佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彦页

耶和华见证人

那关于启示录,请问你能找到更正确的理解/解释吗?
还是像一些人觉得启示录是个神话/传说?

j070 发表于 8-9-2012 11:38 AM
在聖經裏,“神”也可以指“大能者”或“强者”。(出埃及記12:12;詩篇8:5;哥林多後書4:4)“神”這 ...

耶证的守望台故意扭曲圣经来误导其信徒,把耶稣扭曲成为假神,这是非常不诚实的作法;

有关经文:

诗82:6「我曾說:你們是神,都是至高者的兒子。7然而,你們要死,與世人一樣,要仆倒,像王子中的一位。:8神啊,求你起來審判世界,因為你要得萬邦為業。」

约10:34「耶穌說:你們的律法上豈不是寫著我曾說你們是神嗎?:35經上的話是不能廢的;若那些承受神道的人尚且稱為神,」

上面2节经文是把上帝委任那些承受神道的人稱之為“神”,其意为代表神在地上的审判官罢了,那不是真神。而耶稣却是实实在在的创造天地万物的神,约1:1-3。

关于歌罗西书1:15不要被守望台所误导,请你细读下编文章,这是一编精辟驳斥歌罗西书115 “耶稣被造论”的文章:

再次请耶证信徒解释所谓全能和大能:

1·创世纪第一章的创世是属于全能还是大能?

2·约13 & 歌罗西书116 & 林前8:6 所讲述的创造是属于全能还是大能?

3·全能和大能的差别有多少?请例举『全能』能力做到的而『大能』能力却做不到的东西。

耶稣的生命是有开始的”  

不要只相信耶证的守望台,

看看圣经的话语,圣父,圣子怎么说?

赛44:6耶和华说:「…….我 是 首 先 的 , 我 是 末 后 的 , 除 我 以 外 , 再 没 有 真神 。」

启22:13耶稣说:「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」

启1:17耶稣说:「我是首先的,我是末后的,」

圣经证明耶证是歪曲圣经的集团。希望耶证信徒不要再跟从守望台不诚实的反基督行为,因为将来必要受基督的审判!

美丽旅程 发表于 8-9-2012 10:05 PM
耶证的守望台故意扭曲圣经来误导其信徒,把耶稣扭曲成为假神,这是非常不诚实的作法;
有关经文:

当你能分辨造物主和受造物的区别,那你差不多可以分辨全能和大能的。

启示录 22:13 请读上文就可明白这话是谁说的
启示录 22:6 天使對我説:“這些話語是信實的,是真確的。用聖靈啟示先知發言的上帝耶和華差天使前來,要把不久必定發生的事指示自己的衆奴隸。

启示录 1:17  在以賽亞書44:6,耶和華名正言順地説自己是全能的獨一真神:“我是首先的,也是末後的,除我以外,沒有上帝。” 因此,耶穌雖然向約翰介紹自己是“首先的和末後的”,卻不是聲稱自己跟偉大的創造主耶和華有同等的地位,而是表明自己擁有這個頭銜,是上帝所賜的,也是他配得的。在以賽亞書,耶和華聲明自己是獨一無二的真神,是永活的上帝,除他以外,根本沒有别的上帝。(提摩太前書1:17) 在啟示錄,耶穌用上帝所賜的頭銜介紹自己,好讓人知道他的復活是獨一無二的。
~ 在以賽亞書44:6的希伯來原文中,“首先”和“末後”這兩個詞都沒有定冠詞(如英文的 The),但在啟示錄1:17的希臘原文中,耶穌自我介紹時所用的頭銜是有定冠詞的。因此,從語法上看,啟示錄1:17所顯示的是個頭銜,以賽亞書44:6則描述耶和華是獨一的真神。

也谢谢你提醒我关于上帝的审判,这是每个自称信奉上帝天主的教徒必须面对的。
彼得前书 4:17 現在指定的時候到了,審判要從上帝的家開始。
我以做好准备,那你呢?
诗篇26:2 耶和華啊,求你察驗我,試驗我,熬煉我的肺腑和內心。

j070 发表于 9-9-2012 10:26 AM
当你能分辨造物主和受造物的区别,那你差不多可以分辨全能和大能的。

启示录 22:13 请读上文就可明白 ...

