佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 轻风静 于 24-10-2007 03:39 PM 发表
噢... 原来如此   
这么说,该是 kihon-dosa 是从合气道中简化出的基本动作啰   
嘿嘿嘿...这和"合气道的动作也是在那边演变出来" 有差别哟  

养神馆也是合气道啦

原帖由 轻风静 于 24/10/2007 12:30 PM 发表

看了你介绍的网页,Hinorobu Yamada Shihan 来头也不小呀,
他是第一次来马来西亚吗?
“闲人”可不可以到场观看你们的 Seminar?   
这么讲你是 MAA“流派”的啰,
你的kokyu ho ...

Hinorobu Yamada Shihan 真的是个很好的师范,他已经来过好几次了,之前我也去过他的 seminar两次了.
到场来看应该是没问题啦.你那么有兴趣,为何不加入我们?
你猜对了,我是MAA的,不过MAA不是流派,基本上流派只有三个,aikido,yoshinkan aikido 和tomiki aikido.
没错,我的kokyu ho 是从MAA那里学回来的.我一开始到现在都是在MAA学的.

回复 #587 轻风静 的帖子

忘了告诉你,我是在HQ练的,我只练星期一晚上八点到十点半,有空过来坐

请问pj附近有没有得学。。。?最好是在s17附近。。。

原帖由 mad1427 于 24-10-2007 09:44 PM 发表
请问pj附近有没有得学。。。?最好是在s17附近。。。

uptown 有得学,
Tan Chee Seng sensei 教的,
他是很不错的老师

原帖由 合气大神 于 24-10-2007 07:34 PM 发表
忘了告诉你,我是在HQ练的,我只练星期一晚上八点到十点半,有空过来坐

得空我会去的
不过可以去看看 吗??
有些武馆是要朋友带才能进的

Follow Us
原帖由 xiao_x 于 24/10/07 10:01 PM 发表

得空我会去的
不过可以去看看 吗??
有些武馆是要朋友带才能进的

是日本人会吗?

我在MAA HQ看见的是有些成份与一神信仰的教导水火不能相容,但是YMCA那间合气会的却没有。YMCA是XX徒的会所,管理层是不允许这种事情发生。否则,可能YMCA会让养神馆接班。(也有可能从此以后没有合气道班)合气大神,相信你会明白我的意思吧!(例如先拍掌两次后合掌、划船、振魂、镇魂、灵言之类的)

P/S:这是我的个人意见,与养神馆无关

回复 #598 xiao_x 的帖子

uptown是在哪里...?坐lrt能到吗...?

回复 #602 mad1427 的帖子

我也住在S17,上礼拜开始学和气道
道馆就在Kelana Jaya LRT station附近,走路3分钟就到了

原帖由 pole_star 于 25-10-2007 10:07 AM 发表
我也住在S17,上礼拜开始学和气道
道馆就在Kelana Jaya LRT station附近,走路3分钟就到了

你的 sensei 名字叫???

原帖由 mad1427 于 25-10-2007 09:10 AM 发表
uptown是在哪里...?坐lrt能到吗...?

uptown 最近的LRT  是  Taman Bahagia

原帖由 影武者神风 于 25-10-2007 12:31 AM 发表

是日本人会吗?

不懂噢

原帖由 合气大神 于 24-10-2007 07:25 PM 发表

Hinorobu Yamada Shihan 真的是个很好的师范,他已经来过好几次了,之前我也去过他的 seminar两次了.
到场来看应该是没问题啦.你那么有兴趣,为何不加入我们?
你猜对了,我是MAA的,不过MAA不是流派,基本上 ...

真是太好了呀。。。 MAA 的教导看来真有"两把刷子" 也  
是的, 有空一定会到你那学习学习.
你一星期只学一练吗?
那你一定是已经练了很多年了吧? 可以告诉我们要练多久
才有你这样的修为呢?你该有2-3 段了吧?   

原帖由 影武者神风 于 25-10-2007 01:40 AM 发表
我在MAA HQ看见的是有些成份与一神信仰的教导水火不能相容,但是YMCA那间合气会的却没有。YMCA是XX徒的会所,管理层是不允许这种事情发生。否则,可能YMCA会让养神馆接班。(也有可能从此以后没有合气道班)合气 ...

