佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
不懂之前有没有人问过,CP204可以通过网上呈交吗?如果有,是什么网址,谢谢。

siaolee2000 发表于 23-11-2013 09:41 AM
不懂之前有没有人问过,CP204可以通过网上呈交吗?如果有,是什么网址,谢谢。

可以。LHDN网站

ks_w 发表于 23-11-2013 10:17 PM
可以。LHDN网站

对不起,请问是在哪个link?我真的是很混淆,是ezHasil里头吗?里面的哪个?eFiling?eDaftar还是什么??

siaolee2000 发表于 23-11-2013 10:40 PM
对不起,请问是在哪个link?我真的是很混淆,是ezHasil里头吗?里面的哪个?eFiling?eDaftar还是什么?? ...

E filing里面可以找到的。

https://spsd.hasil.gov.my/PKI/userloginAnggaran.html

Hi,ks 我想问下,如果petrol是用来做公司的东西。请问可以进在公司账目吗?(问题Receipt不见了)
公司是Sole Proprietor.(我是怕万一政府人员调查Income tax的时候,会有麻烦吗?)
Petrol的transaction有好几个哦。
我还是第一次要帮人做账和报税。所以很多东西还不是很会 >.<
要请教你

mypromise 发表于 12-11-2013 10:15 AM
他是国内知名会计公司的大老板,拨冗来这里造福大家

真的吗?小妹有眼不识泰山

Follow Us
Edwinbing92 发表于 24-11-2013 05:49 PM
Hi,ks 我想问下,如果petrol是用来做公司的东西。请问可以进在公司账目吗?(问题Receipt不见了)
公司是So ...

没单据,不能证明。最好不要,不然要你出示的时候怎么办

e小范 发表于 25-11-2013 10:23 AM
真的吗?小妹有眼不识泰山

当然是假的啦。那位大叔的话听听就好,不要当真。

请问总公司投资进我们是DR.bank CR.Capital对吗?

Tynie 发表于 26-11-2013 01:19 PM
请问总公司投资进我们是DR.bank CR.Capital对吗?

总公司是holding company或是head office?

还有需要搞清楚这是paid up capital或是advance给你们。

如果总公司是holding company:
(i) 如果是paid up capital, 就是CR Share capital
(ii) 如果是advance,就是CR Amount owing to holding co

ks_w 发表于 26-11-2013 02:18 PM
总公司是holding company或是head office?

还有需要搞清楚这是paid up capital或是advance给你们。

谢谢,如果managing director的advance,我直接在expenses开一个directors' advance户口进对吗?
还有,hire purchase我们通常是进journal的是吗?

Tynie 发表于 26-11-2013 02:35 PM
谢谢,如果managing director的advance,我直接在expenses开一个directors' advance户口进对吗?
还有, ...
如果managing director的advance,我直接在expenses开一个directors' advance户口进对吗?
不对。给他的advance应该先进other receivable。

还有,hire purchase我们通常是进journal的是吗?
不一定。每个月的供期应该是通过payment voucher出的。
只有hire purchase的利息是通过journal voucher的方式。

ks_w 发表于 26-11-2013 02:47 PM
不对。给他的advance应该先进other receivable。

other receivable是under current assets的category对吗?

那样DR。Fix Assets CR。Hire Purchase Creditor这个entry呢?是不是用journal进?

还有老板因公出差的旅费,住宿费,和当地交通费可以放在同一个acc作travelling expenses吗?
还是要一个个分出来?

惨了,我那么多东西不会,等明年auditor来audit时我就中骂了~

Tynie 发表于 26-11-2013 03:04 PM
other receivable是under current assets的category对吗?

那样DR。Fix Assets CR。Hire Purchase Cre ...
是的

那样DR。Fix Assets CR。Hire Purchase Creditor这个entry呢?是不是用journal进?
是的

还有老板因公出差的旅费,住宿费,和当地交通费可以放在同一个acc作travelling expenses吗?
还是要一个个分出来?
尽量按照每种费用的性质把它分开。

惨了,我那么多东西不会,等明年auditor来audit时我就中骂了~
打是疼,骂是爱呀。。。很好的咯

Edwinbing92 发表于 24-11-2013 05:49 PM
公司是So ...

谢谢你哦。但我还是有些问题,如果用debit card打油,有show在bank statement. Receipt 不见了。酱可以过关的吗?

Edwinbing92 发表于 26-11-2013 05:57 PM
谢谢你哦。但我还是有些问题,如果用debit card打油,有show在bank statement. Receipt 不见了。酱可以过 ...

有statement还好的

ks_w 发表于 26-11-2013 03:46 PM
是的

是的

嗨,又是我,我觉得我真的是问题天天都多。。

请问子公司招待总公司的人的旅游费用是不是应该放messing而不是放travelling expenses?

还有请问provision of depreciation的作用是什么,既然有了depreciation of fixed assets为何又要provision呢?
还有在fixed assets category的accummulation depreciation 又是什么作用。
是不是for年尾时我用journal进dr.depreciation of fixed assets cr.accumulation depreciation这样用?

想请问一下。。。。
申请吊banner时我们要还市议会deposit,所以会开个deposit account,但之后Deposit被没收的话account该怎么进帐呢??

Tynie 发表于 27-11-2013 09:53 AM
嗨,又是我,我觉得我真的是问题天天都多。。

请问子公司招待总公司的人的旅游费用是不是应该放messin ...

怎么会突然间有那么多问题的?

请问子公司招待总公司的人的旅游费用是不是应该放messing而不是放travelling expenses?
招待像entertainment多一点咯

还有请问provision of depreciation的作用是什么,既然有了depreciation of fixed assets为何又要provision呢?
我并不知道你账目的情况,很难说。表面上看是一样的意思。只不过叫法不同

还有在fixed assets category的accummulation depreciation 又是什么作用。
你问这问题,就露出了你是一个新手。
在fixed assets category,会分别呈现cost及acc. depreciation的。所以,acc. depreciation主要是让你知道已经charged了多少的depreciation,好让你不会over charged。

是不是for年尾时我用journal进dr.depreciation of fixed assets cr.accumulation depreciation这样用?
是的

lhsin 发表于 27-11-2013 10:42 AM
想请问一下。。。。
申请吊banner时我们要还市议会deposit,所以会开个deposit account,但之后Deposit被没 ...
申请吊banner时我们要还市议会deposit,所以会开个deposit account,但之后Deposit被没收的话account该怎么进帐呢??
expense off进损益表咯。