佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

终于找到你的帖在哪里了 给你一个良心的建议
文章最好备份起来 这里不稳定的说
还有....没有index 我要慢慢看 给我一点时间

终于找到你的帖在哪里了 给你一个良心的建议
文章最好备份起来 这里不稳定的说
还有....没有index 我要慢 ...
小雪姐姐 发表于 4/4/2010 05:50 PM

放心,我都是先在Pages輸入全文加圖片連結,才慢慢貼上來的。
找到這樣辛苦,作麼不會問我拿連結?

最近很懶,最後一站Koh Surin 說了很久,都沒有更新貼上來。。。

放心,我都是先在Pages輸入全文加圖片連結,才慢慢貼上來的。
找到這樣辛苦,作麼不會問我 ...
PBS 发表于 6-4-2010 11:13 PM

自从discuz升级之后 我找不到"收藏"在哪里.
    我最讨厌那种感觉...就是一直要写又没写...
    所以 照片是最好的记录....

自从discuz升级之后 我找不到"收藏"在哪里.
    我最讨厌那种感觉...就是一直要写又没写...
   ...
小雪姐姐 发表于 7/4/2010 10:37 PM

你直接save去bookmark吧!最省事了。
我的記錄,你看到那裡?

回复 664# PBS

我是从缅甸的看起啊  前面的我都还没看  你走过的路是我一辈子都不会去的
    如果不是因为你  我也不会出现在这个版区 呵呵呵  
    期待下一篇的出炉 拍照技术有变好点吗

回复  PBS

你走过的路是我一辈子都不会去的

xiaoxuensy 发表于 9/4/2010 12:47 AM

我想可能因為我的性格喜歡冒險,所以才會去這個非一般人會明白的地方~
單純吃喝玩樂的旅行,已經不能滿足我,去這些外人很難明白的國家(如伊朗、北韓這些“奇怪”的地方),我才會有滿足感。呵呵~

Follow Us
我想可能因為我的性格喜歡冒險,所以才會去這個非一般人會明白的地方~
單純吃喝玩樂的旅行,已 ...
PBS 发表于 9-4-2010 12:54 AM

玩对我来说是其次,"观光"是我主要的目的,不过要走到很辛苦的就不适合我老人家咯
btw 你说不带laptop去了 那提到的写稿 是写在纸上吗?
我每次去玩 回来就会忘记一些details 所以不会写游记  要玩还要记得写 会不会分心捏?

玩对我来说是其次,"观光"是我主要的目的,不过要走到很辛苦的就不适合我老人家咯
btw 你说不带laptop去了 那提到的写稿 是写在纸上吗?
我每次去玩 回来就会忘记一些details 所以不会写游记  要玩还要记得写 会不会分心捏?
小雪姐姐 发表于 11/4/2010 03:02 PM

這就是觀光可旅行的不同囉~
我也是選容易走的來走啦,不然以我的身形。。。。
這就是為何上次去緬甸茵萊湖,我就放棄了一天一夜的健行。
然後另外一個景點,我從半山走上去大金石,真的走到要斷氣。
對啊,我的稿都是先寫在一本簿子(就是我們中學用的那種),回來再慢慢一邊回憶、一邊看簿子一邊輸入進電腦。
寫游記,分心肯定是會的,你看不見我的緬甸遊记和清邁游記有很大分別?
現在除非是一個人去旅行,才能很用心、有時間寫游記;如果和友伴一起去,那有時間寫呢?

哇,爬了一小时多才把你的游记看完。你真的满劲下咯。。自己一个人3个月跑,游那了?

哇,爬了一小时多才把你的游记看完。你真的满劲下咯。。自己一个人3个月跑,游那了?
rufus0527 发表于 16/4/2010 02:41 AM

三個月半,我跑了印尼、泰國、柬埔寨、越南和寮國而已。如果時光可以倒轉,我會一路玩到北京。
勁?不敢當。。。這裡很多背包高手呢!