不大明白你说的 “有些成份与一神信仰的教导水火不能相容”,
你是指 “一神信仰” 的教导 和  MAA 的教导 是 水火不能相容吗?
而,养神馆 教导 的“一神信仰”教导 可能 不被 YMCA 的 “会”教管理层
接受,所以不能在那开课啊。。。
YMCA 也廷严格的啰  
“一神信仰” 教导包含量 “先拍掌两次后合掌、划船、振魂、镇魂、灵言”吗?
我看过, “拍掌两次后合掌、划船、振魂“
什么是 “镇魂、灵言” 呢? 可否介绍介绍?  

原帖由 轻风静 于 25/10/07 11:30 AM 发表

不大明白你说的 “有些成份与一神信仰的教导水火不能相容”,
你是指 “一神信仰” 的教导 和  MAA 的教导 是 水火不能相容吗?
而,养神馆 教导 的“一神信仰”教导 可能 不被 YMCA 的 “会” ...

合气会的一些成份对一神信仰有冲突,但是YMCA的道场已经去除了那些成份。一神信仰就是基督教、犹太教和回教,还有坐禅也是不可以做。养神馆却没有宗教色彩,YMCA应该接受养神馆已经好久了。这不用紧,还好Raymond在YMCA教合气道没有违背基督教的教义。

BTW,YMCA的全称是Young Men's Christian Association。(华语叫青年基督徒协会)虽然是基督徒的会所,但是依然开放给公众。至于合气大神,我看他最多只是初段而已。因为合气会的promotion很慢,有些6、7年才升到初段。养神馆算到刚刚好一年半就可以升到初段了,如果是天天去道场练习的话。(每天上两堂课)

原帖由 影武者神风 于 25/10/2007 06:14 PM 发表

合气会的一些成份对一神信仰有冲突,但是YMCA的道场已经去除了那些成份。一神信仰就是基督教、犹太教和回教,还有坐禅也是不可以做。养神馆却没有宗教色彩,YMCA应该接受养神馆已经好久了。这不用紧,还好R ...

你所说的什么水火不相容,什么一神信仰,为什么我在MAA HQ练了这么久,从来没有听过, 要从一个不是MAA的人来告诉我有这些东西,我觉得很无稽, 我也想知道到底你是从那里得到这些歪论或是你本人的见解?
我在这里稍微给你了解一些啦,要不然下次你再说这些会笑暴人家的牙. 至于你说的划船是ki extension练习的一种.向OSENSEI鞠躬是对这个伟人的尊敬,也可以说是我们合气会的传统,在全世界三十五个国家的合气道都在做这个东西包括西方国家.而且奇怪的是有很多老外和回教徒是跟我们的MAA学,包括马来艺人WAN SALEHA,和皇室人员?而且我也发现MAA有很多基督教徒啊.

回复 #601 影武者神风 的帖子

至于你说的什么一神信仰,什么振魂,镇魂,什么灵言,在上课时从来都没有听过.只是曾经看过一些介绍OSENSEI的文章里看过.到底是什么来的,可以给我了解下吗?

原帖由 轻风静 于 25/10/2007 11:10 AM 发表

真是太好了呀。。。 MAA 的教导看来真有"两把刷子" 也  
是的, 有空一定会到你那学习学习.
你一星期只学一练吗?
那你一定是已经练了很多年了吧? 可以告诉我们要练多久
才有你这样的修为呢?你 ...

其实可以练几天的,是我自己不得空罢了.有一个时期,我曾经一星期练五天.
至于我的资历,可以保持秘密吗?不好意思.嘿嘿 有机会见面一定告诉你,OK?

原帖由 影武者神风 于 25/10/2007 06:14 PM 发表

合气会的一些成份对一神信仰有冲突,但是YMCA的道场已经去除了那些成份。一神信仰就是基督教、犹太教和回教,还有坐禅也是不可以做。养神馆却没有宗教色彩,YMCA应该接受养神馆已经好久了。这不用紧,还好R ...

请不要拿养神馆和合气道一概并论,大家水平不一样,对考试的要求也不一样,而且考试的syllabus更加不一样了.
还有就是千万不要为了升级而练合气道,要为了练合气道而练合气道.这样才可以练得久啊! 有一天你会明白的.如果哪个时候你还在练的话.

回复 #603 pole_star 的帖子

请问道馆是什么名字...?学费多少...?我十二月放假就回家乡了,可以学一个月后明年继续吗...?