
edison-tang 发表于 10-8-2011 05:50 PM

记得到时候多拍些照片跟大家分享,因为我也很久没到苍蝇机场了。

xijiayu,我们还在等待你的旅程哦。最近比较忙?
fooyee 发表于 10-8-2011 05:53 PM

要等到香港和澳门的游记写完后,就可以继续写HKG-BKK回程 。但是现在我的photobucket这个月超过了10G bandwidth,照片全部看不到,必须等到21号才能继续写游记了。

楼主
看不到照片了。。。。。。。。。
degentee 发表于 10-8-2011 11:15 PM

我的photobucket这个月超过了10G bandwidth,照片全部看不到,必须等到21号才恢复正常。