佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

北海人。tamiya 你有FB吗?我的fb:
脚车友 发表于 23-2-2012 11:20 PM

我没有【非死不可】,我也不会去注册一个,要说多少次?

读了很久才读完地一面...
明天在进来支持一下..晚安.
AGT 发表于 24-2-2012 01:41 AM

慢慢读,好好品尝,多来逛逛。

回复  tamiya

在你615楼的照片是那里来的?我不是很清楚?红泥烂路那个?是不是 ...
ls885 发表于 24-2-2012 12:06 AM

不晓得那个大哥在其他的【非死不可】那里抓下来的,我借来用而已。

话说新年期间突然有个念头要去骑车,适逢那天也要到Bagan Ajam一带,所以就约了车友一起去外环公路去骑车。那天,也是小猪和伟雄哥从吉隆坡骑车北上抵达槟城的大日子,更是应该去以车会友的。

由于忙碌到六点,但得早点离开,奈何还是迟了抵达聚集地点。在那里,许多车友已经抵达了,还打电话来【鸟】我这个召集人迟到。是的,身为召集人迟到是很不应该啦。在那里,有阿普哥、8000号、Heah哥、Gary哥、茶哥跟一班车友。当然特别来宾是槟版闻人,自称体重超过200公斤的喵喵哥。

原本以为很迟的我跟几位朋友,岂知还有老师、小猪跟伟雄哥姗姗来迟。等待得有点迟了,还是开始吧。那时候另外一位车友Wilson也抵达参与我们一起骑车。在收费站的集合,看到了比平时多了很多的人在那里,也许是因为假期吧。

开始了骑车在这个传闻中高速骑车飞奔的路上。一般上的高速公路都是不能骑车的,可是这个外环公路,却是让许多骑车人士欲罢不能,每天晚上早上都有许多人在那里运动骑车练车。。。因为笔直畅顺的道路,一边临海,空气夹带咸咸的海水味,望着对岸的槟岛古迹区,别是一番滋味呢。

好啦,说骑车。在这个路上,一开始就慢慢加速,我骑着小红,和另外一个【孖兄弟】骑小红的Aunchang大哥,就在路上骑啊骑啊骑。很自然的,阿普、Gary、8000号、Heah哥等等高手,已经远远的把我们抛离,连背影都没有看到。

路是平坦的,路是笔直的,很是好骑。看着对岸的景色还有日落晚霞,骑车在路上,很是享受。我时而加速时而缓慢,上坡下坡也不必转档,就是当做练脚力和气力。好久没有运动了,加上新年的暴食,现在的体重已经是历史新高的逼近70公斤大关了。

由于单程路线只有7.5公里,所以也不担心会走失,大家就是依照自己的体力体能在骑车。骑到最高处往下望那个河流,感觉很棒。

在那里也是在集合等候的地点。可是过了好久,才刚投入骑车不久的喵喵哥还是没有到来,就感觉好奇怪,不晓得发生了什么事。

等了一会儿就开始继续往下冲了。然后就抵达收费站,大家都扛脚车过马路,继续骑回去。可是老师、小猪和伟雄哥还是迷失在不知道哪里。最后打电话来说是卡在码头那里,也没有看到他们开始骑车。算了,他们是错过了这美丽的晚霞夕阳了。

然后就这样慢慢的骑回休息站。在一旁的路边,真是很多车子停留在那里溜达。Gary哥说很危险,万一有车突然冒出来还是打开门,从后面冲前去的脚车就完蛋了。

在休息站,发现少了几位车友,老师和小猪他们也姗姗来迟。老师离谱到穿拖鞋骑来,根本就是藐视我们嘛。然后和喵喵哥打电话联系,Aunchang哥竟然在他每天都经过的路上,熟悉到不能再熟悉的路段,翻车了,损了手脚和敲断牙齿!

然后,在休息站那里,一大堆本田车队,在那里狂飙,狂踩油门的要测试VTEC的开启。少说有卅辆本田车队都是这样的从休息站开始飙,发出震耳的声响和刺鼻的烟味。我是本田拥护,可是那时候我有点讨厌本田车队。那个VTEC的引擎声响,有那么好听吗?听了有那么振奋吗?

天渐暗了,最后决定带远方的客人去吃吃东西,然后去看看北马最棒的斗母宫后,就回去了。难得远方客人来,没有好好招待;难得有到那个地区去,却没能尽兴的骑车,是有点遗憾啦。

话说新年期间突然有个念头要去骑车,适逢那天也要到Bagan Ajam一带,所以就约了车友一起去外环公路去骑车。 ...
tamiya 发表于 27-2-2012 09:21 AM

真的真的对不起,要大家要等我们。真的感谢你们带我们这辆个迷途小羔羊游槟城,我们都不是舍得离开

回复 644# WSChan

下次再来,一起好好的深入游槟城。

真羡慕你们一团人骑车~
我还在 找着我的车~ 介绍一下吧 大师们~~

回复 647# HiBiKi1314

阿普大师~

Exitway xcr 比 XDS26038 便宜 RM150
拿哪个比较值得?

