佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
是的

你的sales invoice可以用新币,到时候做账,再用当天的汇率换 ...
ks_w 发表于 20-9-2011 05:20 PM

ks,谢谢你的帮忙。

回复 613# mypromise

不好意思,也许我没有把问题陈述清楚。。

Hire Purchase Agreement 里的数额显示

Cost Of Purchase 90K
  Downpayment 9K

其实, 我们只付6K, 另外的3K 是车行回扣给我们, 所以我不懂如何进账。。。

回复 614# ks_w

KS 大大,小妹恭贺你,不过是迟了一点。。。

如果公司买车,而买车行给我们回扣, 请问我该如何进账?

DOWNPAYMENT 9,000

PAID CHEQUE - $ 6,000
            REBATE $3,000 (如果当是DIRECTOR PAID, 公司欠DIRECTOR ) 可以吗?

回扣的就拿来扣掉车的价钱

但是Hire Purchase Agreement 里的数额显示

其实, 我们只付6K, 另外的3K 是车行回扣给我们,我可以拿来扣掉车的价钱?

Hire Purchase Agreement 里的数额显示

其实, 我们只付6K, 另外的3K 是车行回扣给我们, 所以我不懂如何进账。。。

当公司支付downpayment:
DR Fixed assets/Deposit paid 9K
       CR Bank 9K

当借到loan:
DR Fixed assets 81K
DR Hire purchase interest in suspense x
       CR Hire purchase payable 81K + x

当车行回扣给公司:
DR Bank 3K
       CR Fixed assets 3K

回复 623# claire_lim

谢谢。。。不迟的

回复 624# claire_lim

回复 614# ks_w

如果我司的供应商倒闭了, 而我们还欠他们的钱。。。 老板说, 这笔钱不必还了。。 那么我应如何进账?

不会吧,他们没向你们追钱吗?

建议你先把这笔帐挂着,不要write off.

Mypromise 大大建议cr other income - waiver from creditors (income statement), dr amount owing to 供应商 (liability)

供应商已经跑路了,而老板不要把这笔账当是额外收入。。。 所以不懂如何进账咯。。。

Follow Us
Mypromise 大大建议cr other income - waiver from creditors (income statement), dr amount owing to 供应商 (liability)

供应商已经跑路了,而老板不要把这笔账当是额外收入。。。 所以不懂如何进账咯。。。

如果supplier没来要求还款,公司是有义务把钱还给Bank Negara的。如果想知道详情,可参考Unclaimed Money Acts。

所以,建议你先挂在公司的账户。还有,如果你write off to income statement,这是属于income,是要交tax的。

回复 627# claire_lim

但要公司有profit,而且已经还了tax才能的。还要有钱才可以declare dividend的呀。
ks_w 发表于 20-9-2011 04:39 PM

现在公司A已经Ceased operation 很多年了,但它仍有3.7M 的retained profit。
它所谓的retained profit是不是就是你所说“公司要有profit”?
“还要有钱才可以declare dividend的呀”  可是公司A没有现钱了,它就不能declare dividend了吗?还是也可以CR Amount due from holding 就如我们之前所谈的一样?

不好意思,我还想要了解这句话的意思,有关STT的,“Tax paid by a company is a final tax”
是不是说明公司A declare dividend给公司B的话,那么公司B所收到的Dividiend及公司B的shareholder都是Tax exemption?

谢谢。。。

ks_w楼主,这次真的是够力,6月的kwsp进错别人(以前的工人)的户口,变成我的kwsp没有进到,现在才发觉,有的改吗?

现在公司A已经Ceased operation 很多年了,但它仍有3.7M 的retained profit。
它所谓的retained profit是不是就是你所说“公司要有profit”?

是的

“还要有钱才可以declare dividend的呀”  可是公司A没有现钱了,它就不能declare dividend了吗?还是也可以CR Amount due from holding 就如我们之前所谈的一样?