“当你能分辨造物主和受造物的区别,那你差不多可以分辨全能和大能的。”?

回应:根据圣经的叙述,创造天地万物是全能的上帝透过祂大有能力的「话语」创造的,上帝说要有什么,祂的「话语」就成就了什么。全能上帝的能力与祂「话语」的能力是平行的。

实际是,全能上帝的能力就是祂大有能力的「话语」的能力。而这「话语」就是耶稣— 约翰福音1:1-3的『道』(原文logos)。

看来,是耶证本身分辨不出什么是造物主和受造物吧!因为耶证的分辨方法就是:全能者=创造主;大能者=受造物。可是,耶证本身又分辨不出什么是全能?什么是大能?同样的创造怎样分辨出一个是全能而另一个是大能呢?这是什么标准呢?

启示录22:13 除了读上文也要读下文才更明白这话是谁说的:

7看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!
12看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。
13我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。
16我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。
20證明這事的說:是了,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!21願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們!

从以上的经节:
第7,12,20节一共说了三次「我必快來!」
第13我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。
第20證明這事的說:是了,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!
第21节就证实了耶稣是本章的核心主角。第13节就是耶稣的宣告。

“賽亞書44:6,耶和華名正言順地説自己是全能的獨一真神。”

回应:「全能的獨一真神」是复数的神,正是太28:19「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。」「父、子、聖靈」三个位格的神,单数的「名」‐独一真神。

当我提到「父、子、聖靈」三个位格独一神的时候,耶证的朋友都喜欢制造问题了:
“为什么圣灵没有名字”?

其实,独一真神本来就是没有名字的,就是「耶和华」也不是上帝的真实名字,耶证的朋友心中一定明白的,不需要我解释了吧!

“头衔”是对一个人的资格,地位的一种称号,如学士,博士,医生,律师等;
耶稣说:『我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。』 这是宣告祂的来历和本质,与什么“头衔”没有关系!创造神是不需要什么“头衔”的。定冠詞与头衔扯不上关系。

“耶穌用上帝所賜的頭銜介紹自己,”?

耶稣第一次来是为了救赎世人,当祂第二次来的时候就是审判日了,耶证的朋友却把耶稣来说成是一名推销员般向人自我介绍什么“头衔”,请问耶证到底要表达什么?目的是什么?

彼得前书 4:17現在指定的時候到了,審判要從上帝的家開始。

不错,到头来还是耶稣审判世人,对吗?

一般的教会相信灵是有格位的,而魔鬼是堕落的灵 '约伯记'。请问(耶证)怎么说?

freeman_long 发表于 7-9-2012 03:24 PM
是你沒搞清楚到底我在說什麼:

1· 说是耶稣造了耶稣!

引述你的文章片段“聖經有的地方是比喻(如:羔羊、獅子...等等,因為耶穌並不是有四條腿,一條尾巴的羊或獅子),有的則是事實--例如,聖經告訴我們『耶穌是人』、是『末後的亞當』、是『第二個人』--這些並不是比喻,而是事實,是說到祂真的就是一位〝人〞,是〝最後的一位亞當〞,是〝第二個人〞。說到祂是人,祂是一位和你我一樣有骨、有血、有肉的人,因此祂是受造的人。若說這位耶穌是有骨、有血、有肉的人,但並不是受造的人,這豈不是很荒謬嗎?” 〈引述完〉

回应:原来你们的教派断定圣经的章节是不是「比喻」的准则是 “数算腿的数量和有没有尾巴” 罢了!?

请问,这样不可思议的准则有什么合理的根据吗?
根据圣经,耶稣是上帝的独生子,耶稣的灵就是上帝的灵。
若耶稣是受造的,再往上推算就连上帝也是受造的!
犹如创世纪18章,耶和华上帝以肉身显现,祂和世人一样也能吃,喝,这已经符合了你们的准则,耶和华化身为『2条腿的人』,请问耶和华上帝也是被造的吗?(请注意经文是指耶和华不是指耶稣)。

保罗比喻耶稣作“末后的亚当”,你们就当作真的是亚当,乱子就越来越多了。那么请回答:(如果你们无法回答希望你们检讨自己所谓的“真理”!)

