佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

loychinghou 发表于 17-12-2014 03:19 PM
想问问大大,投资1000在PRS的话 ,明年报税时可以扣税吗?扣多少?政府500奖掖又是怎么说呢?P ...

其实要投资PRS
不一定要选pb mutual的
可以考虑其他一些
比较有潜能和比较低sale charge的fund

有一点,大家必须考虑的是,

一些公司虽然是 0 服务费(0 入场费),但是每年多征收 0.3%,长久计算,更吃亏。

比如一名30岁 prs 投资者,在 A 公司投资 付还 3 % 服务费,

另一名30岁 prs 投资者,在 B 公司投资 付还 0 % 服务费,但是第一年的投资,捆绑25年至55岁,25年的额外0.3% ,就是7.5%。
相比A公司的3% ,B 公司 更多费用

有兴趣买一千来扣岁,谁是agent可以pm我,KL区的

tboontan 发表于 22-12-2014 06:05 PM
第一次进 PRS 最少是1000元,

可以在 PMO 进 PRS  ,必须在 PMO 注册资料,可以选择获批准的银行进行 ...

你是说第一次用PMO 进一定要1000吗?我已经有1000块在PRS里头了.

我问过代理人,管理费是需要付6% GST的。

tboontan 发表于 22-12-2014 10:47 PM
有一点,大家必须考虑的是,

一些公司虽然是 0 服务费(0 入场费),但是每年多征收 0.3%,长久计算,更 ...

看了 你所谓的 A 公司的PRS, 表现还算合格, 和其他的PRS 比起来, 暂时不会放在首选

相比A公司的3% ,B 公司 更多费用

能不能在投资B公司两到三年后, 才转去 A 公司, 有没有额外收费???

Follow Us
meng84 发表于 25-12-2014 09:10 PM
看了 你所谓的 A 公司的PRS, 表现还算合格, 和其他的PRS 比起来, 暂时不会放在首选

相比A公司的3 ...

理论上可以,从 B  公司转去 A 公司 ,

很有趣,看起来好像是漏洞,

本身没有这样的经验,现不能回答。

在实际操作上,没有服务费,A 公司代理看起来不会乐意接手。

想买三千CIMB的PRS来扣2014年度的税,还来得及吗?代理人可以PM我。雪州蒲种区。

skywide 发表于 26-12-2014 08:29 PM
想买三千CIMB的PRS来扣2014年度的税,还来得及吗?代理人可以PM我。雪州蒲种区。

还可以,赶紧

讯息你资料了。

题外话,我这边大众银行分行的PRS加额 表格被 LAST MINUTE 的旧投资者扫完,无货,

周一要为加额表格到处奔走了

谢谢回复。我要买联昌的,该可避开大众人龙吧!

skywide 发表于 26-12-2014 10:10 PM

从来没看过 CIMB   PRS 基金代理出现这里。

时间不多,看在税务份上,随便吧,

反正明年你可在任何8间 公司投资,今年这间,明年可以去别家

skywide 发表于 26-12-2014 10:10 PM

我也是赶在25号前买了CIMB的PRS fund

是在分行买吗?我昨天去了分行,他们说关了,明年再来。吃饱卖包

tboontan 发表于 26-12-2014 09:48 PM
还可以,赶紧

讯息你资料了。

几时Last day ? 可以把钱交给pubic bank银行吗?

skywide 发表于 27-12-2014 12:10 PM
是在分行买吗?我昨天去了分行,他们说关了,明年再来。吃饱卖包

哪一间公司的PRS ,哪一间的分行 ???

nspuum 发表于 27-12-2014 12:45 PM
几时Last day ? 可以把钱交给pubic bank银行吗?

大众的PRS, 只要在31/12,在大众银行 交支票或现金  及 PRS 投资表格 就可,前提是 DEFAULT OPTION   或有 SA NO

PPA FORM, IC COPY 可以慢几天 补上大众信托 分行  。

tboontan 发表于 26-12-2014 09:48 PM
还可以,赶紧

讯息你资料了。

那么多人 last minute.. 不懂是好事还是坏事.
我就是因为不要最后一分钟, 在十一月买完了, 结果十二月大跌.   但现在买的赚到了.

caoyun 发表于 28-12-2014 11:53 AM
我就是因为不要最后一分钟, 在十一月买完了, 结果十二月大 ...

在别人贪婪时恐慌
做么代理们不劝大家不要贪婪?
羊群效应

caoyun 发表于 28-12-2014 11:53 AM
我就是因为不要最后一分钟, 在十一月买完了, 结果十二月大 ...

眼光看远点.

tboontan 发表于 28-12-2014 12:05 AM
哪一间公司的PRS ,哪一间的分行 ???

联昌的,在Wisma Genting.