佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 6-12-2013 08:26 AM
哦哦。。明白。。那么就write off as bad debt~

他们好像有什么不能说的秘密的。。

Unappropriated profit就是retained earnings

ks_w 发表于 5-12-2013 02:24 PM
是公司拿来自己用的产业?
是公司拿来自己用的产业?

对!公司自己用的。

那就要看是公司自用的产业,或是出租的。
公司自用-可以
出租-可以,但只能用来扣在租金收入。

也就是说,如果不是公司自用,也没出租。。。那就不能。
我有2间,一间office另一间store可以吗??

还有就是9月的时候子公司帮我出着钱还一些费用,
然后我们10月时还给他们,那样我要怎样进账?
因为我们公司9月有transaction到现在还没有进过账的,
这样我可以直接进账说10月还给子公司开这张支票是给这些费用的,

但是支票抬头是给子公司这样做好像又不对,还是开一个creditor把9月的账单进子公司这个creditor先,然后10月我们pay这个creditor这样?

先把这些费用进回9月,当作欠个别的supplier。

当子公司帮你支付给suppliers们时,再作settlement给suppliers, 同时侯变成欠子公司。
在接下来到10月份你们清还给子公司时了。。。。

如果我要进这些账时是用general journal进的是吗?还是在AP那里进当子公司是AP,好像这样又不太适合,因为我在account那里create子公司是others creditors不是trade creditors

ks_w 发表于 6-12-2013 09:08 AM
Unappropriated profit就是retained earnings

有~不过只有1M++。。director拿料2M++

hermanchb 发表于 6-12-2013 10:13 AM
对!公司自己用的。

我有2间,一间office另一间store可以吗??

如果你觉得你的解释合理,对方能接受就没问题。

但是有一个问题就是你的产业是在开公司之前就买了的吧?这样一来,就很难带进公司了。。。

yeemean 发表于 6-12-2013 10:52 AM
有~不过只有1M++。。director拿料2M++

如果那个withdraw amount大过retained earnings,就不能完全用declare dividend方式把它减少的。。。。。

可能剩下的就write off咯

Follow Us
Tynie 发表于 6-12-2013 10:30 AM
如果我要进这些账时是用general journal进的是吗?还是在AP那里进当子公司是AP,好像这样又不太适合,因 ...
如果我要进这些账时是用general journal进的是吗?
只有不涉及bank的才用journal方式

还是在AP那里进当子公司是AP,好像这样又不太适合,因为我在account那里create子公司是others creditors不是trade creditors
AR AP只是trade transactions. 其它都是OR OP。

ks_w 发表于 6-12-2013 11:19 AM

但是有一个问题就是你的产业是在开公司之前就买了的吧 ...

但是有一个问题就是你的产业是在开公司之前就买了的吧?这样一来,就很难带进公司了。。。

对!开公司前买的,有什么办法可以帮忙供,可以租给公司吗??

hermanchb 发表于 6-12-2013 11:48 AM
对!开公司前买的,有什么办法可以帮忙供,可以租给公司吗??

可以的,但你个人就要申报租金收入了

ks_w 发表于 6-12-2013 12:08 PM
可以的,但你个人就要申报租金收入了

谢谢大大的回复 。。。。

这样我还是中所得税啊 。。。。

hermanchb 发表于 6-12-2013 12:27 PM
谢谢大大的回复 。。。。

这样我还是中所得税啊 。。。。

是呀

ks_w 发表于 6-12-2013 01:09 PM
是呀

谢谢大大

如果去年的audit report是这样:

others receivable and accrual   (4887)
net current liabities                (4887)    <------这个是3887是秘书费,是子公司帮我们出着先的,1000是广告费accrual(费用我们今年9月还                                     给他们)

share capital                               2               <-----这个也是子公司出的
accumulated losses                (4889)

这样的话今年的opening balance我要怎样进?

hermanchb 发表于 6-12-2013 01:59 PM
谢谢大大

不用谢。。。都没什么帮到你

Tynie 发表于 6-12-2013 03:52 PM
如果去年的audit report是这样:

others receivable and accrual   (4887)
net current liabities                (4887)    <------这个是3887是秘书费,是子公司帮我们出着先的,1000是广告费accrual(费用我们今年9月还                                     给他们)

share capital                               2               <-----这个也是子公司出的
accumulated losses                (4889)

这样的话今年的opening balance我要怎样进?
什么怎样进?你是指opening balance有哪些科目?

Share capital CR 2
Accumulated loss DR 4,889
other payables & accrued exp: CR 4,887

不好意思,有个问题想请叫大家!!如果我之前的公司是sole proprietorship,现在变成partnership,那是不是在报税的时候是要报Form P?可是我的公司在2013年1月到11月都是sole proprietorship,最近才变成partnership,那帐要怎样报?重点是我有salary income!!如果要报form P,是不是要申请partnership tax file number?

还有就是那是不是说我报个人所得税从form BE 变成form B??

在有一个问题想请教各位,我的朋友成立了一个partnership三年,可是从来没有报过税。如果近期他打算把这间公司关掉,再开多一间,请问会有什么风险吗?还有就是如果他打算把之前三年的帐补报,请问penalty是多少?

ks_w 发表于 6-12-2013 04:24 PM
什么怎样进?你是指opening balance有哪些科目?

Share capital CR 2

可是我的opening balance里没有Accumulated loss这个科目,需要自己create吗?under哪个category?

我又来麻烦你了

是将子的,我刚接手做我公司的full set account(我从holiday回来就遇到这些问题:( )
上一任的account已经把closing做完交给我们的auditor
她做了一份Income Statement 给auditor , 但是在最后Net Profit 那边 ,她注明减掉3个顾客的sales因为已经是bad debts,然后加一个closing stock
(她在我们的accounting system里面没有做journal,我有问她,她是说她是叫auditor那边直接做adjustment,到时我们才跟着auditor的adjustment调)
可是后来auditor打回来说,我们不能这样突然插几个transaction进来说要做adjustment,说是会影响profit,but我们就是为了减低profit才要减掉那三个sales的。Auditor说,他觉得进去director account比较好。我不明白为什么要进去director account?是因为他们懒惰再调呢还是怎样?

不好意思 因为其实我真的不是很熟
读书的东西又还回给老师了