佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 似水漂流 于 17-5-2009 02:03 PM 发表
如果要办小蜜聚会的话过了6月2日/3日先可以吗?我的大考到30/5,然后我和miumiu要搬新家了。呵呵。

可以的~没有问题。。不过问题是有没有人要来啊。。。 这里kl的小蜜主人好像很少耶。。

原帖由 ric仔 于 17-5-2009 08:49 PM 发表
petshack是在Sunway Mentari Business Park的。。 这样讲版主会不会以为我在打广告?

我pm你网址。

我需要帮你查一查才可以告诉你,因为hpw里头含有bee pollen,不是所有动物都可以服食。

網址不需要pm了...
我之前在google找到它的網站了

好吧..那么等你的消息~

哈咯~

大家好,初来报到。。
我本身也有养小蜜,在这里看到楼主很详细和毫无保留的把学习到的小蜜知识和大家一起分享,真的很难得。我也希望可以和大家一起学习,把小蜜给养得健健康康。

回复 749# renji08 的帖子

huh。。最近好多小蜜主人哦。。

欢迎。。你的小蜜养了很久吗?

原帖由 ric仔 于 18-5-2009 12:28 AM 发表
huh。。最近好多小蜜主人哦。。

欢迎。。你的小蜜养了很久吗?

你好。。。我养了差不多有3年了。。。它们真的很讨人喜爱。。今年年头我才转为喂hpw,发现毛发和味道真的有很大的转变,因为之前我是喂食slurp的~

原帖由 似水漂流 于 17-5-2009 07:03 PM 发表
pg5-我第一个买给miumiu的玩具猴子和eric帮我在ps拍下她的样子,那张在粉红色fleece的那张。那是我买她的前几天,也是我第一次看见miumiu的照片。即使买了miumiu回家当时还拍不到它的照片。 (记的要click那些照片 ...

哇哈哈~笑到我~那个练习平衡的~
呵呵~miumiu就像一个叛逆的孩子呀~

Follow Us

回复 751# renji08 的帖子

对啊,小蜜都是很可爱的。。

slurp? 应该是BML Recipe。。

之前很多人都喂食bml。。 但HPW进口后大家比较都说hpw用了毛发味道都比较好。。

cari很厉害卡帖。。所以你要慢慢习惯啦。。

原帖由 ric仔 于 18-5-2009 01:34 PM 发表
对啊,小蜜都是很可爱的。。

slurp? 应该是BML Recipe。。

之前很多人都喂食bml。。 但HPW进口后大家比较都说hpw用了毛发味道都比较好。。

cari很厉害卡帖。。所以你要慢慢习惯啦。。

我也是经过朋友的介绍才转hpw,一开始它们也很抗拒,不过慢慢习惯了,现在爱上了hpw...

回复 767# renji08 的帖子

小蜜是非常挑食的动物。。所以在喂食新食物时都需要时间来介绍。。

对啊,我的小蜜也很爱hpw..

不过,喜欢归喜欢,不要因为他们喜欢而喂过量哦。。什么东西过量都不健康。。 物极必反~~

回复 767# ric仔 的帖子

哈哈,别担心,我也有时常游览外国关于小蜜的网站,我会平衡它们所需要的钙质~

还有个好消息告诉你们,我的小蜜又怀孕了。。

野生小蜜所食用的东西?

只想稍微解释一下真正野生的小蜜到底服食些什么东西。。

小蜜之所以叫小蜜是因为他们喜欢甜食。没错。。但,野生的小蜜并不全然只是吃水果和蔬菜。。反而,他们的主食却是花蜜,花粉和树液等。。除此之外,野生的小蜜也会捕捉蟋蟀,蚱蜢,飞蛾等昆虫。

花蜜,花粉等都是提供碳水化合物(carbohydrate)给小蜜以符合他们非常高的活动量。这和人类运动后喝100plus的原理是一样的。。

我们根本不可能提供完全和野生小蜜一样的饮食给家饲小蜜,因为野生小蜜的主食确确实实是花蜜,花粉,树液,昆虫等。而我们可以喂食的却是水果和面包虫。面包虫并没有完整提供小蜜真正的需求,野生小蜜吃的昆虫类包含了很多不同的昆虫阶段(larval, insects, egg, pupa), 而我们喂食的却只是larval stage (幼虫)和 pupa stage (蛹)也就是面包虫。。

这就是为什么我们根本无法模仿野生小蜜天然的饮食方式,我们没有办法在家里种植eucalyptus, acacia 或gum trees 让小蜜吸食树汁,我们也没有办法提供全面的昆虫类给小蜜。。