1·“第一个亚当”现在何处?天上还是地上?
2·“第二个亚当”现在何处?天上还是地上?
3·是“第一个亚当”造 “第二个亚当”还是 “第二个亚当” 造“第一个亚当”?是不是亚当造亚当?
4·保罗有称呼耶稣为“第二个亚当”或“天使”吗?耶稣的反应如何?
5·根据圣经有没有人称耶稣为“第二个亚当”或“天使”? 耶稣的反应如何?
6·耶证和呼喊派信徒有没有在传教时宣传说耶稣是 “第二个亚当” 和 “天使”?这样的称呼是含有什么意思?

引述“我從來沒有說『是耶穌造了耶穌』”  ?

回应: 圣经告诉我们,耶稣是创造主,凡被造的,沒有一樣不是藉著耶稣造的。对吗?但是,你却坚持说耶稣是“受造的”,那么你既然说耶稣是“受造的”,他必然是原来的耶稣所创造了另一个耶稣!你自己的说法就变成了“是耶穌造了耶穌”,你怎么说  “沒有說過” ?

〈引述〉“我從來也沒有說過『是天使造天使』”  ?

回应:圣经告诉我们,耶稣是天地万物的创造主,这是你们认同的。但是,你却又坚持说耶稣是天使,而天使原本就是耶稣所造的,
你既然说耶稣又是天使,就变成了耶稣和天使=创造主;这位创造主天使又创造了 “另一个天使” 耶稣。这就变成:天使造天使=受造的耶稣。这是你们的教义,对吗?
我是根据你的教义准则说的,你怎么说 “沒有說過”  ?

Follow Us
离俗人 发表于 7-9-2012 11:40 PM
我说一说自己的个人经验。

有一天,一位来自非洲一个叫尼日利亚的国家的青年人乘搭我的顺风车,在旅程中 ...

所有基督教的教会都说人死后会上天堂”  

那位非洲仁兄说得不准确。这里例举经文参考:

太25:31-34
31當人子在他榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。
32萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,
33把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。
34於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;
46這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。

美丽旅程 发表于 9-9-2012 08:59 PM
“当你能分辨造物主和受造物的区别,那你差不多可以分辨全能和大能的。”?

回应:根据圣经的叙述,创 ...

嘿,弟兄。抱歉,我没说全能者=创造主;大能者=受造物。
我只希望你能领悟他们之间的区别,但你的结论是全能者=创造主;大能者=受造物。
我想我也不会反驳你的。
主的奴隸不必爭辯,倒要對所有人和氣。——提後2:24

头衔是很重要的,我的朋友。请想想没有头衔。父亲和叔叔和伯伯有什么区别?都是中年男士吧?
耶和华也有头衔比如:上帝,主,神。那些神父,教主,牧师,长老又算什么?

定冠詞重要吗?请翻译一下:
a cat catched a rat
the cat catched a rat
a cat catched the rat
the cat catched the rat

另外,关于启示录。我想表达的是耶稣所说的话是来至耶和华的意思。
启示录 1:1-3
耶穌基督的啟示,是上帝賜給他的,要他把不久必定發生的事指示自己的衆奴隸。他就差天使前來,通過天使用象徵傳達給他的奴隸約翰。約翰為自己看見的一切事作見證,叙述上帝所賜的話和耶穌基督所作的見證。人朗讀、聆聽這卷預言書上的話,又遵守書上所記的事,多麽有福! 因為期限快到了。

dennislau 发表于 10-9-2012 11:33 AM
一般的教会相信灵是有格位的,而魔鬼是堕落的灵 '约伯记'。请问(耶证)怎么说?

你是指邪灵吗?

