佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L

HYUNDAI/ INOKOM 交流区(MATRIX,ACCENT,ATOS,etc)

原帖由 dannyhwa 于 26-3-2007 09:06 AM 发表
爬完贴了.上个星期的今天刚拿到车,买了辆二手02年的1.8 HYUNDAI MATRIX,里数11万多,

前车主被银行拖车过,那死拖车佬竟然拆了四个RING换四个铁的,前面两个15"后面两个13" :ma ...

哦!恭喜 。。。 1.8 的,蛮好驾的 。。至少比 1.6 的力好水很多 。。大概 RM40k 左右吧??

换 GEN-2 的,倒不如换 WAJA 的 。。。。
记得要用 195/55 series 的会比较舒服 。。

BIG T 清洗了还是一样???我有 1.6 的,不过洞口太小,应该不适合 1.8的 。。。
1.8 的 BIG T 还真的很好用 。。。

TMN JOHOR 有 SC? 还是 TMN JOHOR JAYA 的 。。? 是指定的 SC 吗?如果还是弄不好,不如去 Komoco 或是 AKRR 。。。。

车脚有声响可能只是车脚朔胶的问题,裂了 。。不行才换车脚 。。

不只车顶,下雨时车后厢的沙沙声响也是蛮大的 。。做些 sound proof 就 ok 了 。。
我只做了 4个门的 sound proof 而已 。。听歌用的 。。关门时的声响也比较 solid 。。

原帖由 dannyhwa 于 26-3-2007 09:06 AM 发表
前面的车脚走不平的路时有点声音暂时还可以用,就不要管它了,

先确定是不是 arm bush 的问题 。。。

Matrix Lower Arm Bush

TMN JOHOR 有间指定的SC,我的车排气管从引擎下去的那段被前车主给换了.:@ :@ :@

所以时不时亮CHECK的灯,这是那里的一个华人头手说的.

那华人头手说上面的感应器清洗后没问题了,这几天驾的时候感觉还好,

车脚会再拿去CHECK看那里坏,不知道还要多少钱来做.

原来后面的门下雨也会沙沙响.(这几天没下雨,还没听到)

四个门加后面的门还要做隔音...要破产了...

前面的大灯里面起一粒一粒的泡了.. ..洗车的时候看到.

PS:可以PM我那Komoco地址跟电话号码吗?

今天去CHECK看了,前面的一只避震器坏了漏油了,要换就要换一对...

问卖零件的一只一百五十五两银,两只要三百多兩银来换....

这几天像机放在老家,过些日子就会把一些擦伤刮伤的地方拍了放上来.

原帖由 dannyhwa 于 28-3-2007 12:56 AM 发表
TMN JOHOR 有间指定的SC,我的车排气管从引擎下去的那段被前车主给换了.:@ :@ :@

所以时不时亮CHECK的灯,这是那里的一个华人头手说的.

那华人头手说上面的感应器清洗后没问题了,这几天驾的时 ...

我以为只有 Matrix 有后厢声响的问题,原来 singapore Nissan Cefiro 也有这种问题。
司机是听不到的,只有后座的乘客听得到 。。。

是时候换新灯了 。。
我的还好,没得换 。。。
楼上的小明想换款很久了

抱歉没地址 。。

KOMOCO 是在 GIANT plentong 的对面的小工业区 。。。
AKRR 是在 Jln Tampoi , 第一家食品厂对面, ah kow motor 同一排 。。(在 Flextronic 厂附近)。。。

原帖由 dannyhwa 于 28-3-2007 02:43 PM 发表
今天去CHECK看了,前面的一只避震器坏了漏油了,要换就要换一对...

问卖零件的一只一百五十五两银,两只要三百多兩银来换....

这几天像机放在老家,过些日子就会把 ...

要找 matrix spare part, 找   kyonagi@hotmail.com  ...

Follow Us
现在只能望灯解渴了,这一阵子花太多钱了.

那避震器本地KYB也有出产,KYB的VS韩国原装那个好?

