佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

我有個同年的朋友。。。

之前喉嚨有個腫瘤,之后去醫院切除了。。
才發現是癌細胞。。
然后已經擴散到另一邊了。。
然后上星期再進醫院做切除手術。。
醫生說從此以后要依靠藥物來控制。。

然后出院沒多久。。
又入院去了。。
據說是要做化療。。

我叫他來練醫療氣功的話能有幫助嗎。。

我住靠近PJ, SS2 。有没有在那附近开班?越快越好!

原帖由 raymondlim 于 5-12-2008 05:11 PM 发表
如:edison12天才通...任脉

edison 有严重的便秘问题,而便秘的人通常带脉都不顺畅,一般治疗便秘的方法是按摩带脉。不过,我对中医认识不多,这只不过是我断章取义的猜测而已。

你知道那里有好山?
而且够高,够爽

Taman Melawati的水晶山(Bukit Tabur)。我觉得Desa Park City的气场不错。如果你有好地方也请告诉我一下 其实组织一个练功爬山团也不错!

你知道火山石吗?
知道他的原理是怎样的?

原理我不清楚。我上手的感觉比较像握着电话般的感觉(温温的辐射),与水晶不太一样,至于好不好我就不会分了。逻辑上来猜,应该比较适合体质阳虚阴盛的人吧?

你有试过在练功前念咒语
然后在练功时感觉有什么不同吗?

我第一天就默念着六字大明咒练功,结果有点入静的感觉。不过后来我发现我的呼吸会随着我的默念,所以就用回了数息法。

至于长生不老的问题,如果用佛教的观点来看的话,世上所有的东西都是地风水火组成,所以都会有败坏的一天。当然,佛教也有罗汉能常住与这世界的说法,不过所谓的常住是投胎转世于人界,还是长生不老,这我就很难猜想了。

道教似乎也察觉到人类身体不能长生不老的常性,所以据我所知虽然修真是从身体上着手,不过练到高深时是在练元神了。据告知只有纯阳体才能飞升成为大罗神仙。

p.s打这篇回复时,外面的野狗哭了非常惨,都哭了整个小时还在哭,不是有阿飘吧?哈哈哈哈!我把声音录了起来,有兴趣听的人把Email pm我吧!

为什么练气功需要用到念咒语酱奇怪的?

原帖由 deadcow 于 7-12-2008 02:07 AM 发表
为什么练气功需要用到念咒语酱奇怪的?

是我自作聪明啦!我是默念,后来发现妨碍调息就没念了,你没看完吗?

对。。我没有看完。。我对医疗气功不了解的。。觉得如果需要念咒,好像有宗教色彩酱。。

Follow Us
原帖由 deadcow 于 7-12-2008 03:07 AM 发表
对。。我没有看完。。我对医疗气功不了解的。。觉得如果需要念咒,好像有宗教色彩酱。。

练气功是没有念咒语,我默念是自作聪明加上去的。 请你不要害我被老师骂!:@

当然,如果你是基督徒你也可以念Oh My God,又或你是回教徒你也可以念 Insyah Allah, Jedi Knight的话 请念 May The Force Be With Me(这一句最厉害,念了会飞,又可以用light saber 把激光反弹回去)。。。

p.s.医疗的话请念Episkey,非常灵验有效!我在Harry Potter 里亲眼看见的。

原帖由 boyz_boyz 于 6-12-2008 03:32 PM 发表
医疗气功再次开班,预期2009年3月12...??请问地点还没定下吗?

地点:SMK Pusat Bandar Puchong (1)
            Jalan Wawasan 2/23 ,47100 Puchong,Selangor Darul Ehsan.

原帖由 香港荷妈 于 7-12-2008 01:22 AM 发表
我住靠近PJ, SS2 。有没有在那附近开班?越快越好!

PJ 暂时没有,如果方便请加入 Puchong 班。以后 PJ 有适合的地点和足夠的学员就能在 PJ 开办。

原帖由 deadcow 于 7-12-2008 03:07 AM 发表

医疗气功不涉及宗教,各宗教徒都能练。唸咒是 Raymondlim 讲的,他不是练医疗气功的,他讲的东西与医疗气功无关。希望他别再扯出另类功法理论在此交流。

回复 661# gtrowa2003 的帖子

我叫他來練醫療氣功的話能有幫助嗎? = 癌細胞是畸形细胞/正常細胞的变型,能让它变回原形就是能让它变回原形就是根治之道。目前无法证明气功能让癌細胞变回原形,虽然有一个说法 -- 气功的有氧深呼吸能让癌細胞变回原形,却不受现代医学承认(应未有强力证据)。

