佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
B@Be 发表于 14-11-2013 06:05 PM
那我该怎样进呢?永远放在那边哦

不一定。这可要看你的petty cash用完之后怎么做。钱用完之后,他们怎么样来claim?

你没说清楚,我不懂怎样答咯。。。

ks_w 发表于 14-11-2013 05:03 PM
如果是for business purpose,你又有单据。。。没问题

意思是,我不需要特地去注册公司咯.. 是要有单据扣除一些费用还算是等于赚到的钱是这样吗? 也要不会有问题啦?

小酒涡 发表于 14-11-2013 07:48 PM
意思是,我不需要特地去注册公司咯.. 是要有单据扣除一些费用还算是等于赚到的钱是这样吗? 也要不会有问题 ...

我都不清楚详情,这不好说咯。

如果真的是很小的生意,那没有注册也没关系。

ks_w 发表于 14-11-2013 08:13 PM
我都不清楚详情,这不好说咯。

如果真的是很小的生意,那没有注册也没关系。

非常小呀... 因为去年有上班,收帐做, 所以超过2500要报税, 今年没有上班..才开始慢慢收来做,所以收入真的不多... 不报又怕怕....  

小酒涡 发表于 14-11-2013 08:21 PM
非常小呀... 因为去年有上班,收帐做, 所以超过2500要报税, 今年没有上班..才开始慢慢收来做,所以收入真的 ...

小姐,你现在是在问要不要注册公司还是要不要申报所得税呀? 哈哈哈

ks_w 发表于 14-11-2013 08:38 PM
小姐,你现在是在问要不要注册公司还是要不要申报所得税呀? 哈哈哈

呵呵... 我很乖.. 税一定要报.. 重点有必要注册公司吗?生意没有做大?

Follow Us
小酒涡 发表于 14-11-2013 08:44 PM
呵呵... 我很乖.. 税一定要报.. 重点有必要注册公司吗?生意没有做大?

是business income就申报咯。

ks_w 发表于 14-11-2013 06:20 PM
不一定。这可要看你的petty cash用完之后怎么做。钱用完之后,他们怎么样来claim?

你没说清楚,我不懂 ...

那三千永远都会在那边,比如他们用了500百,我会直接再给他们五百,我可以放deposit & prepayment 吗?

ks_w 发表于 14-11-2013 03:33 PM
有心不怕远咯

那你就叫对方开张credit note过来咯

如果对方公司不肯开呢??说直接扣就好。。。
就只好用net amount进了是吗??

B@Be 发表于 15-11-2013 03:10 PM
那三千永远都会在那边,比如他们用了500百,我会直接再给他们五百,我可以放deposit & prepayment 吗?

放在petty cash吧。

lhsin 发表于 15-11-2013 03:56 PM
如果对方公司不肯开呢??说直接扣就好。。。
就只好用net amount进了是吗??

直接用net咯。

亲爱的楼主,有问题想请教您。。可不可以介绍我买完整double entry的书本?比如我读过会计,不过忘光了,很痛苦

laclac 发表于 16-11-2013 02:00 AM
亲爱的楼主,有问题想请教您。。可不可以介绍我买完整double entry的书本?比如我读过会计,不过忘光了,很 ...

什么时候我变成你亲爱的? 哈哈哈

没有所谓的完整double entry. 会计是活的,只要你理解原理如何运用, 什么样的double entry都可以马上写出来。

我念书的时候也觉得double entry很难,一直是用死背的方式。我都不知道是从什么时候开始自己能掌握到当中的窍门。哈哈哈哈。

你可以尝试form 4, 5 的prinsip akaun. 如果觉得你能明白了,再看LCCI 或STPM的。过后,才来找degree的financial accounting参考书。

评分

laclac + 5 谢谢分享

ks_w 发表于 15-11-2013 09:25 PM
直接用net咯。

嗯,好~~~
谢谢呀~~~

请问KS大大:
1)如果买汽车hire purchase的还没有供完可以当fixed assets吗?