本地一只RM135就能买到了,韩国真原装一只要RM185.

那漂亮的新款灯要多少银两?问问也爽下....

贴子回复了怎么看不见?

原帖由 dannyhwa 于 28-3-2007 08:20 PM 发表

如果买普通的 KYB, 还是选回韩国原装的比较好 。。一对才相差 RM100,看开点吧!!
联络楼上的 hotmail 。。。

我已经发电邮给TA了,希望能找到又好又便宜的零件.

PS:请问你JB有MATRIX的CLUB吗?

原帖由 现代骇客 于 28-3-2007 03:36 PM 发表

我以为只有 Matrix 有后厢声响的问题,原来 singapore Nissan Cefiro 也有这种问题。
司机是听不到的,只有后座的乘客听得到 。。。

是时候换新灯了 。。
我的还好,没得换 。。。
楼上的小 ...

你还记得我想换...
新款的车头我越看越喜欢...

我家matrix的大灯也是起泡泡了...

原帖由 dannyhwa 于 28-3-2007 08:20 PM 发表

换了灯~顺便bumper也一起换吧...

原帖由 LittleMin 于 29-3-2007 06:01 PM 发表

你还记得我想换...

你不是要残掉吗?

原帖由 nokia6610 于 29-3-2007 06:13 PM 发表

你不是要残掉吗?

你做莫把我的秘密行动说出来??

喜欢和拥有是两码事来的...

原帖由 LittleMin 于 29-3-2007 06:01 PM 发表

你还记得我想换...

呵呵!我的是起泡泡了,但还可以用...新款的是很美.....

今天也问过了AKRR的人,要好几百两银来换大灯..暂时没钱换了.

原帖由 现代骇客 于 29-3-2007 09:07 AM 发表

如果买普通的 KYB, 还是选回韩国原装的比较好 。。一对才相差 RM100,看开点吧!!
联络楼上的 hotmail 。。。

今天去了趟AKRR这里的马来头手跟我分析了那CHECK引擎灯的问题,

终于找到解决问题的方法了,他还跟我说前车主换掉那段排气管

是会让车子更有力水,也比较省油点.关于车脚AKRR的价钱可真的好价.

韩国原装一只要RM300多跟外面价钱差很远.他们的说法是外面是假的

可是大灯的价钱却是AKRR的比较便宜,还是便宜很多的那种!!!

外面一粒灯要四百多整五百,AKRR的原装可以买两粒了.....

原帖由 dannyhwa 于 29-3-2007 11:23 PM 发表

呵呵!我的是起泡泡了,但还可以用...新款的是很美.....

今天也问过了AKRR的人,要好几百两银来换大灯..暂时没钱换了.

我的也是还可以用~只是不美罢了....

几百两几多百??

我更想知道bumper要多少$$$...

原帖由 LittleMin 于 29-3-2007 11:50 PM 发表

几百两几多百??

BUMPER的价钱我就不知道了,没问过.大灯的价钱上面已经提到了.呵呵....

原帖由 dannyhwa 于 29-3-2007 11:30 PM 发表

今天去了趟AKRR这里的马来头手跟我分析了那CHECK引擎灯的问题,

终于找到解决问题的方法了,他还跟我说前车主换掉那段排气管

是会让车子更有力水,也比较省油点.关于车脚AKRR的价钱可真的好价.

韩 ...

你还没说是什么问题造成 check 引擎灯亮起??

所以说货必3家是对的 。。。 AKRR 的确有些东西便宜,有些又很贵 。。。
换 timing belt 要 RM6++ 。。。。。

原帖由 LittleMin 于 29-3-2007 11:50 PM 发表

几百两几多百??

敢敢把起泡的地方用沙纸磨掉,然后喷黑漆 。。。很美的 。。

换了 bumper 跟我讲。。回娘家时可找你吃 roti prata 。。。

回复 #639 现代骇客 的帖子

check 引擎灯亮起就是那排气管的二氧化碳感应器的问题,

原装是在上面中间的位置,我的只是在其中的一个排气管上..