佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 28-9-2019 12:39 AM
不相信耶稣的人,就是与神为敌?
你这样的想法,真是有点奇怪

为什么我们一定要相信他呢?
世界上也有很多其他的宗教,难道信仰其他宗教的人,全部都是与神为敌?

全世界的人一听见基督教说耶和华是造物主,就都发飙,纷纷起来抵挡神。
为什么我们一定要相信他呢?
约翰一书3章23节说,神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名。

神是造物主,造物主要我们信耶稣基督的名。违背造物主的命令,就是与神为敌。

beechan 发表于 28-9-2019 09:33 PM
“江山易改,本性难移”

小子細時有愛吮手指本性,
是否長大了, 本性難移呢?

吮手指不一样,这只是小孩子的嗜好罢了,而且我们都知道吮手指对卫生及健康不好,而且也不雅观,所以长大了自然就不会再这样了

但是犯罪不一样,犯罪对于自己有什么不好的呢?
特别是基督徒,因为基督教都没有所谓的“因果报应”的理论,所以人们自然不会害怕自己会犯罪
而且,基督教里面都说了,犯罪的人也一样可以上天堂,犯罪不会给自己带来不好的影响,这样的话,谁还会害怕自己会犯罪呢?

beechan 发表于 28-9-2019 09:33 PM
你不是自己說嗎?
一是在人間, 一是在天國。

在人間的猛獸會捕食弱少動物, 
天國的獅虎毒蛇可以與小孩子共玩(見依撒意亞書11章中對天國的描述)

天国的老虎狮子可以和小孩子一起玩?
它们是吃什么的呢?

有这样的事情吗
这又是什么逻辑呢?

tymothy 发表于 28-9-2019 09:39 PM
来说说以神为敌的说法。

简单的说法就是拒绝耶稣是救主的, 就是被视为以神为敌,因为基督教是独神论。 虽然说法好像的确严重点,无论有其它宗教或无宗教,都对基督教没有益处。白话一点,当一个人信了回教,就少 ...

基督教是三一神论,耶和华见证人才是独神论。

你不是自己說嗎?
一是在人間, 一是在天國。

在人間的猛獸會捕食弱少動物, 
天國的獅虎毒蛇可以與小孩子共玩(見依撒意亞書11章中對天國的描述)

如做生意的人, 無不想獲得某名品 ...

请问你这个“做生意的人”的言论,是什么意思?跟我说的东西有什么关系?

haleruya565 发表于 28-9-2019 10:24 PM
全世界的人一听见基督教说耶和华是造物主,就都发飙,纷纷起来抵挡神。
约翰一书3章23节说,神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名。

神是造物主,造物主要我们信耶稣基督的名。违背造物主的命令,就是与神 ...

如果照你这样的思想的话,那我也可以说,不相信佛教的人,违背佛陀叫我们要“慈悲对人”的人,就是在与佛为敌

Follow Us
aaron_mlk 发表于 28-9-2019 10:49 PM
如果照你这样的思想的话,那我也可以说,不相信佛教的人,违背佛陀叫我们要“慈悲对人”的人,就是在与佛为敌

分别在于耶和华是造物主,佛是受造物。

haleruya565 发表于 28-9-2019 10:24 PM

神是造物主,造物主要我们信耶稣基督的名。违背造物主的命令,就是与神为敌。

耶穌降生成人, 
就是要人信祂是造物主, 信祂是天主子?

你好像五旬節前的宗徒, 對耶穌的救贖計劃:一嚿雲!!

beechan 发表于 28-9-2019 11:05 PM
耶穌降生成人, 
就是要人信祂是造物主, 信祂是天主子?

你好像五旬節前的宗徒, 對耶穌的救贖計劃:一嚿雲!!

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。
神要世人信靠耶稣基督,方得永生。

haleruya565 发表于 28-9-2019 11:19 PM
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。

你真是好像佛徒唸六字大明咒

haleruya565 发表于 28-9-2019 11:19 PM

其實, 問問呢位新教徒,
何謂『信靠』耶穌基督?
看看你是否數呀, 數呀, 列呀列呀。。。都是一串串的「好行為」

莫非真是口中喊信耶就搞定?

佛子有放下屠刀, 立地成佛
基基有口喊耶穌, 立即得救?

神是造物主,造物主要我们信耶稣基督的名。违背造物主的命令,就是与神 ...

违背造物主的命令,就是与神为敌?
那么,基督教要我们博爱,爱人如己,如果我们没有照着做的话,那岂不是表示在与神为敌?

