佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

回复 632# 华侨 的帖子

谢谢老师的回复。我好像已经习惯了每次练功头向后仰的姿势,后背及颈项还是会酸痛,但气贯全身的次数增加了,其实,每次头向后仰,我好像又心理准备,电麻感要来了,不过,我并没有以意志去控制,只是静静观察每次气贯全身的方式。

今天多次在头向后仰时,更强的电流感在身体里爆发,再渗透四肢细胞的感觉,脚板也会跳动,那股电麻感比昨天更强烈了,强烈得自己完全失去意识,身体像在宇宙间爆破后又消失了,自己也不存在了 ,但还是听到四周的声音,也是维持10秒就慢慢平静下来。而且有两次感觉到体内的气是清凉的(是驱寒气吧!),有提神醒脑的感觉。因为这两天我忙着做翻译工作,精神及身体都很紧绷,练功后才有恢复元气的感觉。

除了类似触电感,我并没有其他同学出现气成一团的情况,那现在是练到什么阶段呢?

老师,我已经有一个星期没在练习了....

昨天睡之前练习,不久就感觉到整个胸口膨胀+紧绷..
膨胀之际冒出一团像乒乓球的气体在右边胸口打斜走上走下...,像这样 >>>( / )很搞笑...

老師,最近練習氣功的情況都沒什麼特別,還是不斷有氣往上沖,頭部有緊扣的感覺,好像孫悟空一樣。

而且,最近不斷上大號,每一天!特別是吃了一些東西,如板面后,在短短1小時內就上大號,感覺有點像瀉肚子,但是又沒有瀉肚子的辛苦,只是排泄一次就可以了,而且很快,什麼原因?

而且昨天第一次睡不着,半夜3點半起身,還看了兩份報紙后,才有睡意,失眠也是練習氣功的一部分嗎?

原帖由 瞬间虚空 于 5-12-2008 09:48 AM 发表
老師,最近練習氣功的情況都沒什麼特別,還是不斷有氣往上沖,頭部有緊扣的感覺,好像孫悟空一樣。

而且,最近不斷上大號,每一天!特別是吃了一些東西,如板面后,在短短1小時內就上大號,感覺有點像瀉肚子,但是 ...

是不是全身不舒服,好像很不自然阿?是不是在12點~1點左右.
一.一

如是,練練氣功,加收功就可以入眠了.

小弟試過,睡了大概在1點左右突然醒著.很辛苦,不舒服,身體微微發熱..

原帖由 瞬间虚空 于 5-12-2008 09:48 AM 发表

而且,最近不斷上大號,每一天!特別是吃了一些東西,如板面后,在短短1小時內就上大號,感覺有點像瀉肚子,但是 ...

这么巧,昨天我也是第一次失眠!不断上大号是肠胃好的象征吧!记得在报纸看过肠胃健康的人是一天上三次大号滴(早午晚)。

昨天练功时气不断地冲我的鼻子,让我呼吸困难。

一般上,我是练功直到睡着,都没有收功。

原帖由 kiizai 于 5-12-2008 10:57 AM 发表

是不是全身不舒服,好像很不自然阿?是不是在12點~1點左右.
一.一

如是,練練氣功,加收功就可以入眠了.

小弟試過,睡了大概在1點左右突然醒著.很辛苦,不舒服,身體微微發熱..

不會不舒服,只是有點精神,就不能入睡,唯有看報紙咯。。。發熱也沒有

追加身體上出現的新狀況,希望老師可以解答:自己左手拇指與食指之間,靠近拇指根部比較多肉的地方,大約半夜1點,出現酸疼的感覺,這是穴道之一嗎?

Follow Us
原帖由 Santorini 于 4-12-2008 08:46 PM 发表
身体像在宇宙间爆破后又消失了,自己也不存在了 ...

这。。这。。不是得道吗?我看你不久后就可以飞升了吧?

Santorini
你做翻译的哦!是英翻中还是中翻英?你有做freelance的吗?

回复 647# 寻找觉醒 的帖子

得道?没那么容易吧!当身体“爆破”时,自己也有点怕,但还是听到四周i声音,就安心了,而且维持不久,才那么十秒就慢慢平静下来。希望今天练功可以有更好的进展。

对,我在家做FREELANCE,是英去中的翻译,我以前是财经记者,现在会接一些传单,基金报告,网站等翻译,但生意不多,市道差,连带翻译工作也少了 ,我也没有很HARD SELL,有工作才接。你有好JOB介绍吗?我收费廉宜,交货快

原帖由 laoliulu 于 2-12-2008 01:44 AM 发表

哦,原来是瑜珈功,真想不到,我一直以为是中国气功。

我接触到这功法时,跟我一起去的都觉得一班人白痴,因为就把手放在伤患处医人,我是还好,毕竟了解磁场的东西。

不过好笑的是,我回乡下不小心被蜈蚣 ...

关于在练功中的调向
其实是跟季节有关
因为有春夏秋冬
而马来西亚四季如夏(我推断)
所以方向是南
你老师有跟你说为何练功要向南吗?(theory)

至于yoga气功
在印度有一个宗教
也有修行方法
而有3大要求
念咒语跟yoga姿势是要求之一
现在的yoga...已经.....
详情你去popular买书来看

原帖由 寻找觉醒 于 30-11-2008 02:09 AM 发表
你的问题很引人深思

[一位运动员,不练气功,经脉还没打开(这资讯我也是以前在气功人看到)
可是他可以活到比平人还要长
请问有没有贯穿经脉真的那么重要?]
运动员一般上的先天气比较强吧?只要稍作引诱气 ...

