佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

原帖由 华侨 于 30-11-2008 08:57 AM 发表
- 30多岁时因病入膏肓而下岗,练功后起死回生,至今己近百岁。一个自小体弱多病、病入膏肓的青年不英年早逝,反而亨有高寿,谁能否认练功通经络的好处?

当然,也有些人练功后狂妄自大,自命上天下地唯我独尊、到处逞强好胜,或炫燿功能而沒有好下场 ....。那是人格修养出问题,与练功无关。

赞成老师的话...

练气功 可以让你自己更了解自己的性情...

话说~~~

老师,我最近睡前练功,
一运气鼻翼连着头两边都好痛....
不久就见周公了...

原帖由 laoliulu 于 30-11-2008 11:11 PM 发表

嗯,不是的,能量是能够衡量的,生物磁场是不能够衡量,就好像地球的磁场,地心吸力,我们知道它存在,也能证实,却不能够用仪器衡量。

我们练拳或气功的人都会产生强烈的生物磁场,气功的磁场我就不太清楚 ...

无能量,焉有磁场?

回复 611# laoliulu 的帖子

请问仁兄太极从何式?

回复 622# swiss_yen 的帖子

一运气鼻翼连着头两边都好痛.... = 脸帶微笑就是放松脸部肌肉,有助真气通过

最近睡前练功、不久就见周公了= 无妨,早上醒來也可练

如果是吃了迷藥或蒙汗藥之類的藥物,能運用真氣來解除嗎

Follow Us
原帖由 华侨 于 1-12-2008 12:32 AM 发表

长生学源自南传高僧 Namo Dasira Narada,算是瑜珈功,还算十分正派。

哦,原来是瑜珈功,真想不到,我一直以为是中国气功。

我接触到这功法时,跟我一起去的都觉得一班人白痴,因为就把手放在伤患处医人,我是还好,毕竟了解磁场的东西。

不过好笑的是,我回乡下不小心被蜈蚣咬到,去医院医完后回来痛到半条命,有个亲戚学长生学的硬要帮我解决痛苦,弄了半小时我还是跟他说很痛,反而硬要我做一些动作,弄到我更不舒服,他真以为长生学是万能的

那些练太极操的人练真法就如魚得水,老六路內功太极拳有本身的内功,与真法有点不同,您试试在呼气时轻轻想一下中丹田(胃区)就可以, ...

嗯,确实,太极操的人,一直不得气,一有气感确实会雀跃万分。

我这里学老六路的虽然一开始不讲气,不过练习之人自然会有强烈气感以及感觉到什么叫‘劲’,所以跟你的真法一样,一接触之人,欲罢不能 ,人数班级也越来越多,在马来西亚注册学会了,老师超级忙。

希望真法那么好的功法也能发扬光大,毕竟马来西亚乱七八糟的功法太多了,希望能够拨乱反正。

原帖由 华侨 于 1-12-2008 12:51 AM 发表

您师傅是李和生老师还是 .....?
您的太极桩功和混元桩是否同功理?如是,您就不必练真法,只需按那心法(不意守)靜坐调心、调息就行,内气发动后应可调理伤痛。

李和生师傅不出中国了,我师傅只不过是他徒孙。

桩功只练意,不练气,因为在第一步功的关系,最近要进入第二步功了,开始要把先天之气运走全身了。

我把我的问题告诉师傅了,他教了我些脊椎以及颈椎功法,有点效果,可是不运气的功法果然是要慢慢来的,不像真法,只练三天,就一直狂攻我的颈椎,果然是哪里有问题就攻哪里,我看过的功法里,都没有一个比得上,看有哪个朋友有毛病一定推荐真法。

最近减轻了点,每天早晚练拳的关系,我们快要开始第二步功的‘气’的练法了,到时再来请教你这‘气’的行家

回复 619# 华侨 的帖子

老师,今天练功出现新现象,有好多问题想请教你。

连续头及后背向后仰已经一个星期了,每次练功都得忍受颈项及后背下部位的酸痛,好痛苦 。今天练功也不例外,头及背还是向后仰,我也习以为常了。

但是,今天出现了很多次类似之前通督的情况,每次都是头向后仰时,景观改变了,眼前好像有好多点点,好多圆圈,而且全身出现电麻感,双手尤其强烈,好像全身被电到的感觉,自己像与外界隔离,有入静的感觉,但维持不久,约10秒就慢慢平息下来。

关键问题是,为什么都是在我的头向后仰时,这股气遍全身,电麻感及入静的感觉才来?

