佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
Tynie 发表于 1-12-2013 09:18 PM
那应该是放staff welfare对吗?因为是放宿舍的astro的。
你说的accounting standard关于property, plant ...
那应该是放staff welfare对吗?因为是放宿舍的astro的。
开一个科目叫astro
你说的accounting standard关于property, plant and equipment要到哪里找?网上还是书本?
可以上网看的。
http://www.masb.org.my/index.php?option=com_content&view=article&id=578:private-entity-reporting-standards-pers-&catid=7:masb-for-private
是全世界统一的吗?还是要找回Malaysia的standard?
每个国家都会有自己的会计准则。暂时还没能100%统一的。

loonglim 发表于 2-12-2013 03:23 PM
谢谢您的回复。

因为店租便宜,而且店里的东西没地方放,就租着先咯。
如果是这样的话,我太太还是可以跟我报税在我的Form BE的是吗?然后B7可以放2 = Tiada pendapatan perniagaan,对吗?
我在犹豫是要放with business income or without business income. 毕竟她那里是用Form B申报business income, 只不过是0的business income.

还没试过这样的情况。但我想2个都没影响。哈哈阿哈哈
那我的Form BE 就可以扣除太太的三千,对吗?
是的。

评分

loonglim + 5 好的,谢谢了。

GEANNIE 发表于 2-12-2013 04:22 PM
请问 , 新加坡的会计帐,跟马来西亚的差别在那里。。。

我朋友, 需要我帮她做帐。。但我从来没试过。。 ...

差别在会计准则。如果是做小公司的帐目,应该没多大差异。

也需要注意的是他们那里是有GST的

求救,总公司的account来,要我准备以下资料,请问到底要的是什么?
    1、目前执行的费用报销制度,或标准
    2、目前,公司涉及的有关税务目录及税率,如:个人所得税,增值税等
    3、外账目前的情况

请问版主我们的 Sdn Bhd 。。。

1,如果把我和股东合作买的店放进公司 Asset 就等于 Paid-up Capital ?? 根据店的市价?如何计算? Instalments 可以扣税?
2,如果我们向银行借 Loan 的 Instalments 可以扣税?怎样计算?

先谢谢大大 。。。

Tynie 发表于 4-12-2013 09:52 AM
求救,总公司的account来,要我准备以下资料,请问到底要的是什么?
    1、目前执行的费用报销制度,或标 ...

为什么不问他,要来问我?

那我就猜猜看他要的是什么咯。。。。

1、目前执行的费用报销制度,或标准
就是员工想要向公司claim的费用。你们有什么程序,例如有什么表格,需要谁来审核批准等等。。。。

2、目前,公司涉及的有关税务目录及税率,如:个人所得税,增值税等
公司目前所需支付的税务。把它都列出来,及是什么%

3、外账目前的情况
外账?
会不会是指有没off balance sheet item,例如一些公司有小金库,cash sales没进账的。。。。

Follow Us
hermanchb 发表于 4-12-2013 11:27 AM
请问版主我们的 Sdn Bhd 。。。

1,如果把我和股东合作买的店放进公司 Asset 就等于 Paid-up Capital ?? ...

1,如果把我和股东合作买的店放进公司 Asset 就等于 Paid-up Capital ?? 根据店的市价?如何计算? Instalments 可以扣税?
不是等于Paid-up Capital。

你们私人名义买,但现在想带进公司?为什么要这样做?这当中需要了解很多的因素,带进公司有好有坏。。。。需要分析过你的情况才好让你知道的。我暂时就不多说了

2,如果我们向银行借 Loan 的 Instalments 可以扣税?怎样计算?
Instalments没得扣。

ks_w 发表于 4-12-2013 06:57 PM

你们私人名义买,但现在想带进公司?为什么要这样做?这当中需要了解很多 ...

谢谢回复

你们私人名义买,但现在想带进公司?为什么要这样做?这当中需要了解很多的因素,带进公司有好有坏。。。。需要分析过你的情况才好让你知道的。我暂时就不多说了

是这样,我们希望用公司出钱办忙缴交 Instalment,我们的 Sdn Bhd 才开几个月,请大大告诉我好与坏可以吗?