不少癌病人是练功后莫名其妙地痊癒了(当然也有往生的),总的來说,练总胜过不练,至少体力精神会更好,挨得起化疗的副作用

病例:

医疗气功治疗实例 - 良性肿瘤、恶性肿瘤(癌)
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ght=%2B%BB%AA%C7%C8

原帖由 laoliulu 于 6-12-2008 03:54 PM 发表

嗯,跟季节无关,只是跟地球的磁场有关。

南面为阳,北面为阴,我们人身则是前面为阳,后面为阴,地球磁场非常的强大,我们的小磁场是没法跟它抗衡的所以唯有顺着大磁场才能增长功夫,反之如果跟它对抗,则 ...

那有没有分东方是少阳(木),西方少阴(金)?如果体质素阴虚的人还是向南方吗?

原帖由 Santorini 于 5-12-2008 03:47 PM 发表
得道?没那么容易吧!当身体“爆破”时,自己也有点怕,但还是听到四周i声音,就安心了,而且维持不久,才那么十秒就慢慢平静下来。希望今天练功可以有更好的进展。

对,我在家做FREELANCE,是英去中的翻译,我以 ...

我是做网站的,有时候客户有要求我们帮他找翻译。如果你方便的话请pm我你的联络方式及简单的履历。

原帖由 gtrowa2003 于 7-12-2008 12:08 AM 发表
我有個同年的朋友。。。

之前喉嚨有個腫瘤,之后去醫院切除了。。
才發現是癌細胞。。
然后已經擴散到另一邊了。。
然后上星期再進醫院做切除手術。。
醫生說從此以后要依靠藥物來控制。。

然后出院沒多久 ...

老师说的没错,至今气功还没被证实能医治癌症,不过西方已开始用气功来帮助癌症患者。
Qi Gong Helps Breast Cancer Survivors
http://www.youtube.com/watch?v=rAivZt7zhNY
Qi Gong For Cancer Healing
http://www.selfgrowth.com/articles/Qi_Gong_For_Cancer_Healing.html
Qi Gong: The Healing Dance Of Dawn
http://yourtotalhealth.ivillage.com/diet-fitness/qi-gong-healing-dance-dawn.html
Nutrition, Qi gong, Transfer factor and cancer by Dr Amir Farid Isahak (这个马来人医生曾经用气功治好他自己的癌症)
http://globalsuccess4life.com/health/dr_amir_cancer.html

原帖由 寻找觉醒 于 7-12-2008 07:10 PM 发表

我是做网站的,有时候客户有要求我们帮他找翻译。如果你方便的话请pm我你的联络方式及简单的履历。

前辈!!
我也是做网页的刚开始

原帖由 kiizai 于 7-12-2008 11:59 PM 发表

前辈!!
我也是做网页的刚开始

你是设计还是程序编写?php?

因为练功不单单是要求叫你练而已
而你要配合养性(养性比修身重要)和自然界(时辰,环境)才能达到快速进步
而觉醒是佛教徒(养性),而且又会咒语(开发潜能),而且也对水晶有了解(自然界)
所以我就问他问题,断定以后他将会进步很快
by the way,真气运行是配合守丹田来让你聚精会神,不具有宗教色彩,跟佛教静坐都是异中求同,算是一个不错的功法
至于我不练它,是因为我看到.....

原帖由 寻找觉醒 于 8-12-2008 01:19 AM 发表

你是设计还是程序编写?php?

程序编写的

PHP.mysql

3個月經驗

好久没下来了
我姐刚结婚两天
开心下,我开车门拿红包

说真,自从12天之后,我就没有练功了,现在又便秘回了

回复 677# edison413 的帖子

吃多点水果..
一粒不行吃两粒, 两粒不行吃三粒 .
有帮助的.

原帖由 CF88 于 8-12-2008 04:15 PM 发表
吃多点水果..
一粒不行吃两粒, 两粒不行吃三粒 .
有帮助的.

吃木瓜不错哦
可是懒惰出去买

不知道练气功会不会增高
我听说老师的儿子都大概有6尺了
人家才form2 ler

我已经form4了,才170可怜下

回复 679# edison413 的帖子

懒惰....那就继续便秘好了..

气功可以增高的meh?
Form 4, 16?  还有一两年时间可以增高.. 叫妈妈煮花生根汤给你喝.