Follow Us
回复 648# kuwy86

这里是大米私人大楼,买车的事咱们去别的地方谈。

回复  kuwy86

这里是大米私人大楼,买车的事咱们去别的地方谈。
瓦特普 发表于 28-2-2012 07:05 PM

opps, 对不起 误闯私人地区~~

回复 650# kuwy86

小心被枪毙。。。。。 = =

回复  HiBiKi1314
阿普大师~
Exitway xcr 比 XDS26038 便宜 RM150
拿哪个比较值得?
kuwy86 发表于 28-2-2012 06:41 PM

opps, 对不起 误闯私人地区~~
kuwy86 发表于 28-2-2012 07:10 PM

:@

回复 652# tamiya

又来了,都叫你不要这样凶咯。

我这次是认真的了,虽然我还是很难接受这样的情况,可是事实就是事实,不能轻易就否决,更不能随便就可以找理由借口开脱。已经有太多的迹象显示了,但是鸵鸟心态的还是一直避而不谈,视而不见,听而不闻。唉,如此残酷的局面,怎样去接受???我,胖了。体能,弱了。体力,差了。

那天,很久没有运动骑车的我,去上tokun山。结果结果,三分一不到就不太行了,上气不接下气,气喘如牛,胸腔抽痛,双腿无力,两眼无神,汗如雨下。。。休息了再上,结果还是在三分二的地方,放弃,休息。

我那时候就想,太久没有运动了,这是必然的现象。安慰自己一下,好像也可以接受。看到照片胖了,我娘说,哪里有胖?是相机的问题啦。 =_="

一个星期后,前天再度邀约上山。虽然临上山前下雨,更有几位车友从槟岛远道而来,等待雨小了就上山。heah哥刚开始跟我并骑聊天上山,轻松写意,第一个弯过后,距离开始拉开,然后第二个弯不到就看不到人了。

8000号大哥虽然份量不轻,可是也轻松的越过我,在我前头缓缓拉开距离。几个弯过后,人就看不到了。人家可是扛着比我多十多公斤的【库存】上山的啊。我情何以堪?

远道而来,第一次上Tokun山的new8866哥,一直在我半尺后的距离跟着上,我抛离不开他,他也不能爬我头。到了快接近终站时,才越过我先一步抵达。他谦虚的说,不是他体能好,而是胜在脚车装备强。也对,那个避震器,都可以买我几辆小红了。安慰一下自己啦。

上山路不长,大概3.3公里,我停了三次,其中推了两次车,每次各推了大约50米后再继续骑。呼哈呼哈,大气接小气,呼哈呼哈,咬紧牙根的抵达。没有去算时间,但应该不会太糟吧,这样再安慰自己一下。

在山上,车友陆续抵达,除了一位在三分一的地方脚抽筋上不了的。几位第一次攻顶的车友也终于第一次抵达了山上。拍了照,聊了天,试了车,眼看天黑黑又要开始下雨了,就赶紧下山。

下山一般除了翻车的情况,一般不会有太大的问题,只要小心就行。可是这次我们下山,可是状况百出。。。首先是8000号哥的刹车器不知何故,热过头了。浓浓刺鼻烧焦的味道,吓得他赶紧停在一旁等待刹车油冷却再下山。

我也好不了多少,后刹车器也热过头,失灵了。或许是雨天路滑,刹车更紧更频密,所以导致刹车油滚热,变成刹车器失灵。原本平时我是可以前后交叉刹车,加上人工操作ABS,是没有这样的情况发生。但这次是一路紧压刹车器,下了三分一后就失灵。

停留一下,让刹车油冷却,五分钟后再继续下山。然后看到因抽筋而缓慢步行下山的车友,关心一下问候一下,然后再次发生刹车油滚烫而导致失灵的情况。8000号大哥也在那时候缓慢下来,因为刺鼻的烧焦味再次出现。

停留一下再继续。接下来是很危险的前轮刹车多过后轮。身体往后倾尽量保持平衡,有惊无险的抵达山脚。在那里大伙儿也到了,一阵闲聊,阿普哥也帮忙我调校齿轮设定,但还是没有完全弄好。大伙建议送去整体维修保养,这样可以更好的延长零件的寿命。看来这钱是该花的了。

我已经铁了心,要开始锻炼身体了,这样的体力体能,怎么可以接受啊???

我这次是认真的了,虽然我还是很难接受这样的情况,可是事实就是事实,不能轻易就否决,更不能随便就可以找 ...
tamiya 发表于 19-3-2012 09:08 AM

大米選一天拜六下午,我過來tokun..

大米選一天拜六下午,我過來tokun..
Joesty 发表于 19-3-2012 09:33 AM

你呼吁一下,应该有人的,Heah哥啊、8000号哥啊,lawrence啊都很乐意的。我再安排时间看看。

回复 656# tamiya

下午我可以的。。。怎么没算我进去。。

回复  tamiya

下午我可以的。。。怎么没算我进去。。
New8886 发表于 19-3-2012 10:25 AM

要那么远水路,每个礼拜来朝圣咩?

回复 658# tamiya

哈哈。。。那倒是。。不·过Tokun真的是一个不错的地方。。可以练到一口气攻顶的话。。。去什么地方都不怕了。。

回复  tamiya

哈哈。。。那倒是。。不·过Tokun真的是一个不错的地方。。可以练到一口气攻顶的话。 ...
New8886 发表于 19-3-2012 10:44 AM

这个星期六若有再上山,我一定要一口气到顶,不然tamiya三个字倒转写!!

哎! 还是错过了攻顶的机会

这个星期六若有再上山,我一定要一口气到顶,不然tamiya三个字倒转写!!
tamiya 发表于 19-3-2012 10:47 AM

這個拜六我來