我这个星期一直有一个疑虑,因为之前看了一则有关中风的报道,里头说如果头经常维持一个姿势,例如油漆工人常常仰头,血液会上不了脑,可能会面对小中风的危险。可能因为这则报道,心里有了阴影,所以每次练功时头一直向后仰,很辛苦的时候,自己会害怕血液上不了脑。而且也疑虑是不是因为血液上不了脑,才会出现这种类似晕眩及电麻感。
不过,今天后背没有那么紧及痛了,颈项肌肉也比较放松了。

另外,我最近还是有消化不好,胀风多屁的情况。已经很小心不吃蒜头等食物,现在也坚持不过饱,因为有时吃得饱,几个小时后,屁屁就跟着来了,难道我的胃容量小?这样子会导致泄气吗?

还有,我已经停了调经的中药。现在每天早晚都会推拿及艾灸一些穴位,包括艾灸下丹田的关元穴,这对练功有影响吗?麻烦老师在百忙中解答了!

老师,我练功时,有一团东西在肚脐附近转,转到肚脐时常常让我发痒,很想笑。这是怎么回事呢?

我想先嘗試自己練。。

請問第一步要先做什么呢?

是不是這個 ?

第一步,呼气注意心窝部。
      1. 方法。做好练功准备,放松身心,集中思想,精神内守,在呼气的同时,意念随呼气趋向心窝部。

2. 时间。如果要如期完成第一步的练习,在时间上就要有一定的安排。假若条件许可的话,每天固定时间练功,养成习惯,对稳定思想更有帮助。没有固定的时间也不要紧,只要抽空抓紧练功就行。要求每日早、中、晚练习三次,每次二十分钟。如认真操作,一个星期左右就可完成第一步的功候。
      3. 效果。开始几天由于不习惯,姿势也不够准确,有的同志会感到头晕,腰背酸痛,呼吸也不自然,舌尖抵不住上腭等,这都是自然的现象。不要有顾虑,只要按要求坚持锻炼慢慢就会好了。

我要学!Kajang 有开班的话,麻烦通知我哦!

回复 628# Santorini 的帖子

每次练功都得忍受颈项及后背下部位的酸痛,好痛苦= 酸痛是有诸、气血不畅,通则不痛。受点皮肉痛可换到健康,十分划得來!

今天出现了很多次类似之前通督的情况 ....有入静的感觉,但维持不久 = 好现象!安心练吧。眼前景象要见怪不怪,心情平稳就不会见光见景。

常常仰头,血液会上不了脑,可能会面对小中风的危险= 后仰几天哪会有危险?肾脏调理好后就不会 后仰了!放松身心安心练吧!

我最近还是有消化不好,胀风多屁的情况=肠胃还有问题,应要等胃经、胆经、脾经和肠经大通后才能根治。

推拿、按摩、停药是无妨,艾灸下丹田的关元穴要看反应好坏,一般上练功期间不需针灸和刮痧。

回复 629# 寻找觉醒 的帖子

气团在丹田转是好事,想笑就笑,顺应自然勿强忍。

回复 630# gtrowa2003 的帖子

是的!那是真气运行法,不过我教的不是真气运行法。先从基本的三调入手,不按真气运行法的教材。

原帖由 gtrowa2003 于 2-12-2008 12:24 AM 发表
如果是吃了迷藥或蒙汗藥之類的藥物,能運用真氣來解除嗎

应该不能吧!

回复 631# rachellee 的帖子

好的!记录了,Kajang/Cheras 的朋友也会记住您的!

原帖由 华侨 于 4-12-2008 12:18 AM 发表
是的!那是真气运行法,不过我教的不是真气运行法。先从基本的三调入手,不按真气运行法的教材。

应该不能吧!

三調的教學在哪里了  

這幾天練功感覺

1.頭左右擺
2.頭上下仰
3.身體向下彎
4.雙腳板後段,正中間有跳動,也很刺痛,麻麻(找到了,好像是生殖器部位,希望可以調理赫爾蒙,我的頭髮脫得很兇)

5.臉部很緊,特別是收工後感覺更緊,有如涂了收縮水
6.頭部偶爾很酸
7.胃部寶滿,不過沒以前那麼漲
8.肩膀好像火車輪前後前後
等等.

kiizai所经历的我也经历过。我的气有时是一团,有时是两团,一团在丹田,一团在命中。还有我还试过百会发痒。

练功后睡了七个小时自己会醒来,可是有时候人静下来时会很想睡。

原帖由 寻找觉醒 于 4-12-2008 03:24 PM 发表
kiizai所经历的我也经历过。我的气有时是一团,有时是两团,一团在丹田,一团在命中。还有我还试过百会发痒。

练功后睡了七个小时自己会醒来,可是有时候人静下来时会很想睡。

你真好有感覺到气團,
我好像甚麼也沒有,只是普通的感覺
不過這幾天很遲睡,不過精神很好.

筹到15个人了,老师就可以过来Puchong开班教学了吗?还是必须等到3月12才开始?