佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

请问carljohnson兄
从美加广场去日新国中要坐几号车?
学生月票要在那里申请?

请问carljohnson兄
从美加广场去日新国中要坐几号车?
学生月票要在那里申请?
lai76212 发表于 3-1-2012 05:12 PM

没有巴士进日新国中的哦

经过(付近)巴士站也没有吗?

经过(付近)巴士站也没有吗?
lai76212 发表于 3-1-2012 05:29 PM

那就有, 你可以用701或cityliner 60到bm plaza, 然后搭rangkayan setia 不懂几号到日新国中

t.q

楼主,

有问题想麻烦您.

我想问我要从机场到JALAN BURMA, 应该搭几号车, 车程大约多久?在机场哪里等车?

我也想在同一天从JALAN BURMA 到升棋山和极乐寺去, 又该搭几号车?

我明天就要出发了, 希望您能帮助我! 谢谢!

Follow Us
楼主,

有问题想麻烦您.

我想问我要从机场到JALAN BURMA, 应该搭几号车, 车程大约多久?在机场哪里等车 ...
crystal_1984 发表于 17-1-2012 10:42 AM

你好,
   请问你要到jalan burma的哪里?   从机场可以搭102号巴士到jalan burma. 如果你是要去tune hotel, 那你可以搭102或401E.
   102会经过整个jalan burma, 401E会停在光大(可以走路去Tune Hotel).
   102要等至少45分钟。路程大约1小时。 在机场你跟着rapid penang的指示就能看到等候处了, 是在taxi的旁边。

如果你是住tune hotel, 你可以走路去komtar车站搭201,203,204,502到极乐寺, 从极乐寺来回升旗山可以用204。

你好,
   请问你要到jalan burma的哪里?   从机场可以搭102号巴士到jalan burma. 如果你是要去tu ...
carljohnson 发表于 17-1-2012 10:47 AM

我是要到1926 HERITAGE HOTEL.
我明白了, 谢谢您的帮助.

我是要到1926 HERITAGE HOTEL.
我明白了, 谢谢您的帮助.
crystal_1984 发表于 17-1-2012 11:34 AM

1926 HERITAGE HOTEL 离光大有段距离。    要从那边去komtar, 你需要走到loh guan lye hospital外面的jalan perak车站搭任何巴士去。

楼主好,我新年期间会去槟城玩。
我住在Hotel Royal Penang(以前的Sheraton),如果要搭巴士去1st Avenue,应该在哪里上车?什么号码?哪里下车?
谢谢~

我住在Hotel Royal Penang(以前的Sheraton),如果要搭巴士去1st Avenue ...
yimchi 发表于 21-1-2012 12:28 AM

您好,   由于那边是单行道, 如果要搭巴士必须走到另个地方搭, 所以为了方便, 我建议你直接走路去, 大约1km而已。
   1st avenue就在光大区那边, 不难找

你好,
102会经过整个jalan burma, 401E会停在光大(可以走路去Tune Hotel).
carljohnson 发表于 17-1-2012 10:47 AM

楼主我想提醒你,102并不是会经过整个 Jalan Burma, 从光大开始它是经过中路到安顺路经过Perak Road,到了Island Hospital转弯后才到位于Pulau Tikus 的 Jalan Burma。所以102并不会经过Tune Hotal / Royal Hotal or Heritage 1926 Hotel,谢谢。

我住在Hotel Royal Penang(以前的Sheraton),如果要搭巴士去1st Avenue ...
yimchi 发表于 21-1-2012 12:28 AM

Hotel Royal Penang 前有个巴士站可以抵达Komtar然后要走路到 1st Avenue,只有103有经过而且大约半小时一趟,所以还是依据楼主所说的:走路。

楼主我想提醒你,102并不是会经过整个 Jalan Burma, 从光大开始它是经过中路到安顺路经过Perak Road,到 ...
EBL 发表于 25-1-2012 03:10 PM

原来已经换了, 谢谢提醒。

如果巴士从Komtar 去Jetty会去victoria钟塔U Turn再回总站的
问题来了:如果有人要下esplanade,司机是不会停的
因为那边并没有巴士站
最近都要下downing的post office,还得走上一段路

只有502还有几辆从另外一个方向来的才有得停
30X,40X的全部没有,
怎么说esplanade都是景点
管理层应该想到这一点吧?

请问若要从机场到Tg Bungah的Flamingo Hotel,是否搭102直接到?酒店外面有巴士站吗?会离很远吗?
请问从Flamingo到Gurney要搭几号巴士呢?到penang hill又是几号呢?
我明天5/2就到那里了,希望槟城的朋友能够帮忙解答,谢谢。

请问若要从机场到Tg Bungah的Flamingo Hotel,是否搭102直接到?酒店外面有巴士站吗?会离很远吗?
请问从 ...
tramplll 发表于 4-2-2012 06:38 AM

从机场可以搭102到flamingo hotel, 可以在地图中villa ria apartment对面下车,然后走去酒店, 不会很远。   http://www.mypublictransport.com/2011/03/rapid-penang-102-airport-teluk-bahang.html
   http://www.mypublictransport.com/2011/03/bus-stops-in-penang.html

不过102比较难等, 如果机场看到401E,可以上车到komtar, 然后换101,这样比较快。

从酒店可以搭101去gurney和komtar, 要去PENANG HILL可以从komtar搭204
   http://www.mypublictransport.com ... ang-bus-routes.html

回复 657# carljohnson

实在谢谢楼主的资料,很详细,这个贴子也很用心。

还想请教楼主,Jetty大树下是在哪里呢?有巴士能到吗?
我想品尝槟城的道地又经济的海鲜,大树下是否最好的选择?
又或者楼主有更美味又价格合理的海鲜推荐?

谢谢。

回复  carljohnson

实在谢谢楼主的资料,很详细,这个贴子也很用心。

还想请教楼主,Jetty大树 ...
tramplll 发表于 4-2-2012 02:42 PM

Jetty大树下就在码头巴士总站附近, 你可以用任何到码头的巴士, 然后走路去。

我住在拉惹烏達, 目的地是queensbay mall,
所以我應該要搭604, 到碼頭轉坐渡輪, 再搭307到目的地, 對吧?!
想請問祗能搭渡輪嗎? 因為樓主沒提到best a,b,c(快捷通網頁看到的), 不是應該轉搭此到檳島嗎?

有沒有哪位知道best a,b,c的起點sunway是否指sunway carnival mall呢?

另外, 請問巴士是直接投錢嗎? 還是需要用卡?

麻煩告知, 謝謝!