@haleruya565 大大,为什么违背造物主的命令,就是在与神为敌呢?
难道造物主这么霸道,一定要我们相信他?
我知道,要别人相信我们自己,首先我们必须以德服人,以理服人,而不是强迫他们来相信我们自己,这是不道德的行为。

可是,难道身为造物主的神祇,祂竟然不知道这个道理?

在这回答了几个帖却发现自己未真正回答一楼楼主的问题。

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?
死后睡着直到审判

会不会被什么东西审判呢?
会,神审判

又是如何审判的呢?根据什么来进行审判呢?
首先根据你有没有接受耶稣为救主(Main)
yes=进天堂
no=进地狱
不过还是有其他奖赏和惩罚的审判,至于是什么,I don know and no one knows.

aaron_mlk 发表于 29-9-2019 11:42 AM
@haleruya565 大大,为什么违背造物主的命令,就是在与神为敌呢?
我知道,要别人相信我们自己,首先我们必须以德服人,以理服人,而不是强迫他们来相信我们自己,这是不 ...

你说的一点都没错,造物主就是霸道。

A做了世界,但是有些人却认为世界是B或C做的。所以,A会不爽认为BC的那些人。

用更霸道的说法就是,A原本就是做人来拜他有些且走去拜其他的, 所以A不爽。

以理服人,以德服人是人对人的视角,不是神对人的视角。

tymothy 发表于 29-9-2019 05:09 PM
你说的一点都没错,造物主就是霸道。

A做了世界,但是有些人却认为世界是B或C做的。所以,A会不爽认为BC的那些人。

用更霸道的说法就是,A原本就是做人来拜他有些且走去拜其他的, 所以A不爽。

以理服 ...

以理服人,以德服人是人对人的视角,不是神对人的视角”?
那请问神的视角是什么呢?
为什么说以理服人及以德服人是人对人的视角,而不是神对人的视角呢?
难道神不同意我们必须以理服人,以德服人?

aaron_mlk 发表于 29-9-2019 11:42 AM
我知道,要别人相信我们自己,首先我们必须以德服人,以理服人,而不是强迫他们来相信我们自己,这是不 ...

原来神的愤怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义抵挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了(罗1:18~21)。

基督教称耶和华为造物主,意思乃是说,只有一位真神,其它的神祇都是假神。
楼主因为不信耶和华是独一的真神,所以才会抗拒神说,耶和华这么霸道,一定要我们相信耶稣基督。
耶和华并没有强迫异教徒相信耶稣基督,耶和华只是说,世人都犯了罪,必须藉着耶稣基督的救赎,方能脱离火湖。

haleruya565 发表于 29-9-2019 06:04 PM
原来神的愤怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义抵挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但 ...

请问耶和华和耶稣是同一个人吗?还是不同的人?

耶和华是唯一的真神?
我虽然是佛教徒,但是我都不敢说其他宗教的神明都是假的,只有基督徒才敢这样说
基督徒这样说的话,好像是在藐视其他的宗教,看不起其他的宗教,认为他们的理论和思想都是假的、错的

tymothy 发表于 29-9-2019 05:01 PM

又是如何审判的呢?根据什么来进行审判呢?
首先根据你有没有接受耶稣为救主(Main)
yes=进天堂
no=进地狱
不过还是有其他奖赏和惩罚的审判,至于是什么,I don know and no one knows.

經上是有透露了一點, 在默示錄中,
或回看:

aaron_mlk 发表于 29-9-2019 07:37 PM
耶和华是唯一的真神?
我虽然是佛教徒,但是我都不敢说其他宗教的神明都是假的,只有基督徒才敢这样说
基督徒这样说的话,好像是在藐视其他的宗教,看不起其他的宗教,认为他们的理论和思想都是假的、错的

或者又要這樣比喻

老婆對老公說:『我是你世上唯一的女人啊!』
這個『唯一』, 不是指世上只得一個女人, 其它的都是假扮女人,
也没有藐视其他的女人,
重點是要老公在某些關係上, 要視老婆是唯一的。
這個要求, 是人倫, 是健康家庭的基石, 要求一點都不過份。
老婆没有禁止老公不能與甚它女人交談, 社交罷!

當神對以色列人, 對今日的基督徒說『我是唯一真神』時,
也不是否定世上没有甚它神祗,
是要求信徒對神的某些關係上, 要專一。
天主教徒還是可以參觀寺廟, 讀佛經。。。只是不拜而已。
(見過有些新教徒即使在旅遊期間, 視寺廟如邪地, 誓死不入, 退避三里)

其實, 世上有其它神, 不會是神的旨意嗎?
有其它神, 讓人用自由旨意, 來選擇,
不是使人神建立的關係更鞏固嗎?

若只有一位, 人都没有選擇, 說『我是唯一真神』就不合邏輯。