如果是要utilise section 108,一定要用cash dividend。

不好意思,我还想要了解这句话的意思,有关STT的,“Tax paid by a company is a final tax”
是不是说明公司A declare dividend给公司B的话,那么公司B所收到的Dividiend及公司B的shareholder都是Tax exemption?

是的

回复 629# ginsengdrink

这次真的是够力,6月的kwsp进错别人(以前的工人)的户口,变成我的kwsp没有进到,现在才发觉,有的改吗?
应该是可以的。不如你直接联系他们问看要怎么做。应该会让你写信给他们的。

回复 630# lemongirl

应该是可以的。不如你直接联系他们问看要怎么做。应该会让你写信给他们的。

回复  lemongirl
ks_w 发表于 22-9-2011 12:49 PM

ok,,谢谢你。我问是想知道你有遇过吗。呵呵

你问了给我知道

ok,,谢谢你。我问是想知道你有遇过吗。呵呵
lemongirl 发表于 22-9-2011 01:54 PM

回复 628# ks_w

KS 大大,

谢谢您的建议和指导。。。

不过, 我还想请教请教大大您, 如何计算 SDN BHD TAX? 是不是根据PROFIT AND LOSS REPORT的RETAINED PROFIT 计算呢? 如果RETAINED PROFIT 是50K 的话, 那么公司需付多少TAX? 因为要给老板知道。。。。

回复 625# ks_w

[quote]当车行回扣给公司:
DR Bank 3K
CR Fixed assets 3K[/quote]

ks 大大,

谢谢您给的建议, 但是车行是直接扣3K,他们没有开支票, 也没有SupportingDocument 给我们。。。。
             车行代我们跟银行申请借贷是以车价 CASH PRICE 90k, DOWNPAYMENT 10% 做借贷,换句话说,我们跟银行借81K
             问题是, 那3K块不懂如何进账

Depreciation 是以车价90K 乘 20%, 还是以87K (after Cr Fixed Assets 3k) 乘 20% 呢?

回复 1# ks_w

over paid 应该是进prepaid expenses。不是accrued expenses呀
ks_w 发表于 11-1-2011 10:17 PM

KS 大大,

请您指教。。。指教小妹。。。

1) 如果over deduct (salary)呢? 该如何进账?

2)或者是公司先帮员工交 EPF和 SOCSO,下个月发薪水时才扣, 又如何进账呢?

3)我的老板给公司其中一位员工 Share, 所以那位员工需要每个月扣薪水, 当是进股。。。 但是问题是我们公司的
                    Share Capital 只是 RM 100.00(假象式)当申请为Sdn Bhd ,由于他们是从partners ship 换去Sdn Bhd,所以那份扣除的薪水
                    就不能当是还回给公司share capital。这笔钱就得还回给另外两位股东。。。遇到这样的情况, 我该如何进账?

4)当做Bank Recon 时,Bank Statement 显示 Bank Direct Debit Cheque Stamp Fee,当我要做 Adjustment时, 我需要开
                    CN 吗? 之后用Journal 过。

5)Journal Voucher 该如何运用?

6)依我所知,如果 involve CN或者DN的话, 我们都的在Journal 过, 可是我却遇上这种情况
                           例如:
                                    顾客还钱,他们同时还给两间公司 A& B,问题是他们开同一张支票给Com A,所以我将会做以下的Double
                                    Entry, 请问对吗?

Batch - Receipt in UBS system
                                    DR Bank
                                    Cr Trade Debtor
                                    Cr amount owing To Com B

7) DIRECTOR 从公司那钱, 当是进ADVANCE A/C 比较好, 还是Loan To director A/C 比较好?

耐性的等待KS大大的宝贵指导和建议。。

小妹先谢谢您!!