能力過人的邪惡靈體,是人眼看不見的。在《希臘語經卷》裏,譯作邪靈的希臘語dai′mon(代蒙)只出現過一次(太8:31),其餘的經文都用另一個詞dai·mo′ni·on(代莫尼翁)來指邪靈。譯作“靈”的希臘語pneu′ma(普紐馬),有時也用來指邪惡的靈體。(太8:16)聖經有時用“邪惡”“污穢”“啞巴”“又聾又啞”等字眼去形容邪靈。(路7:21;太10:1;可9:17,25)

邪靈絶不是上帝創造的。第一個使自己淪為邪靈的生物是魔鬼撒但。後來上帝的另一些天使兒子也成為邪靈,受撒但所統轄。(太12:24,26)在挪亞的日子,悖逆的天使化身為人,娶地上的女子為妻,産生了一族稱為巨人的雜種後代。(創6:1-4)洪水臨到時,這些天使被迫返回靈界,但他們未能恢復原本的崇高地位,猶大書6節説:“有些天使不守原位,離開本該居住的地方,就被上帝用永恆的鎖鏈囚在黑暗裏,直到執行判決的大日子。”(彼前3:19,20)他們從此只能留在屬靈的黑暗當中。(彼後2:4)他們雖然明顯受到若干限制,不能再化身為人,但仍具有頗大的力量,能够影響世人的思想和生活。他們甚至有能力進入人和動物的身體內,操控這些受害者。事實表明,他們也能利用無生命的東西作祟,例如房屋、符咒、受人崇拜的物品等。(太12:43-45;路8:27-33)

j070 发表于 23-9-2012 11:27 AM
我只希望你能领悟他们之间的区别,但你的结论是 ...

〈引述〉嘿,弟兄。抱歉,我没说全能者=创造主;大能者=受造物。
〈引述〉 644#….以色列的審判官也稱為“神”。(詩篇82:6;約翰福音10:35)耶穌是耶和華所任命的審判官,….由此可見,耶穌稱為“大能的神”是很有道理的。

〈回应〉我是在看你是在变魔术啊。你把耶稣变成如同以色列的審判官对吗?把创造神天地万物的“大能的神”耶稣,拿来与以色列的審判官也稱為“神”的相提并论,可见你所要表达的意思只有两个:
1•耶稣是相等于以色列的審判官。(这些審判官是受耶稣所造的。约1:3)
2•以色列的審判官是相当于创造天地万物的大能的神。(这没有圣经根据。)
以此看来,你要表达的无疑是第1项吧!
结果大能者成了被造的审判官;这样,大能者不就=受造物吗?

〈引述〉我只希望你能领悟他们之间的区别,
回应〉我不是问耶穌所施行的奇迹。我是问:
耶和华创造天地万物和耶稣创造天地万物,谁是全能和大能? 全能和大能的差别有多少?请把你所领悟的告诉大家好吗?(这是我第三次的请教。)

〈引述〉大能和全能的意思並不相同,後者含有至高的意思。
〈回应〉上帝创造天地万物,上帝「说」要有什么,耶稣就妥妥当当的成就了什么。请问有哪里不同?耶稣还达不到至高吗?耶稣真的是你们心目中的“地上被造的审判官吗”?你认为守望台有资格宣判耶稣的能力不及格吗?

引述〉头衔是很重要的,……
〈回应〉“頭銜”《维基百科》(英语:Title)是附著在一個人名当中,用以表達對该人物的敬仰或用以標誌該人物所具備的某種身分、專業或學术資格。如学士,硕士,博士….
那些头衔是从低至高一步一步爬上去的;而上帝/耶稣是从太初,现在,以后都是上帝/耶稣;不需要经过资格鉴定的。其实,“头衔”与圣经是毫无关系的,耶证就是爱乱扯,要叫人疏远耶稣基督罢了。

〈引述〉定冠詞重要吗?请翻译一下:
〈回应〉耶和华说「我是首先的,也是末後的, 除我以外再沒有真神 」耶稣说,「我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」
除我以外再沒有真神 」「神」的原文是复数的,这已经很明显的表明耶和华与耶稣的关系是同是独一真神了吧!那定冠词有什么影响?难道那些“神的代表”也是首先的,末後的;是初,是終??
你比喻的猫猫鼠鼠因为满地都有所以才用得着定冠词;但是,能够称为:『我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。』只有创造神而已。什么东西都没得比!如此比喻是亵渎神!因此,这里的定冠词对耶稣的身份是没有影响的。

〈引述〉另外,关于启示录。我想表达的是耶稣所说的话是来至耶和华的意思。…..耶穌基督的啟示,是上帝賜給他的,….
〈回应〉这是理所当然的,耶稣既然在地上已经成为了人,祂是耶和华的真像,故耶稣的话就是来自耶和华的话。不要忘了「约」1:1 耶稣是耶和华的LOGOS。我明白你想要表达的是什么,不过,请用诚实的心来读经,不要被那不诚实的守望台牵着鼻子走。

j070 发表于 23-9-2012 11:27 AM
我只希望你能领悟他们之间的区别,但你的结论是 ...

