佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
e小范 发表于 7-11-2013 12:31 PM
谢谢你啊

你是做什么的啊?为什么那么厉害?

他是国内知名会计公司的大老板,拨冗来这里造福大家

mypromise 发表于 12-11-2013 10:15 AM
他是国内知名会计公司的大老板,拨冗来这里造福大家

你那么久没出现,一来就要乱呀?

不要胡说,如果是就不用来这里咯

我又来请教大大了,年尾又到了...真快..
请问KS 大大,扣员工薪水的journal entry应该怎样?

例如,薪水rm500,扣薪rm50。

dr ee' salary rm 500
  cr    cash    rm 450
  cr    ???      rm  50

shanice08 发表于 12-11-2013 02:21 PM
我又来请教大大了,年尾又到了...真快..
请问KS 大大,扣员工薪水的journal entry应该怎样?

是咯,又老一岁了

为什么不直接DR Salary 450?

KS, 公司的SHAREHOLDER  退股,我们给了他一点钱. 这应该如何进帐?

Cr BANK
Dr XXX ??
===

头头呢我老板说要用自己钱还,叫公司LOAN 他先过后还回公司. 我就将这帐放进'AMOUNT OWING BY DIRECTOR'
现在他说不要用自己钱用公司的..我就不知道如何记录了.

irarakt 发表于 12-11-2013 03:23 PM
KS, 公司的SHAREHOLDER  退股,我们给了他一点钱. 这应该如何进帐?

Cr BANK

这笔钱是剩下的股东买了退股股东的股份吧?

那就当作公司借钱给他们去买咯。。。所以是DR Amount owing by director

Follow Us
想问KS ,sole proprietorship 公司可以拨钱去投资另门生意的吗??就是参股做别的生意。
如可以我要如何出那笔钱??
如果不能是不是只能当director拿钱??
哈哈。。谢谢!

questions 发表于 12-11-2013 04:36 PM
想问KS ,sole proprietorship 公司可以拨钱去投资另门生意的吗??就是参股做别的生意。
如可以我要如何出 ...

当director拿钱

ks_w 发表于 12-11-2013 04:04 PM
这笔钱是剩下的股东买了退股股东的股份吧?

那就当作公司借钱给他们去买咯。。。所以是DR Amount owin ...

其实这退股股东没有投资钱进公司只是挂名而已的...也是 Dr Owing by director?

应该用这回复才对。。

现在老板说只要给10%而已(就是公司借他10%退股钱),BALANCE 90% 进公司叻!!
10% 是 Owing by director ,90% balance ? 本帖最后由 irarakt 于 4-1-2014 12:23 PM 编辑

irarakt 发表于 12-11-2013 05:36 PM
其实这退股股东没有投资钱进公司只是挂名而已的...也是 Dr Owing by director?
Yr 2014 loan to dire ...
是的。因为这买卖股份是他们之前的事情,不应该进公司账

Yr 2014 loan to director  要还interest income ,那这个是loan to director 吗?
是的。。。

ks_w 发表于 12-11-2013 03:00 PM
是咯,又老一岁了

为什么不直接DR Salary 450?

老一岁...好可怕..

直接dr 450 可以哦?那rm50其实算是公司赚到了(少给rm50,少了rm50 expenses)?

shanice08 发表于 12-11-2013 10:40 PM
老一岁...好可怕..

直接dr 450 可以哦?那rm50其实算是公司赚到了(少给rm50,少了rm50 expenses)?
...

你才几岁呀。。。。

可以呀,因为实际支付的确是少了呀

ks_w 发表于 1-11-2013 01:16 PM
你偷偷来找我,我偷偷给你知道

呵呵,那该上哪去找你呢??

对了,如果买了fixed asset, invoice来时是1120, 可是最后只还1000,120当成是他们扣给我们的,那120该怎么进呢?能当成discount received??

lhsin 发表于 13-11-2013 10:09 AM
呵呵,那该上哪去找你呢??

对了,如果买了fixed asset, invoice来时是1120, 可是最后只还1000,1 ...

PJ
如果买了fixed asset, invoice来时是1120, 可是最后只还1000,120当成是他们扣给我们的,那120该怎么进呢?能当成discount received??
可以用net amount进fixed asset就好了

请问公司开了张支票 RM1918 给RHB INSURANCE BERHAD, 然后INSURANCE其实只有 RM1860.76
那么 RM57.24 应该怎样做 DOUBLE ENTRY ? ( RM57.24 预存下次扣回 ) 谢谢。。。

blueqoo 发表于 13-11-2013 03:37 PM
请问公司开了张支票 RM1918 给RHB INSURANCE BERHAD, 然后INSURANCE其实只有 RM1860.76
那么 RM57.24 应该 ...

怎么你不是问为什么多还的去了哪里?为什么没有refund回来?

ks_w 发表于 13-11-2013 09:07 PM
怎么你不是问为什么多还的去了哪里?为什么没有refund回来?

没有REFUND哦,他说下次还INSURANCE再扣回哦。这个应该REFUND的对吗?我也觉得奇怪。那么我应该怎样进账呢?

blueqoo 发表于 14-11-2013 09:02 AM
没有REFUND哦,他说下次还INSURANCE再扣回哦。这个应该REFUND的对吗?我也觉得奇怪。那么我应该怎样进账呢 ...
没有REFUND哦,他说下次还INSURANCE再扣回哦。这个应该REFUND的对吗?我也觉得奇怪。
当然要咯

那么我应该怎样进账呢?
先丢进其它应收款

请问我老板买了一辆二手车需要做depreciation吗?应该怎样进?如果我老板的车头期给10K,每个月给RM5K,怎样进?他也用了公司的支票买屋子,可以进fixed assets吗?非常感谢。。

科幻天使 发表于 14-11-2013 11:29 AM
请问我老板买了一辆二手车需要做depreciation吗?应该怎样进?如果我老板的车头期给10K,每个月给RM5K,怎样 ...
请问我老板买了一辆二手车需要做depreciation吗?应该怎样进?
如果是公司用,就需要。用journal进咯

如果我老板的车头期给10K,每个月给RM5K,怎样进?
首先找出purchase price,头期多少及向银行借多少。接着就确认asset (i.e cost of motor vehicle)及liability (i.e hire purchase payable)的金额。

他也用了公司的支票买屋子,可以进fixed assets吗?
要是是私人的,就不要。只当作他drawing就好