佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
Ocean_Deep 发表于 6-11-2013 03:47 PM
可以pm吗?

如果涉及一些法律问题,你可以pm

ks_w 发表于 4-11-2013 03:54 PM
Dr Closing stock (B/S)
    Cr Closing stock (I/S)

谢谢你啊

你是做什么的啊?为什么那么厉害?

e小范 发表于 7-11-2013 12:31 PM
谢谢你啊

你是做什么的啊?为什么那么厉害?

千万不要这么说。我只不过是比你多一点点的经验。你加油呀

ks_w大大,您好。
想请教您关于sdn bhd的东西。

如果我在去年2012年8月1日成立sdn bhd,那within 18 months (2014年1月),我必须开agm及呈报audited account.请问我的account需做到2013.07.31还是2013.12.31?

如果2012年12月的电费2013年1月,需要进accrual 吗?

请问sdn bhd 的incorporation fee (professional fee)是tax deductible?

先谢过您。

我爱狗 发表于 7-11-2013 11:46 PM
ks_w大大,您好。
想请教您关于sdn bhd的东西。
请问我的account需做到2013.07.31还是2013.12.31?
AGM最迟要在2014年1月31日。但在AGM的14天之前就应该要把audited financial statements做好的。所以你的audited financial statements要在2013年1月中之前做出来。你自己需要计算要用多少时间来完成accounts及audit的。

所以呢,你说的把账目关在31.12.2013是比较紧凑,怕来不及的。除非是没什么交易的公司。不然,我会建议早点关账,可能考虑2013年9月或10月。当然,你说的31.07.2013也行。
如果2012年12月的电费2013年1月,需要进accrual 吗?
如果数目不大,没有accrue也无所谓。可以在下一个月进
请问sdn bhd 的incorporation fee (professional fee)是tax deductible?
是可以的。如果你的paid up 擦pital少于2.5 million

ks_w 发表于 8-11-2013 12:09 AM
AGM最迟要在2014年1月31日。但在AGM的14天之前就应该要把audited financial statements做好的。所以你的a ...

谢谢您的回复。

想再请问关账是我们可以自己选择的吗?如果十月关账,那就是15个月的account了(from 01.08.2012 - 31.10.2013)。

第一次接触sdn bhd..所以很多东西都不懂..以为financial year 是 01.08.2012 - 31.07.2013,所以觉得必须七月close a/c..

Follow Us
我爱狗 发表于 8-11-2013 12:27 AM
谢谢您的回复。

想再请问关账是我们可以自己选择的吗?如果十月关账,那就是15个月的account了(from  ...
想再请问关账是我们可以自己选择的吗?如果十月关账,那就是15个月的account了(from 01.08.2012 - 31.10.2013)。
是的,第一年可以自己选择。接下去就每一年都一样了。
但要记得通知co。secretary,auditor及tax agent的。
第一次接触sdn bhd..所以很多东西都不懂..以为financial year 是 01.08.2012 -
31.07.2013,所以觉得必须七月close a/c..
你自己的公司吗?还是你在做accounts的?

ks,如果licence runner fee,maintenance fee 我该放进expenses under什么account呢? 还有如果supplier sponsor我们500块广告费,然后这500是在invoice那里扣,我改怎样做呢?谢谢你呀*^◎^*

KS大大,

我老板叫我公司的despatch boy去替他私人公司送货,每次送货我们就会补despatch boyRM50, 但我们也会开单回老板私人公司RM80.
1)所以当我公司付despatch boy钱时, 我是不是应该

DR  Despatch charges RM50
             CR Cash in hand RM50

2)当我开DN charge 老板私人公司时, 我应该

DR  ?  RM80
   CR ?  RM80

谢谢。

B@Be 发表于 9-11-2013 12:29 PM
ks,如果licence runner fee,maintenance fee 我该放进expenses under什么account呢? 还有如果supplier spon ...

licence runner fee可以和licence fee 一起进

maintenance fee进upkeep of office/office equipment

sponsor fee 可以当作other income或discount received

pgdinding 发表于 9-11-2013 09:23 PM
KS大大,

我老板叫我公司的despatch boy去替他私人公司送货,每次送货我们就会补despatch boyRM50, 但我 ...

好久不见。

可以
Dr Amount owing by director/他私人公司
Cr Other income

请问大大这些要放在什么account里,谢谢!

Director宿舍的费用(astro,水机,租金...)
Director Travelling的费用(机票,taxi,应酬费)
律师费和screterial费用
Director的泊车费,电话费

ks_w 发表于 9-11-2013 10:13 PM
好久不见。

可以

KS大大,

是咯, 好久不见, 你好吗?
又到了年尾, 我又要麻烦你了

谢谢你帮解答,有空让我请你喝杯咖啡吧!

那如果我的non trade creditor 的bill是十月,可是我十二月还钱,我该把那张单进在purchase batch or journal bacth呢?

Tynie 发表于 11-11-2013 04:33 PM
请问大大这些要放在什么account里,谢谢!

Director Travelling的费用(机票,taxi,应酬费)
律师费和screterial费用
Director的泊车费,电话费
你都已经把这些费用名称写出来了,就用它们呀。
但是呢,那些关系到director的好像都是属于director本身的个人费用。如果真的与公司无关,就不要进公司账,因为不能扣税,需要add back的。

pgdinding 发表于 11-11-2013 08:59 PM
KS大大,

是咯, 好久不见, 你好吗?

那么快又一年了.... 我还好的,老样子

ks_w 发表于 8-11-2013 12:32 AM
是的,第一年可以自己选择。接下去就每一年都一样了。
但要记得通知co。secretary,auditor及tax agent的 ...

谢谢您的回复

我是做a/c的,通常都只是做sole proprietor & partnership a/c。
这次第一次接触sdn bhd...客人似乎是想七月关账 (刚刚营业一年 01 aug 12 to 31 jul 13),这样对我也好..如果12月关..怕来不及做

我爱狗 发表于 12-11-2013 02:59 AM
谢谢您的回复

我是做a/c的,通常都只是做sole proprietor & partnership a/c。

那你也和auditor & tax agent谈谈,看看适合吗

ks_w 发表于 11-11-2013 11:38 PM
你都已经把这些费用名称写出来了,就用它们呀。
但是呢,那些关系到director的好像都是属于director本身 ...

如果director是为了公事出差的呢?

Tynie 发表于 12-11-2013 08:52 AM
如果director是为了公事出差的呢?

当然可以。