大能者和全能者对你的区别是什么呢?
对兄弟来说,耶稣是神还是人?还是耶稣是神的第二位?我听说贵教会认为耶稣是天主子,但却否认了耶稣的神性是真的吗?如果你说贵教会相信耶稣是神的话那么神怎么能被造呢?
对不起如果在前面你已向其他人解释了。哈哈。
麻烦你了,这位耶证弟兄,可以分享一下你们的看法。=)

j070 发表于 23-9-2012 11:30 AM
你是指邪灵吗?

能力過人的邪惡靈體,是人眼看不見的。在《希臘語經卷》裏,譯作邪靈的希臘語dai′mon ...

"邪靈絶不是上帝創造的。第一個使自己淪為邪靈的生物是魔鬼撒但"
那这个邪灵是从那里来的?

美丽旅程 发表于 7-9-2012 04:54 PM
“而且,你還很厲害扭曲人的話,並把人的話加油添醋咧:我從來沒有說過『耶和华=耶稣=天使=亚当=狮子=葡萄 ...

該說的我都說了,兄台執意要爭辯,就請兄台到主前去向祂抗辯吧--去問主耶穌為什麼讓保羅在歌羅西書一章15節說祂是受造之物,也問為什麼讓使徒約翰在啟示錄三章說祂是創造之物的元首;願主祝福你。

美丽旅程 发表于 24-9-2012 02:56 PM
〈引述〉嘿,弟兄。抱歉,我没说全能者=创造主;大能者=受造物。
〈引述〉 644#….以色列的審判官也稱為 ...

嘿,弟兄。
定冠词也好,头衔也好。
该解释的我都解释了。

关键在于你本身怎么去看待。
很多人一听到耶证就认定他们是错的。
基于这样先入为主的观念,谈下去也没有结果的。

耶证也好,教会也好。
谁对谁错,互相争论,诋毁。值得吗?
这真的是信奉主的门徒吗?

约翰福音 13:34,35
我給你們一條新誡命,就是要你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。
你們要是彼此相愛,所有人就因此知道你們是我的門徒了。

dennislau 发表于 30-9-2012 09:57 PM
"邪靈絶不是上帝創造的。第一個使自己淪為邪靈的生物是魔鬼撒但"
那这个邪灵是从那里来的? ...

聖經透露,稱為撒但的受造物不是一開始就叫這個名字的。他故意跟上帝作對,背叛上帝,因而有了這個名稱。聖經沒有透露他原先叫甚麽名字。上帝是惟一的創造主,“所做的完美無瑕”,絶沒有甚麽不公不義。(申32:4)因此,後來淪為撒但的生物,受造時是完美正義的。他曾在天上出現在上帝面前,可見他是個靈體。(伯1,2章;啟12:9)耶穌基督論及撒但説:“他從最初就是殺人兇手,沒有在真理中站穩,因為真理不在他裏面。”(約8:44;約一3:8)耶穌的話表明,撒但一度在真理裏,後來卻離棄了真理。從他誘使亞當和夏娃反叛上帝開始,他就是個殺人兇手,因為他為亞當和夏娃帶來了死亡,也使罪和死傳給了他們的後代。(羅5:12)聖經就撒但的特質和活動所作的描述,顯示出撒但並非罪惡本身,而是一個有思想的生物。事實清楚表明,猶太人、耶穌和他的門徒都知道撒但是個實際存在的個體。

