佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

用tupperware拿旅馆早饭,你真的是为国爭光!

贪吃大王 发表于 4-1-2015 12:08 PM
买机票是不需要passport的,只要身份证就可以了,Passport那个是马航才要

看来你没有看清楚,我打算 ...

如果大家都用kg算的话,那有剩的怎么办?lz朋友出完吗?
放这贴出来不是问你做得有没有错吗?说了不同你想法的话就反驳,哪问来干嘛?

佩服楼主五体投地
把一切都看成理所当然

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:01 PM
不可能啦,那有那么多理由。

我跟你说,当初我是预算1,000,000作为我的印尼开销,但是因为她们所以被 ...

聽朋友說那裏找人陪睡都要rp1,200,000一晚。。。帶rp一百万太少了。

看玩好后,觉得你真的想太多和太会算了,不如一人买一个lunggage就好了,如果要share就不要理谁用比较多。 我和朋友出去都是用除不管谁给多或用多,何必那么计较呢,钱不是说赚不回来的。

谢谢你娱乐大家。。。

Follow Us
只能说,一起出去旅行,跟什么样的人去,是很重要的。
从楼主的回复来看,楼主可说是极度省钱的人,
居然会想到打包酒店的食物和果汁当另一餐,着实让我茅塞顿开。

我之前也跟我姐,妹妹,姐的朋友去旅行,虽然有时有点意见分支,但问题不大,思想差距不远。
都是该花的就花,不该花的就省。
比如去香港迪士尼乐园,有几个不行冲,很多设施都不敢玩,
但幸好我们的人数可以分成两批,一批去冲,一批悠哉的逛。

也不是说楼主错了,只是,重点在于跟适合的人去旅行。
下次楼主应该找跟你一样,很省很省的人去才对。

至于跟朋友借钱,个人觉得是应该按照朋友当时换钱是的汇率还才对,朋友不亏不赚。
但是如果朋友要求以过后的汇率还,那也不能怎样,毕竟是自己带不够钱,
更不能想说朋友带多了,你去借是在帮他,
他带多钱,是要冒险的,并不是每次旅行都一定有朋友会借,
而且,借给朋友,是很矛盾的,带多钱,就是怕不够,借给朋友,不怕过后不够用吗?
到时自己不够用的话,怎么办?

大条道理的觉得朋友带多钱,你借是在帮忙,恕我无法接受,如果我是你朋友,知道你是这样想,抱歉,不借。。。自己回来换回,亏汇率也甘愿。至少在那边可以安心花钱,不用怕借给你了,自己不够钱花。

在家裏十年了。。。。還第一次看到這樣的人,是我的,不用等回國,還沒起飛就已經把你給飛了。。。。。。。。。生眼睛沒看過那麽計較的,爲甚麽跟人家借錢沒算回利息給人家啊,借馬幣還馬幣,姐印尼盾就還印尼盾嘛,還有是我的話,連喝茶都免了。

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:03 PM
对阿,正常啊,我们给了钱就要拿阿,那个酒店的body shampoo和lotion,还有火柴,裁缝线和衣架我全部都拿 ...

你不会干脆把床啊,桌椅啊,电话啊,灯啊全部拿回去?反正你都给钱了

Joeanne0710 发表于 4-1-2015 12:56 PM
请问有人这位极品有问题的女人,今年贵庚吗?!
看她写的东西 我真的快疯了
还句句有理!!!

她说30。。。可是比较像3岁

第三篇呢?? 我很期待呀

vikisam 发表于 4-1-2015 12:43 PM
如果你是我朋友,我也不會再和你去旅行。你太計較

我会说不要告诉别人我们是认识的

为了要留言特地注册一个号!看到FB朋友分享好奇点进来竟然看到这么喷饭的故事!!!
LZ好心你哦每次这里帮一下那里帮一下别人,你可不可以帮一下我们搬回你的火星去!不会亏本的你是第一个!

我覺得樓主,你還是留回在馬來西亞吧。去玩,就預了要花錢。是人都知道去巴里玩,花費很多。當初你朋友邀約你就不去啦,告訴他們你沒錢去花。

你和我的香港女伴朋友都是極品。。。

你還好意思在這裡開帖,說你們朋友壞話。

出国回来后,还有喝?是我马上和你绝交了,算我小气也好。。你这朋友我不稀罕。。 你朋友借你钱,是根据他去换的rate 一般上 money changer 会给他receipt 你就换他那个receipt de rate 啦。。不过你朋友也笨,如果我是他,我会反驳你,那你还我rupiah 吧,我可以等回升我才换回去。。亏点水钱还好过亏foreign exchange loss .. 我还真佩服你哪来的道理还可以开贴骂自己朋友的。。我看你是第一次去旅行吧?对,你可以说刷卡也是根据当天的rate 但是我告诉你 credit card 的rate 绝对不会比bank Negara 底。。我想来都是个潜水员,但是你真的厉害既然可以让我上岸。。

weiweihuah 发表于 4-1-2015 01:40 PM
看到@hinchanlc 回复真的笑死我啦~ 佩服!佩服!

过奖了,最大功臣还是楼主,没有她就没有欢笑声

楼主... 你没有做错... 你只是做得太难看了...

我跟朋友一起出国两次,行李都是平分的,20kg我用了8kg的话,剩下的朋友可以用得着就用啊~不要浪费~
(大方的楼主一定认为"自己"行李不多,用不着买这么大啊,买12.5kg就好了吧~反正还可以手提7kg上机)

但是当初决定买20kg,就是朋友当中的确有需要用到才决定的吧~
她不是要吃你的钱,找你的笨,而是她有这个需要,我们就一起担当吧~
不是你计较,也不是我大方,只是... 朋友 很多时候都需要互相迁就的~

至于吃饭,很简单的,少数服从多数,不得有异议
楼主你想吃得省,没错~楼主朋友想吃得豪,也没错~
她们逼你吃逼你花钱你很委屈?(难道是吃米田共吗)
那楼主你不要离开酒店吧~你朋友看到你的德行 她们也很委屈

你朋友3个出去花钱看海龟,楼主就自己一个待在酒店,因为难道马来西亚没有海龟看吗~
楼主你没错,你待在酒店实在是太好了

楼主,你真的不要跟朋友去旅行了,你这么大方,朋友都太斤斤计较了又乱花钱,你不适合~

还有,楼主你干嘛要花钱去旅行,用你打字无敌的手指神功,上网看世界各地的照片video就好啦~
你快乐,大家就快乐了

不过讲真的,她也没有错啦,她只是拿回她应该的,也不贪别人的,只是旅行时有这样的团友一起,玩之余还要练头脑数学,真的有点烦

大家不要骂楼主啦

要骂就等楼主写完全部游记先才骂

楼主都不懂去了哪里,很期待她接下来的故事leh

爬完了贴....

赐封楼主你四个字 "人间级品"....