2)做哪些wiring的东西for internet access 或socket那些可以放fix asset吗?

3)好像我们买东西有discount的话,应该进账的话应该进实际的数目然后再出discount allowed这样吗?还有fix asset那里是用实际的数目做还是已经discount的数目做?

Tynie 发表于 20-11-2013 10:49 AM
请问KS大大:
1)如果买汽车hire purchase的还没有供完可以当fixed assets吗?

你没有详细说明,我怕答你的问题会误导你。

汽车是assets,hire purchase是liability。这asset & liability是需要同时进的。

2)做哪些wiring的东西for internet access 或socket那些可以放fix asset吗?
小数目,就进upkeep of office。大数目就renovation。

3)好像我们买东西有discount的话,应该进账的话应该进实际的数目然后再出discount allowed这样吗?还有fix asset那里是用实际的数目做还是已经discount的数目做?
2个做法都行。
我呢,就倾向用net

ks_w大大,您好。
我的公司是做Transportation的,我想问下:
1)车的Road Tax Insurance,Depreciation应该归类在哪???可以放进Cost Of Goods Sold 吗???
2)Accounting Fee和 Bookkeeping有什么分别????
3)我公司最近卖了一辆车,那辆车已经DEPN还剩20k, 可是卖出去的价钱是30k,10k该进那???
4)还有,我的公司最近装修,自己卖了料(Cement、沙、小石头。。。),然后叫人家做。数目还蛮多的,我可以进Renovation吗?
请KS大大帮忙下哈~

感激

胡图图 发表于 22-11-2013 01:53 AM
ks_w大大,您好。
我的公司是做Transportation的,我想问下:
1)车的Road Tax Insurance,Depreciation应 ...
1)车的Road Tax Insurance,Depreciation应该归类在哪???可以放进Cost Of Goods Sold 吗??
可以

2)Accounting Fee和 Bookkeeping有什么分别????
没分别

3)我公司最近卖了一辆车,那辆车已经DEPN还剩20k, 可是卖出去的价钱是30k,10k该进那???
gain on disposal of PPE

4)还有,我的公司最近装修,自己卖了料(Cement、沙、小石头。。。),然后叫人家做。数目还蛮多的,我可以进Renovation吗?
可以,进renovation

ks_w 发表于 21-11-2013 10:57 AM
你没有详细说明,我怕答你的问题会误导你。

汽车是assets,hire purchase是liability。这asset & li ...

如果用net amt进的话depreciation那里也是用net的amt做吗?
还有电脑software也是放assets吗?under什么category?
还有就是9月的时候子公司帮我出着钱还一些费用,
然后我们10月时还给他们,那样我要怎样进账?
因为我们公司9月有transaction到现在还没有进过账的,
这样我可以直接进账说10月还给子公司开这张支票是给这些费用的,
但是支票抬头是给子公司这样做好像又不对,还是开一个creditor把9月的账单进子公司这个creditor先,然后10月我们pay这个creditor这样?

Tynie 发表于 22-11-2013 01:09 PM
如果用net amt进的话depreciation那里也是用net的amt做吗?
还有电脑software也是放assets吗?under什么 ...
是的

还有电脑software也是放assets吗?under什么category?
也是属于fixed asset。
可以放进computer equipment一起。也有人把它分开,放到computer software。

还有就是9月的时候子公司帮我出着钱还一些费用,
然后我们10月时还给他们,那样我要怎样进账?
因为我们公司9月有transaction到现在还没有进过账的,
这样我可以直接进账说10月还给子公司开这张支票是给这些费用的,
但是支票抬头是给子公司这样做好像又不对,还是开一个creditor把9月的账单进子公司这个creditor先,然后10月我们pay这个creditor这样?
先把这些费用进回9月,当作欠个别的supplier。
当子公司帮你支付给suppliers们时,再作settlement给suppliers, 同时侯变成欠子公司。
在接下来到10月份你们清还给子公司时了。。。。