這個靈體起初是正義完美的,後來卻自甘墮落而犯罪。雅各描述事情發生的經過説:“其實各人受考驗,是被自己的私慾所勾引誘惑的。私慾懷了胎,就生下罪來;罪既得逞,就生出死來。”(雅1:14,15)撒但踏上歧途,看來在若干方面跟以西結書28:11-19所描述的泰爾王類似。聖經的記載清楚表明,撒但用一條蛇作為媒介向人説話,誘使夏娃不服從上帝的命令。然後夏娃説服亞當也踏上反叛之途。(創3:1-7;林後11:3)由於撒但利用蛇去達成他的目的,聖經稱撒但為“蛇”,指出他是個“騙子”。他是“那引誘人的”(太4:3),是説謊者,也是“謊話之父”(約8:44;啟12:9)。

^________^ 发表于 24-9-2012 03:28 PM
大能者和全能者对你的区别是什么呢?
对兄弟来说,耶稣是神还是人?还是耶稣是神的第二位?我听说贵教会 ...

对不起,我不能分享我的看法。因为看法只是片面的主观思想,不能代表圣经。
我只能分享从圣经学到的真理。

降世為人之前 他雖以“耶穌基督”這名字廣為人知,卻並非在人間出生時才開始存在。他本人曾表示,降世為人之前,他已在天上生活了。(約3:13;6:38,62;8:23,42,58)約翰福音1:1,2記載了耶穌在天上時的稱呼,説:“在最初就有‘話語’[希臘語Lo′gos邏各斯],‘話語’跟上帝同在,‘話語’是個神[‘是具有神性的’,AT,Mo]。在最初,他就跟上帝同在。”耶和華既然是永恆的,也就無所謂起頭(詩90:2;啟15:3)。“話語”在“最初”就跟上帝同在,這句話必定是指耶和華開始創造萬物的時候,“話語”就開始存在。别的經文證實了這個看法,説“在受造的萬物中,他[耶穌]是頭生子”,是“最先被上帝創造的”。(西1:15;啟1:1;3:14)聖經清楚表明,“話語”(耶穌降世之前的稱呼)是上帝最先創造的,是他頭生的兒子。
耶穌自己也説,他的父親是耶和華,身為耶和華的頭生子,他是上帝所造的。耶穌指出上帝是他生命的源頭,説:“我也因父親而活”。上下文顯示,耶穌這話的意思是:他的生命來自天父,也就是説,他因天父而獲得生命;照樣,垂死的人類若對耶穌犧牲生命作贖價一事有信心,也能因此而獲得生命。(約6:56,57)
現代科學家憑臆測去斷定物質宇宙存在了多久。如果他們的估計大致準確的話,那麽耶穌早在人的始祖被造之前就已存在了億萬年,只不過當時他是個靈體而已。(參看彌5:2)天父任用這頭生的靈體兒子去創造其餘的萬物(約1:3;西1:16,17),包括天上家庭中耶和華上帝的億萬靈體兒子(但7:9,10;啟5:11),也包括物質宇宙和其中的衆生。按理説來,以下這句話顯然是耶和華對他的頭生子説的:“我們要照我們的形像、按我們的樣式造人”。(創1:26)其餘的一切受造物不但是“藉着他而創造的”,也是“為了他而創造出來的”,因為上帝立這位頭生子“承受全部産業”。(西1:16;來1:2)
並非同是創造主 兒子雖然參與創造萬物的工作,卻跟天父不一樣,並非同是創造主。他創造萬物的力量來自上帝,靠上帝的聖靈(動力)才能成事。(創1:2;詩33:6)耶和華既然是生命的源頭,一切有生命的受造物,不論人目能否看見,都因為他才得以存在。(詩36:9)兒子並非創造主,但蒙創造主耶和華重用,以他為代理和工匠去實行創造萬物的偉舉。聖經由頭到尾都把創造萬物的功勞歸於上帝,耶穌本人也一樣。(太19:4-6)

j070 发表于 6-10-2012 08:13 AM
嘿,弟兄。
定冠词也好,头衔也好。
该解释的我都解释了。

约翰福音 133435
我給你們一條新誡命,就是要你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。
你們要是彼此相愛,所有人就因此知道你們是我的門徒了。

你引用这段经文本来对基督徒而言是很重要的,
可惜,我想守望台不会认同你对基督徒引用这段经文的,因为守望台认为,相信耶稣是真神的基督徒是“伪基督徒”而相信耶稣不是真神的耶证徒才是“真基督徒”。因此,基督教与耶证的信仰冲突就在这里。

美丽旅程 发表于 6-10-2012 11:07 AM
约翰福音 13:34,35
...