不过, 我还想请教请教大大您, 如何计算 SDN BHD TAX? 是不是根据PROFIT AND LOSS REPORT的RETAINED PROFIT 计算呢? 如果RETAINED PROFIT 是50K 的话, 那么公司需付多少TAX? 因为要给老板知道。。。。

tax payable 是按照chargeable income,不是accounting的profit。简单的说,我们需要用accounting的profit,然后看需要add back什么费用的。这样就能得到chargeable income的数目了。
assuming你公司的tax rate是20%, 那你就用chargeable income x 20%。这样就知道要交多少的税了。

回复 635# claire_lim

谢谢您给的建议, 但是车行是直接扣3K,他们没有开支票, 也没有SupportingDocument 给我们。。。。
             车行代我们跟银行申请借贷是以车价 CASH PRICE 90k, DOWNPAYMENT 10% 做借贷,换句话说,我们跟银行借81K
             问题是, 那3K块不懂如何进账

当公司支付downpayment:
DR Fixed assets/Deposit paid 6K
       CR Bank 6K

当借到loan:
DR Fixed assets 81K
DR Hire purchase interest in suspense x
       CR Hire purchase payable 81K + x

当车行回扣给公司:
DR Bank 3K
       CR Fixed assets 3K         

Depreciation 是以车价90K 乘 20%, 还是以87K (after Cr Fixed Assets 3k) 乘 20% 呢?

87K x 20%

回复 636# claire_lim

1) 如果over deduct (salary)呢? 该如何进账?

over deduct是指少付给员工把? 把over deduct的还给元给就行了呀

2)或者是公司先帮员工交 EPF和 SOCSO,下个月发薪水时才扣, 又如何进账呢?

一般都是在发薪水的时候已经计算需要扣除员工的部分,把net amount发给员工的。过后再支付给KWSP and Pekerso的。

3)我的老板给公司其中一位员工 Share, 所以那位员工需要每个月扣薪水, 当是进股。。。 但是问题是我们公司的
                    Share Capital 只是 RM 100.00(假象式)当申请为Sdn Bhd ,由于他们是从partners ship 换去Sdn Bhd,所以那份扣除的薪水
                    就不能当是还回给公司share capital。这笔钱就得还回给另外两位股东。。。遇到这样的情况, 我该如何进账?

这需要看他们之间是如何谈的。如果是要还给你老板,就把钱withdraw给老板。如果是放进公司当working capital,就DR Amount owing by director (如果那位员工是director)。

4)当做Bank Recon 时,Bank Statement 显示 Bank Direct Debit Cheque Stamp Fee,当我要做 Adjustment时, 我需要开CN 吗? 之后用Journal 过。

不需要开CN,直接过journal

5)Journal Voucher 该如何运用

只是用于那些不涉及payment voucher, cash voucher的。一般用来做non routine的transactions或调整,例如provide depreciation charges, audit fee, tax fee and etc.....

6)依我所知,如果 involve CN或者DN的话, 我们都的在Journal 过, 可是我却遇上这种情况
                           例如:
                                    顾客还钱,他们同时还给两间公司 A& B,问题是他们开同一张支票给Com A,所以我将会做以下的Double
                                    Entry, 请问对吗?

Batch - Receipt in UBS system
                                    DR Bank
                                    Cr Trade Debtor
                                    Cr amount owing To Com B

可以的。

7) DIRECTOR 从公司那钱, 当是进ADVANCE A/C 比较好, 还是Loan To director A/C 比较好?

都是一样的。

回复 637# claire_lim

嗨,大家好,我是新手上路,有很多问提想请教请教.

小妹的爸爸跟他朋友开了一件trading company (partnership), 这两年都是交个一位朋友帮他们做帐的,最近才发觉越来那朋友做的帐很烂而且也没帮他们缴税,所以老爸叫我帮他们重新做帐 (我刚毕业,半桶水,现在进修ACCA). 想请问:

1)  公司有一辆二手车,用现金买断的。现在想卖,那么应该如何做 double entry?

2)  如果公司打算买新车, 车价可以是多少才可以扣税呢?而二手车的limit 是多少才可以扣税呢?爸爸打算买两公司车,车价一辆大概是 RM60000, 每月供 RM780 (9 年),利息RM24300, 这样应该如何做 double entry 呢?

谢谢