哈哈...你对了...运动员元气比较强...可能通道任督脉
其实我还蛮怀疑身体健康就经脉顺畅
因为你看有些年轻人
如:edison12天才通...任脉(不是怀疑你的天资)
相反有些病人就能通任督
至于先天炁是要靠入静才能得到的
从后天返先天
回到不思不欲不虑不动
才能得到
可能太极有方法,这个我就不知道了

邓小平的例子
有人要戒烟
你就提倡他们慢慢减少
犹如戒毒般
戒毒院也是有给他们毒品

至于高僧
对不起,我给不到你答案
因为他们有修身养性(修性比养生还重要)
而且吃的方法健康,又有注重情绪
如果你说高僧们不能跟李少波老师比
就见仁见智
问题:
你知道那里有好山?
而且够高,够爽

你知道火山石吗?
知道他的原理是怎样的?

你有试过在练功前念咒语
然后在练功时感觉有什么不同吗?

原帖由 gtrowa2003 于 4-12-2008 07:04 AM 发表

三調的教學在哪里了  

在183#

p/s: 出门在外迟了回复,对不起!

原帖由 PPR180 于 4-12-2008 04:13 PM 发表
筹到15个人了,老师就可以过来Puchong开班教学了吗?还是必须等到3月12才开始?

有15个人后还是要等到3月12日才能开班。

回复 641# Santorini 的帖子

您的功境很好,只是入静时不能安心
如能安心就能入静更久,去病效果也必更佳。
气成团是迟早的事,不必急也不必求与其他功友一致。

回复 642# swiss_yen 的帖子

您需勤练才能把身体早日调好!
以身作则才能让男友勤练!

回复 637# kiizai 的帖子

练得很好,动作多是身体毛病多。调好后动作自然减少和归於平静。

回复 643# 瞬间虚空 的帖子

中气足必易排泄!餐后一小时就拉就要注意,如是剛吃下就排出可能是吃了不新鲜或不被身体接受的食物。

頭部有緊扣的感覺,好像孫悟空一樣= 大通后就不会再有这现象。

左手拇指與食指之間,靠近拇指根部比較多肉的地方,大約半夜1點,出現酸疼的感覺,這是穴道之一嗎?= 应是『虎口』/合谷穴(见下图),酸疼是气脉不通之故,贯通后自然无痛

回复 645# 寻找觉醒 的帖子

不断上大号是肠胃好的象征吧!= 是的
练功时气不断地冲我的鼻子,让我呼吸困难 = 肺有病根,病气从鼻排出(肺开窍於鼻)

医疗气功再次开班,预期2009年3月12...??请问地点还没定下吗?

原帖由 raymondlim 于 5-12-2008 05:11 PM 发表

关于在练功中的调向
其实是跟季节有关
因为有春夏秋冬
而马来西亚四季如夏(我推断)
所以方向是南
你老师有跟你说为何练功要向南吗?(theory)

至于yoga气功
在印度有一个宗教
也有修行方法
而有3大要 ...

嗯,跟季节无关,只是跟地球的磁场有关。

南面为阳,北面为阴,我们人身则是前面为阳,后面为阴,地球磁场非常的强大,我们的小磁场是没法跟它抗衡的所以唯有顺着大磁场才能增长功夫,反之如果跟它对抗,则会被大磁场吸着,进步极慢。

我师傅则是一站就知道哪里是南面,很多地方晚上带他去,他也不用看什么北斗七星,一站就知道了。

顺便跟你一说,医家道家佛家,虽势有区别,而理为一贯,只要不要走歪路,都是一样的。
医家希望能够快些解决病人的痛苦,所以什么都要快,所以不像我们道家只是求养生,慢慢来不用紧,而其实目标都是一致的,没有高下之分,只是看你最初求的是什么,我们太极拳求的短期能够克敌制胜,不见得医家能够办得到,长期则能养生,可是医家短期见效,却也不见得太极拳办得到。

回复 1# edison413 的帖子

嗨,刚才跟老师pm了,加我一个。
现在有几个人了?

原帖由 laoliulu 于 6-12-2008 03:54 PM 发表

南面为阳,北面为阴,我们人身则是前面为阳,后面为阴,地球磁场非常的强大,我们的小磁场是没法跟它抗衡的所以唯有顺着大磁场才能增长功夫,反之如果跟它对抗,则 ...

那麼練功必須向南方了?
谢谢你的分享
出门炼功必须带指南针了

原帖由 laoliulu 于 6-12-2008 03:54 PM 发表

南面为阳,北面为阴,我们人身则是前面为阳,后面为阴,地球磁场非常的强大,我们的小磁场是没法跟它抗衡的所以唯有顺着大磁场才能增长功夫,反之如果跟它对抗,则 ...

个人认为虽然修行的方法不一样
可是终极目标都是一样的
而对跟错也是从上至文化
下至个人感想形成的
例子:魏武帝曾经笃信道教
而下令灭佛
而儒教在革命时也被承认为中国的文化教育发展带来破坏
所以你说的走歪路
还是以效果来评估功法罢