三個月半,我跑了印尼、泰國、柬埔寨、越南和寮國而已。如果時光可以倒轉,我會一路玩到北京。
...
PBS 发表于 2010-4-18 02:54 AM

哈哈。。为什么要時光倒轉咧,直接下一站就去吧。。游中国。。不懂最长可以申请到多久了。

哈哈。。为什么要時光倒轉咧,直接下一站就去吧。。游中国。。不懂最长可以申请到多久了。
rufus0527 发表于 18/4/2010 03:02 AM

因為當時原本我打算這個旅程花六個月,從河內進入桂林,再搭火車一路玩上去北京的,可是自己改變主意,轉去寮國,現在想起來,有些後悔。

因為當時原本我打算這個旅程花六個月,從河內進入桂林,再搭火車一路玩上去北京的,可是自己改變 ...
PBS 发表于 2010-4-18 09:00 AM

后悔都没用啦。。唯有下次去咯。。。飞到海南岛开始中部-东部-南韩-北韩-东北下至西南-一路南下回马@@
不懂要一年还是2年时间。。

后悔都没用啦。。唯有下次去咯。。。飞到海南岛开始中部-东部-南韩-北韩-东北下至西南-一路南下回 ...
rufus0527 发表于 18/4/2010 06:42 PM

南韓和台灣一樣,對我來說,沒什麼吸引力。如果有兩年預算的話,我會從北京搭火車去莫斯科再進北歐─西歐─東歐─南歐─北非。

南韓和台灣一樣,對我來說,沒什麼吸引力。如果有兩年預算的話,我會從北京搭火車去莫斯科再進北 ...
PBS 发表于 2010-4-18 08:40 PM

哇!!欧洲跟亚洲根本就是两马子的事。。$$$...一方用人民币一方用欧罗。。一定大出血吧。。但我也有你这打算,不过是在这几年。。才工作没多久,没钱

哇!!欧洲跟亚洲根本就是两马子的事。。$$$...一方用人民币一方用欧罗。。一定大出血吧。 ...
rufus0527 发表于 19/4/2010 03:41 PM

現在不可能進行這個計劃了,可能等退休以後吧!和另一半一起進行這個計劃,一定很浪漫!

回复 676# PBS

决对是的!欧洲是我留给终生一伴一同去进行的如果那时候经济上应许的话!!逛着,逛着,选择彼方喜爱的地方下结下誓愿^_^

回复  PBS

决对是的!欧洲是我留给终生一伴一同去进行的如果那时候经济上应许的话!!逛着,逛着 ...
rufus0527 发表于 19/4/2010 07:53 PM

我就把馬爾代夫留給另一半,常常看到馬爾代夫那些水上飯店的照片,擺設、隨海風吹拽的白色、半透明的窗紗,感覺真的很浪漫,在裡面親熱,真的是很。。。。

拖拖拉拉了那麼久,結尾終於來了─Koh Surin。

一路上睡睡醒醒,怕錯過車站下車。約凌晨四點多我就醒了。五點多終於到達Khuraburi這個小鎮。
安排好的旅行社已經派人接我們去旅行社休息。要等到九點才上船,沒辦法只好等。
八點,老板先在旅行社給即將赴素林島的旅客一個briefing,都是關於愛護島上環境啦、個人安全啦等等之類的。然後就載我們去碼頭。

Khuraburi 碼頭

遠處的高山,有些雲霧,很像印尼的山脈。

在船上,我昏昏欲睡,大約航行了一個半小時,終於到達本次旅行的主菜─Koh Surin。

外國人上島費400銖,khorb khun khrub。

先check in, 再四處走走、拍拍。

食堂,獨市生意,不過價錢還好。

Main reception沒有拍到,不好意思。

Main reception走大約100公尺,有一個展覽廳,都是展示素林島一帶的動、植物。

停在海灘前的長尾船,載游客去外島參觀。

圖騰柱,可能是外島的原住民雕的。

我們camping的海灘,還有海軍駐在島上,不用怕治安問題。

我們的帳篷。

島上泰國漁業局建的bungalow,開放出租,只要你有錢就可以了,2000銖一晚。我在Koh Similan住過。

從帳篷望出去,藍藍的海水。

看清楚海水,那麼的清澈。

島上的雨林。