佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
B@Be 发表于 3-1-2014 08:07 PM
那description我该写什么呢? depreciation-2013?可以吗?谢谢哦

可以的。。。。。。

请问公司SSM 是以个人名字注册,还需要向所得税局,申请公司INCOME TAX NO .吗。。还是只是SUMBIT FORM B 就可以了。。
谢谢。。。

另:如是合资公司, 是不是 一定要申报, CP500 , form P ,每位合股人。。。

谢谢

ks_w 发表于 12-11-2013 05:48 PM
是的。因为这买卖股份是他们之前的事情,不应该进公司账

是的。。。

现在老板说只要给10%而已,BALANCE 90% 进公司叻!!
10% amount due by director
90% record 什么啊? 本帖最后由 irarakt 于 4-1-2014 12:26 PM 编辑

GEANNIE 发表于 4-1-2014 10:29 AM
请问公司SSM 是以个人名字注册,还需要向所得税局,申请公司INCOME TAX NO .吗。。还是只是SUMBIT FORM B 就 ...

你说的都没错。但partnership是需要先到税务局注册,才会给你D no. 有了这才能申报form P

irarakt 发表于 4-1-2014 12:16 PM
现在老板说只要给10%而已,BALANCE 90% 进公司叻!!
10% amount due by director
90% record 什么 ...

是没办法做到的。

除非是之前有很大的盈利,那就declare dividend.

再或者,就是declare director fee。但个人所得税就会很高的。

ks_w 发表于 3-1-2014 10:00 PM
可以的。。。。。。

eg. 那我的accum.depn-office equipment 每一年都一定是negative的是吗?然后closing了,带下去b/f,下一年还是negative的对吧?如果我是一年pass一次transaction,除了有disposal之外,不然我accum depn只有一个transaction item 罢了是吗?

Follow Us
ks_w 发表于 26-12-2013 10:28 PM
是不是一样我不敢说。

是的,dead graituity放在staff welfare里可扣税

为什么不敢说呢?大家来研究研究一下。也欢迎你的朋友如歎名菜等大大来研究研究。

B@Be 发表于 5-1-2014 10:17 AM
eg. 那我的accum.depn-office equipment 每一年都一定是negative的是吗?然后closing了,带下去b/f,下一年 ...

可以这么说。但我们并不称它为negative, 而是credit balance

marx 发表于 5-1-2014 02:16 PM
为什么不敢说呢?大家来研究研究一下。也欢迎你的朋友如歎名菜等大大来研究研究。

不敢说是因为不肯定。我的这为朋友已经失踪一段日子了。

不然,你去向税务局确认? 哈哈哈

ks_w  请问 :

公司欠 Director (A)  RM300K。每年的 Sales 有2百万左右,请问以下哪个方法对 那位 Director有利 ?

1)   另外一名 Director (B)要他 (A)退股,并以 RM200K 来买回50%的股份 (RM3.98/share),[公司的注入资金是 RM100K] 或

2)   ’Wind up the company‘ 把公司清盘掉。  

由于 (A)  觉得过去在公司10年的努力换来如此下场, 有点不服气。 产品牌子是由 (B) 拿回来的。

请问以上1 & 2 那个方式对 (A)比较有利 ?    那公司欠他的 RM300K 要如何 CLAIM 回来 ?  要经过 SSM 吗 ?  请 大大帮忙 ,  谢谢!

ks_w 发表于 3-1-2014 08:01 PM
如果没记错,从2009年起,新成立的公司已经不需要再file form R了。至于那些旧公司之前有filed过Form R的,还 ...

原来。。。。谢谢。
不好意思,我还有一个问题。
如果transfer share, Form 32A 没有做stamping, 那是不是就不valid呢? 就是说没有sijli setem.
故事是酱的,Director A 用ABC sdn bhd的名字在 EFG Sdn Bhd买了300 share, 可是EFG sdn bhd 的transfer form 32A 是没有sijils setem的。 可是在EFG sdn bhd 的company profile, ABC sdn bhd 已经是shareholder了。
如果是酱的情况我该怎么做呢?我是ABC sdn bhd 的Company secretary。我要怎样passed resolution? account 方面我该怎样处理呢?

ABC sdn bhd 是dormant company, 连bank account 都没有开的。 所以买share 的钱都是Director A 出的, 不过他什么receipt都没有收到。share certificate 也没有收到。

okay,通常depreciation office equipment 是多少巴仙?还有furnitire&fitting, computer &software, signboard, renovation 和motor vehicle? 本帖最后由 B@Be 于 6-1-2014 07:13 PM 编辑

LEYKIOW 发表于 6-1-2014 02:52 PM
ks_w  请问 :

公司欠 Director (A)  RM300K。每年的 Sales 有2百万左右,请问以下哪个方法对 那位 Di ...

没看过整份账目,不能给你意见的。

至于公司尚欠director的钱,并不需要通知SSM的。但如果是决定winding up,那将交由liquidator take over整个公司账目。他们会先清还第三方的债务,有剩的再来还给director。到最后如果还有剩,就会给股东了。

leafsueann 发表于 6-1-2014 03:57 PM
原来。。。。谢谢。
不好意思,我还有一个问题。
如果transfer share, Form 32A 没有做stamping, 那是不 ...

去SSM打印EFG Sdn Bhd公司的资料,里面会有列清楚谁是他们的股东。

B@Be 发表于 6-1-2014 07:10 PM
okay,通常depreciation office equipment 是多少巴仙?还有furnitire&fitting, computer &software, signb ...

每家公司的政策都不一样,通常都是在10%-20%之间的

ks_w 发表于 6-1-2014 07:26 PM
没看过整份账目,不能给你意见的。

至于公司尚欠director的钱,并不需要通知SSM的。但如果是决定windi ...

请问'liquidator'   指的是那一方? 如上一年的  tax 给了大约 RM40k   的话。 以一股 RM4 (本来是1股 RM1)的价钱. 还是清盘对被欠钱的股东比较有利。

ks_w 发表于 3-1-2014 08:01 PM
如果没记错,从2009年起,新成立的公司已经不需要再file form R了。至于那些旧公司之前有filed过Form R的,还 ...

ks大大,如果公司是在 2008 年之前就成立了,而且拥有 108 balance,Form R50 还是需要 file 吗 ?(因为2014年开始所有的108 balance 就会自动变RM NIL,接下来的 dividend franking 也等于single tier了

那,从2014年1月1号,以前的旧公司108 balance都会自动更新成single tier (108 balance都自动变RMNil) , Form R还是需要file吗 (都 RM Nil 了)? 有特别的 rule & regulation 特别要求须要file吗?

谢谢ks 大大。

LEYKIOW 发表于 6-1-2014 10:23 PM
请问'liquidator'   指的是那一方? 如上一年的  tax 给了大约 RM40k   的话。 以一股 RM4 (本来是1股 RM1 ...

liquidator属于中立的,只是代表公司来脱售资产及还债的。

好不好很难说的。如果资产少于负债,那就不足够钱还债,很大可能拿不回那笔钱。也有可能在清盘之前,已经把资金调走了。

别偷懒啦 发表于 6-1-2014 10:34 PM
ks大大,如果公司是在 2008 年之前就成立了,而且拥有 108 balance,Form R50 还是需要 file 吗 ?(因为 ...

sec 108只需maintain至31.12.2013,应该都不需要了。

如要 wind up  的话, 公司是否要停业, 再把外面的货收回来再算 ? 退股的话就不需要 .