Instalments没得扣。

那么利息可以扣税吗??

大大,如果公司赚钱,老板给赏金,那么怎么进?

hermanchb 发表于 5-12-2013 09:58 AM
谢谢回复
是这样,我们希望用公司出钱办忙缴交 Instalment,我们的 Sdn Bhd 才开几个月,请大大告诉我好与坏可以吗?
是公司拿来自己用的产业?

那么利息可以扣税吗??
那就要看是公司自用的产业,或是出租的。
公司自用-可以
出租-可以,但只能用来扣在租金收入。

也就是说,如果不是公司自用,也没出租。。。那就不能。

sharonlee82 发表于 5-12-2013 01:11 PM
大大,如果公司赚钱,老板给赏金,那么怎么进?

当incentive或bonus咯

ks_w 发表于 28-11-2013 12:27 PM
death gratuity是可以的

大大, 你的回复很乱下! 什么跟你在6191楼给的回复是不同的?

ks_w 发表于 25-11-2013 09:05 PM
当然是假的啦。那位大叔的话听听就好,不要当真。

大大,你是大叔还是大妈?

marx 发表于 5-12-2013 03:01 PM
大大, 你的回复很乱下! 为什么跟你在6191楼给的回复是不同的?

哈哈哈,会很乱?

白金=donation
白金也=dead graituity?

可能我英文差咯。。。我的影像中dead graituity是会给比较大的数目,而白金是很小的数目。

marx 发表于 5-12-2013 03:07 PM
大大,你是大叔还是大妈?

我是CARI大叔

ks_w 发表于 5-12-2013 03:33 PM
我是CARI大叔

对我来讲你是大哥啦~
我有问题..
公司借钱给一个公司
Dr Amount due from XXX
Cr Bank

可是两年后,这个公司走路料。。那要酱紫write off掉?

yeemean 发表于 5-12-2013 07:55 PM
对我来讲你是大哥啦~
我有问题..
公司借钱给一个公司

小妹,好久没来了呀。。。。

有那么好的空头呀,介绍我,我要借。哈哈啊哈

Dr Bad debts written off
    Cr Amount due by

ks_w 发表于 5-12-2013 08:13 PM
小妹,好久没来了呀。。。。

有那么好的空头呀,介绍我,我要借。哈哈啊哈

问题是,之前这笔钱没有recognised as income, 现在拿来扣tax,ok吗?

我也想借咯。。这间是construction co来的。。账目sibeh乱。。
之前的director把公司卖给现在的这个client,走之前从公司拿走2million++。
他们的acoount小姐放在amount due from (之前的director)。问题是人都没有做料,这笔钱不可能还回来咯。。
是不是有其他的东西来classified比较?比如director fee?又或者是dividend?

yeemean 发表于 5-12-2013 08:23 PM
问题是,之前这笔钱没有recognised as income, 现在拿来扣tax,ok吗?

我也想借咯。。这间是construct ...
这笔不是trade nature,不能扣账,需要add back

之前的director把公司卖给现在的这个client,走之前从公司拿走2million++。
他们的acoount小姐放在amount due from (之前的director)。问题是人都没有做料,这笔钱不可能还回来咯。。
怎么新老板没发现这问题??奇怪,有那么多现金可以转出来。。。。应该是会有很多的盈利呀。。。

是不是有其他的东西来classified比较?
没有的。

比如director fee?
那director会中个人所得税噢噢

又或者是dividend?
除非是有unappropriated profit....有吗?

ks_w 发表于 5-12-2013 09:58 PM
这笔不是trade nature,不能扣账,需要add back

怎么新老板没发现这问题??奇怪,有那么多现金可以转 ...

哦哦。。明白。。那么就write off as bad debt~

怎么新老板没发现这问题??奇怪,有那么多现金可以转出来。。。。应该是会有很多的盈利呀。。。
他们好像有什么不能说的秘密的。。

那director会中个人所得税噢噢
几个million的tax应该很粗一下。。
没有看到有unappropriated profit这个account,其实是酱紫来的?