所以,我们可以做的,不是模拟野生小蜜的饮食方式。 而是根据他们天然的饮食方式来尽量满足他们需要的营养。也就是所谓的碳水化合物 (carbohydrate),蛋白质 (protein), 钙质 (protein),维他命 (vitamin),氨基酸(amino acid)等。

这就是为什么专家们研究出不同不同的小蜜diet来符合小蜜的需求,比如说HPW, BML, Leadbeaters 等。这些是真正的专家辛辛苦苦研究出来的成果。

为什么国外的小蜜主人都可以让小蜜活到14-15年,马来西亚的却叹不如人?为什么马来西亚市场充斥着无数的underaged glider, 却还有很多人不停购买。。就是因为对小蜜的知识和意识都不比人家强。我们已经慢了别人一大步,就必须要更加地向别人学习,而不是固步自封。

以下是一些有关小蜜diet的网址,请多多参考。盲目的跟随别人的确是不应该,所以大家一定要自己多做research,然后再利用自己学到的知识来作判断。功课,我做了,你呢?

http://www.glidercentral.net/ubbthreads/ubbthreads.php/forums/98/1/Diet_Nutrition_101
http://www.glidercentral.net/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/779906/Captive_Diet#Post779906
http://en.wikipedia.org/wiki/Sugar_glider
http://forum.lowyat.net/topic/985251

hi,ric仔。。。

我建议你自己弄一个自己小蜜的blog,在那里updated你小蜜的境况或关于小蜜的知识,让喜欢或支持你的朋友游览交流,好过你在这里挨别人的冷箭或听别人的冷嘲。。。

看了你的帖,其实你并不是只是推荐补助品,你也有分享很多diy的小蜜用品,和其他的知识如bonding,tent time,free room等等。为什么别人就针对你提供的补助品呢,很明显你的帖受欢迎而令有些人看不过眼而在那里冷讽冷嘲~

huray~
终于爬完整个ric仔的贴啦。。
学到蛮多basic的饲养小密的资料呢。。。
感谢lz

新照片~新玩具~~

新照片~ 新鲜出炉~

刚刚买的新玩具 ~~

Money 和 Monkey~

Money公主~

Sheila~

Micky小王子~~

Micky王子 和 Monkey~~

Money 和 Belle~

Money 和 Belle~~

刚刚买的新S Hook..这次买了黄色,迟点要拿来配我将DIY的黄色笼子系列~~ 敬请期待~~  哈哈哈。。

原帖由 renji08 于 19-5-2009 12:44 AM 发表
hi,ric仔。。。

我建议你自己弄一个自己小蜜的blog,在那里updated你小蜜的境况或关于小蜜的知识,让喜欢或支持你的朋友游览交流,好过你在这里挨别人的冷箭或听别人的冷嘲。。。

看了你的帖,其实你并不是只是 ...

那件事情就此暫停唄~
eric的分享都是對新手有幫助,大家的意見都是對所有小蜜的主人有用滴~
只要我們知道,eric,還有其他人,都是疼愛小蜜就好
個人的經驗,總是不同的

BTW~eric的帖是很適合新手,因為都很詳細,有update
我依然時時刻刻在爬帖的

原帖由 ric仔 于 19-5-2009 01:19 AM 发表
新照片~ 新鲜出炉~

刚刚买的新玩具 ~~

Money 和 Monkey~
http://i583.photobucket.com/albums/ss280/eric_138_09/Princess%20 ...

可愛到~他們好像和猴子布偶合體醬
eric下毒好深我要養小蜜的心更加堅定料
真的很可愛~~
你要DIY的那些袋子是給他們出來的時候玩的嗎?

回复 774# nicoleJJ 的帖子

哈哈。。。怎么大家都说我下毒深啊。。 冤枉啊。。 哈哈哈。。

我DIY的东西都是笼子里的装饰。。 让他们在笼子里玩得更开心~~

回复 774# nicoleJJ 的帖子

是咯,我也是中毒太深的一个。eric下的毒很深,

原帖由 ric仔 于 19-5-2009 12:17 PM 发表
哈哈。。。怎么大家都说我下毒深啊。。 冤枉啊。。 哈哈哈。。

我DIY的东西都是笼子里的装饰。。 让他们在笼子里玩得更开心~~

哈哈~因為你放的照片都是限级性的
没有啦..就拍到的都是他们电人的动作和眼神
呵呵~我看你过不久应该要换笼子了,玩具没地方挂

回复 777# nicoleJJ 的帖子

不是我不要换笼啦。。 房间真的没位子放了啦。。   

叫我换笼子啊,你不要让我知道你用超小笼子!!不然。。你小心。。你至少要用像似水漂流的笼子尺寸。。