佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 27-11-2013 11:05 AM
怎么会突然间有那么多问题的?

招待像entertainment多一点咯

是的,我的确是菜鸟来的(半年资历),现在读的course都教些很basic的东西,
我现在一个人做full-set又没有senior可以请教,
请问有什么书籍可以参考增值自己的?

Tynie 发表于 27-11-2013 01:44 PM
是的,我的确是菜鸟来的(半年资历),现在读的course都教些很basic的东西,
我现在一个人做full-set又没 ...

在念什么课程?

如果觉得要高难度点,可以考虑ACCA...

但我是觉得你的基础都还没打好。不需要那么急。你缺少的是经验。慢慢来吧。

Tynie 发表于 27-11-2013 02:29 PM
IAAP,听过吗?
ACCA想都没有想过,我不能承受考试那些压力,
我读这个课程要考试那几个星期实在是煎熬, ...

没听过的。

那么恐怖meh

ks_w 发表于 27-11-2013 11:07 AM
expense off进损益表咯。

名字该放什么呢?

lhsin 发表于 27-11-2013 04:54 PM
名字该放什么呢?

deposit forfeited

楼主, 听说葬礼帛金(白金)可以报帐是吗? 请问该怎样进? 是给员工的过世岳父的.

谢谢.

Follow Us
bussapp 发表于 28-11-2013 09:36 AM
楼主, 听说葬礼帛金(白金)可以报帐是吗? 请问该怎样进? 是给员工的过世岳父的.

谢谢.

death gratuity是可以的

ks_w 发表于 28-11-2013 12:27 PM
death gratuity是可以的

那death gratuity是放在哪里呢?

ASTRO的费用可以进internet charges吗?
binding machine,white board,laminator那些要进assets还是expenses?

bussapp 发表于 29-11-2013 09:07 AM
那death gratuity是放在哪里呢?

可以放进staff welfare

Tynie 发表于 29-11-2013 04:29 PM
ASTRO的费用可以进internet charges吗?
binding machine,white board,laminator那些要进assets还是expe ...

Astro及internet并不一样。不应该放在一起。

是asset或expenses, 你可要了解什么情况下应该capitalise当固定资产。建议你看看accounting standard关于property, plant and equipment. 你尝试找找,如果找不到我再来帮你找。

现在用手机上网,没那么方便。不好意思。

ks_w 发表于 29-11-2013 06:09 PM
可以放进staff welfare

如果那帛金是给顾客的呢? 像这类开销,有没有一个限额?因为这些是没有收据的,到时候income tax部门会不会追究?

不好意思,问题有点多了。

bussapp 发表于 30-11-2013 09:46 AM
如果那帛金是给顾客的呢? 像这类开销,有没有一个限额?因为这些是没有收据的,到时候income tax部门会不 ...

给顾客的就不能。

ks, 不好意思,又来打扰你了(*^@^*) 做yrs end closing之前,要做depreciatian f.assets n hire purchase interest journal,还要做些什么吗?

ks_w 发表于 23-10-2013 12:06 PM
没有就没有咯

不好意思,还有一些不明白的东西要请教您。

之前说了我太太没有收入,但是她的店租和水电也是有给。那她交Form B时,需要填这些东西吗?如果要的话,就是亏钱了,对吗?

谢谢。

B@Be 发表于 30-11-2013 10:00 PM
ks, 不好意思,又来打扰你了(*^@^*) 做yrs end closing之前,要做depreciatian f.assets n hire purchase i ...

- 是否有什么费用需要accrue, 包括director fee
- 是否需要做坏账准备
- 存货是否已经是lower of cost or net realisable value
- 其它等等。。。。

loonglim 发表于 1-12-2013 11:46 AM
不好意思,还有一些不明白的东西要请教您。

之前说了我太太没有收入,但是她的店租和水电也是有给。 ...

是的,会有unabsorbed tax losses 带去下一年的。

但很好奇,没有做生意,干嘛还会有这些费用。

ks_w 发表于 29-11-2013 06:13 PM
Astro及internet并不一样。不应该放在一起。

是asset或expenses, 你可要了解什么情况下应该capitalise ...

那应该是放staff welfare对吗?因为是放宿舍的astro的。
你说的accounting standard关于property, plant and equipment要到哪里找?网上还是书本?
是全世界统一的吗?还是要找回Malaysia的standard?

ks_w 发表于 1-12-2013 03:11 PM
是的,会有unabsorbed tax losses 带去下一年的。

但很好奇,没有做生意,干嘛还会有这些费用。

谢谢您的回复。

因为店租便宜,而且店里的东西没地方放,就租着先咯。

如果是这样的话,我太太还是可以跟我报税在我的Form BE的是吗?然后B7可以放2 = Tiada pendapatan perniagaan,对吗?那我的Form BE 就可以扣除太太的三千,对吗?

谢谢。

请问 , 新加坡的会计帐,跟马来西亚的差别在那里。。。

我朋友, 需要我帮她做帐。。但我从来没试过。。。

想请教您。。。。。

希望你能教导。。。

谢谢。。。。