佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
e小范 发表于 9-12-2013 12:35 PM
是要当作Bad Debts
Bad Debts的话就会增加Expenses 然后Profit也会相对减少对吗?
如果不当Bad Debts进 ...
Bad Debts的话就会增加Expenses 然后Profit也会相对减少对吗?
是的。但在税务角度,不是所有的bad debts都能拿来扣账的。

如果不当Bad Debts进Director account不是很奇怪吗??
是呀。。是不对

e小范 发表于 9-12-2013 12:37 PM
想问下 扣掉sales 和 做bad debts的差别在哪里呢?
不是都是一样Profit减少嘛?
想问下 扣掉sales 和 做bad debts的差别在哪里呢?
不是都是一样Profit减少嘛?
当然不一样咯,性质上已经是很大的差别。

ks_w 发表于 9-12-2013 09:16 AM
把各自出的RM15Kcapital转去sdn bhd。

那些已经做的销售及采购就有点麻烦。建议他们私底下结算这些交易 ...

KS,你好象在 copy 我的。。。http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3271652&extra=page%3D1  

mlkranger 发表于 9-12-2013 07:42 PM
KS,你好象在 copy 我的。。。http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3271652&extra= ...

小弟即將開網店...
開的是食品網店,就deal跟餐館/食品店,他們join就需要付年費,比喻半年rm900
小弟應該用什麽方式去報稅,報而不會被tax的?
小弟想他們以 gift with business logo for customer's annual dinner 來付費~
會有什麽問題嗎?

可惡 发表于 9-12-2013 09:42 PM
小弟即將開網店...
開的是食品網店,就deal跟餐館/食品店,他們join就需要付年費,比喻半年rm900
小弟應該 ...

要申报,但不要中所得税?不可能咯,如果你可以做到,政府在N年前已经倒闭了。

你是当作礼品来卖?你很贴心的,还会提客户着想。但是呢,你怎样做到come with logo?

Follow Us
ks你skip掉我的问题

Tynie 发表于 10-12-2013 10:17 AM
ks你skip掉我的问题

hahahaha.不要哭。。。。。sayangya

ks_w 发表于 9-12-2013 07:09 PM
当然不一样咯,性质上已经是很大的差别。

好的 谢谢哦

还有一个问题

我们的profit是不是不能少于/多过30% 我们之前est了的tax payable?

Tynie 发表于 9-12-2013 06:42 PM
请问如果我公司sdn bhd的要自己报税而不要通过tax agent可以吗?

不好意思,真的把你漏了。

其实呢,如果你有信心,公司的director可以自己做filing的。但是呢,我还没见过这种情况。祝你好运。

e小范 发表于 10-12-2013 11:08 AM
好的 谢谢哦

shortfall in the estimated tax payable in excess of an amount of 30% of the actual tax payable, the difference will be subject to a penalty of 10%.

中文。。。。。

ks_w 发表于 10-12-2013 08:53 AM
要申报,但不要中所得税?不可能咯,如果你可以做到,政府在N年前已经倒闭了。

你是当作礼品来卖?你很贴心 ...

明白了~謝謝
因為都是deal跟公司都是以invoice來交易~
那就得完完全全申報了?
現在我開店就直接要去那表格還是可以等過後穩定了再把那些交上去會遲嗎?

可惡 发表于 10-12-2013 05:36 PM
明白了~謝謝
那就得完完全全申報了?
那就得完完全全申報了?
那当然。不要逃税,很大罪的
我会举报你的,有奖金的。已经把你的id记下了

現在我開店就直接要去那表格還是可以等過後穩定了再把那些交上去會遲嗎?
看你是什么类型的公司。
如果是enterprise的sole proprietor,你可以在e-filing时,选择Form B申报。
如果是sdn bhd,就快快通知tax agent,帮你开file,拿号码。

ks_w,你好。。
银行有收到来自debtor的payment,但却不晓得是谁给的。。这样子我要cr什么account呢。。还是等到知道了还进account???
bank acceptance是什么来的??
谢谢。。 本帖最后由 其实幸福很简单 于 10-12-2013 10:24 PM 编辑

ks_w 发表于 10-12-2013 02:40 PM
shortfall in the estimated tax payable in excess of an amount of 30% of the actual tax payable, th ...

我会算了

感恩

其实幸福很简单 发表于 10-12-2013 10:22 PM
ks_w,你好。。
银行有收到来自debtor的payment,但却不晓得是谁给的。。这样子我要cr什么account呢。。还是 ...

暂时开一个suspense account。需要向银行索取资料,看那张支票是什么公司banked in给你们的。

Banker acceptance是一种由银行所提供的服务。当你公司向供应商买货,银行会帮你们直接支付给供应商,然候给你们账期,账期一到,你们就马上需要支付给银行了。当然,银行会向你们收取利息。

e小范 发表于 11-12-2013 11:02 AM
我会算了

你好厉害。一点就通。。。。。

嗨,ks前辈,近来可好。小弟想跟你请教,如果要把名下的屋子转到公司的名,这么做能够成立吗?公司是100%属于太太的名字,而屋子是我和她的名字,不过现在打算转换到公司的名下,屋期都有准时还,有什么地方需要注意的吗。

~FOX~ 发表于 15-12-2013 08:52 PM
嗨,ks前辈,近来可好。小弟想跟你请教,如果要把名下的屋子转到公司的名,这么做能够成立吗?公司是100%属 ...

用意是什么?

转让是没问题,但需要完成法律程序。这包括签转让合同,到LHDN stamping, 还有银行贷款方面。一大堆工作及费用的。

ks_w 发表于 5-12-2013 03:32 PM
哈哈哈,会很乱?

白金=donation

还是很乱下! 白金=donation跟白金也=dead graituity性质上有很大的差别吗 ? 这2个都可以用来扣税 ? 还是都不可以用来扣税 ?