佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
fionche 发表于 1-11-2013 09:01 PM
那是服务税10%,不是政府税6%,谢谢

也就是说向顾客收了10% service charge,但只给了员工5%。那剩下的5%就是属于公司收入咯。

zicheng 发表于 3-11-2013 02:56 PM
我公司是做起重机出租生意。现在有打算卖一些起重机,听说这样会被课税。那些做商业车辆买卖公司怎样才不会 ...

这些起重机在账面上是归类在固定资产,每年charge depreciation?
如果是这样,当你卖掉起重机,就属于other income: gain on disposal of property, plant and equipment。在税务方面,是需要计算balancing charge/allowance的。

那些做商业车辆买卖公司怎样才不会被课税呢?
除非你亏着卖咯

babeyingying 发表于 3-11-2013 10:51 PM
想問當老闆拿自己的錢去公司Sdn Bhd
Receipt 要怎樣寫in payment of什麽?

什么receipt?

可以写advance from director

不好意思,打扰了。想请问下,我有一个朋友是破产人士。现在他帮别人卖地赚了百多千佣金。他就问我可不可以在律师楼拿佣金时叫律师开cheque放我的名,等我上律师楼拿到了进了户口再给回他。我想问的是,如果我户口突然多了百多千,过了一阵子又不见了,税务局会找上我或会有什么麻烦吗?谢谢。

haohaohao 发表于 4-11-2013 09:55 AM
不好意思,打扰了。想请问下,我有一个朋友是破产人士。现在他帮别人卖地赚了百多千佣金。他就问我可不可以 ...
我有一个朋友是破产人士。现在他帮别人卖地赚了百多千佣金。他就问我可不可以在律师楼拿佣金时叫律师开cheque放我的名,等我上律师楼拿到了进了户口再给回他。我想问的是,如果我户口突然多了百多千,过了一阵子又不见了,税务局会找上我或会有什么麻烦吗?
有几个事项你需要关注的:
- 从法律的角度,你是否合法可以得到这笔commission呢?据我所知,要有靠到property agent的人士才能向顾客收取commission的。
- 得到这笔commission过后,就属于你的个人收入,需要呈报在你个人所得的。
- 这样帮他不知是否合法,请询问律师专业意见。我担心你会被涉嫌洗黑钱的。

ks_w 发表于 1-11-2013 01:14 PM
如果是第一年营业,就不会有opening stock

将请问closing stock的话要怎么进啊?

Follow Us
ks_w 发表于 4-11-2013 09:22 AM
什么receipt?

可以写advance from director

谢谢你的回答

haohaohao 发表于 4-11-2013 09:55 AM
不好意思,打扰了。想请问下,我有一个朋友是破产人士。现在他帮别人卖地赚了百多千佣金。他就问我可不可以 ...

借名字风险大...RPGT officer 会request penerima 的details.

e小范 发表于 4-11-2013 10:13 AM
将请问closing stock的话要怎么进啊?

Dr Closing stock (B/S)
    Cr Closing stock (I/S)

歎名菜 发表于 4-11-2013 03:52 PM
借名字风险大...RPGT officer 会request penerima 的details.

若cover 不到,让报穷司察觉到告你串谋,麻烦大.

RM100K ++的 commission, on top of 你的RM13,850 personal tax (without relief),他能给你多少的酬劳?10k? 20k????

歎名菜 发表于 4-11-2013 04:36 PM
若cover 不到,让报穷司察觉到告你串谋,麻烦大.

RM100K ++的 commission, on top of 你的RM13,850 per ...

高风险,高回酬呀

Ks_w,您好。。。我想问
1)我公司的名登报给别的新公司开张, 属于哪个expenses?
2)如有国外的 engineer来一个星期,他的住宿,吃喝开销要进在那个expenses?
3)如买一些小用具来帮助test产品,价钱少过十块钱,要进在那个 account? 谢谢。。

其实幸福很简单 发表于 5-11-2013 04:11 PM
Ks_w,您好。。。我想问
1)我公司的名登报给别的新公司开张, 属于哪个expenses?
2)如有国外的 engineer来一 ...
advertisement
2)如有国外的 engineer来一个星期,他的住宿,吃喝开销要进在那个expenses?
按照claim来进,例如hotel accomodation, entertainment

3)如买一些小用具来帮助test产品,价钱少过十块钱,要进在那个 account?
进purchase也没关系

KS版主您好!请问对于kastam的报账,您是否熟悉呢?

Ocean_Deep 发表于 6-11-2013 12:37 PM
KS版主您好!请问对于kastam的报账,您是否熟悉呢?

是service tax或sales tax?

ks_w 发表于 6-11-2013 01:13 PM
是service tax或sales tax?

sales tax

Ocean_Deep 发表于 6-11-2013 01:50 PM
sales tax

不好意思,我不是很熟的

ks_w 发表于 6-11-2013 02:00 PM
不好意思,我不是很熟的

没关系的感谢您!似乎kastam的salestax真的不容易

Ocean_Deep 发表于 6-11-2013 02:22 PM
没关系的感谢您!似乎kastam的salestax真的不容易

有什么问题呀,说来看看

ks_w 发表于 6-11-2013 02:43 PM
有什么问题呀,说来看看

可以pm吗?