嗨,兄弟。请想想如果耶证排斥其他基督徒。干嘛还去拜访他们?向他们宣扬上帝的王国?
到底是耶证排斥基督教,还是基督教排斥耶证?请你去查看历史吧。
我倒告訴你們,總要你們的仇敵,為迫害你們的人禱告。 馬太福音5:44

就如,基督徒不会憎恨同性恋的人,但我们恨恶同性恋这个恶行。
愛耶和華的人啊, 你們要憎恨惡事。  詩篇 97:10

同样,耶证没有憎恨其他教徒,只是不能宽容一些诋毁上帝的教义。
像是地狱永火的道理。这大大的羞辱上帝的爱心。

我也留意到你说我想守望台不会认同你对基督徒引用这段经文的”。
然而这可能是你个人的观点,所以希望能请你诚心的打开心胸,就一次和耶证谈谈。
或许你会了解他们究竟是怎么样的团体。

j070 发表于 6-10-2012 08:24 AM
对不起,我不能分享我的看法。因为看法只是片面的主观思想,不能代表圣经。
我只能分享从圣经学到的真理 ...

哇哇哇。。quote给我那么多圣经章节啊?哈哈。
其实,兄弟只需要很简单的回答我,耶稣在你们教会里是什么?既然说耶稣是被造的,被造的就不可能是神了。因为天主不可能被造的。既然是被造的,那耶稣在你们教会里是扮演着什么样的角色呢?
你们所用的圣经和天主教的和基督新教的的确有区别,我的意识是在翻译上。列如,“約翰福音1:1,2記載了耶穌在天上時的稱呼,説:“在最初就有‘話語’[希臘語Lo′gos邏各斯],‘話語’跟上帝同在,‘話語’是個神[‘是具有神性的’,AT,Mo]。在最初,他就跟上帝同在。”耶和華既然是永恆的,也就無所謂起頭(詩90:2;啟15:3)。“話語”在“最初”就跟上帝同在,這句話必定是指耶和華開始創造萬物的時候,“話語”就開始存在。别的經文證實了這個看法,説“在受造的萬物中,他[耶穌]是頭生子”,是“最先被上帝創造的”。”

在天主教思高版圣经则是:“第一章
聖言降生為人 
  • 1在起初已有聖言,聖言與天主同在,聖言就是天主。
  • 2聖言在起初就與天主同在。
  • 3萬有是藉著衪而造成的;凡受造的,沒有一樣不是由衪而造成的。

这是基督新教版本的,跟天主教思高圣经是没有区别的。
1 太初有道,道与神同在,道就是神2 这道太初与神同在。 3 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。

看到区别了吗?圣言就是天主,天主就是圣言。而贵教会所使用的圣经却把”神“和上帝分别出来了。
所以说对弟兄的教会而言,是不是”神“并不代表上帝的意识?那么耶稣是不是那一个”话语“呢?

对不起,麻烦你了兄弟。。=)
主佑

j070 发表于 6-10-2012 08:24 AM
我只能分享从圣经学到的真理 ...

John Chapter 20

顯現給多默 

24十二人中的一個,號稱狄狄摩的多默,當耶穌來時,卻沒有和他們在一起。

25別的門徒向他說:「我們看見了主。」但他對他們說:「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋膀,我決不信。」

26八天以後,耶穌的門徒又在屋裏,多默也和他們在一起。門戶關著,耶穌來了,站在中間說:「願你們平安!」

27然後對多默說:「把你的指頭伸到這裏來,看看我的手罷! 並伸過你的手來,探入我的肋旁,不要作無信的人,但要作個有信德的人。」

28多默回答說:「我主! 我天主!」

29耶穌對他說:「因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!」

不知弟兄的圣经又是如何翻译这一篇经文的呢?多默在这里是Thomas,在original的希腊文里, "My Lord and my God.”
就是"The Lord of me and the God of me."。。
这是没有多大的区别的。St Thomas承认耶稣为天主,而如果耶稣不是天主的话祂一定直接谴责他,但是祂没有,反而暗示了自己的身份。