佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 31-10-2013 02:16 PM
祝你好运

谢谢你,下次如果我又遇到难题的话会再请教你的,嘻嘻.

CR   REVENUE  1000
CR   SERVICE TAX  100
DR CASH N HAND  1100
然后
dr salary 900
dr service point 50
cr bank 950
在current liabilities 还有SERVICE TAX 50,要怎样处理。
谢谢

我想请教一下。
我今年24岁了。去了日本留学,在那边上班,领那边的薪水。
一直到现在在大马没有报过税。以前打工应该有一点点EPF的。
多两年我想回大马工作的话。会有问题吗?

hi,你好,我现在在处理一家新公司的账目。
但是现在卡在stock这边不懂怎样处理。

一般新公司是否要进opening stock?然后year end的时候是不是要有closing stock?

ks_w 发表于 25-10-2013 11:58 PM
有,但不能公开。哈哈哈

很多不一样咯,现在不方便写。也懒得写。

那可不可以偷偷告诉我啊~~~

sylviayeong0214 发表于 31-10-2013 02:29 PM
谢谢你,下次如果我又遇到难题的话会再请教你的,嘻嘻.

看怎样先咯

Follow Us
fionche 发表于 31-10-2013 05:40 PM
怎么service tax不是6% x 1000 = 60呢?

然后
dr salary 900
dr service point 50
cr bank 950
在current liabilities 还有SERVICE TAX 50,要怎样处理。
当你下次要还给kastam时:
Dr Service tax payable
    CR Bank

yuki_890706 发表于 31-10-2013 05:56 PM
我想请教一下。
我今年24岁了。去了日本留学,在那边上班,领那边的薪水。
一直到现在在大马没有报过税 ...

你指的问题是什么问题?

e小范 发表于 1-11-2013 11:36 AM
hi,你好,我现在在处理一家新公司的账目。
但是现在卡在stock这边不懂怎样处理。
一般新公司是否要进opening stock?
如果是第一年营业,就不会有opening stock

然后year end的时候是不是要有closing stock?
如果在年底有存货,就需要有closing stock

lhsin 发表于 1-11-2013 12:13 PM
那可不可以偷偷告诉我啊~~~

你偷偷来找我,我偷偷给你知道

KS 大人,如果公司申请OD,但他们做出来的BANK OD BALANCE是debit side~~那是放在asset了吗??不过它是OD 来的哦~~

ks_w 发表于 1-11-2013 01:13 PM
你指的问题是什么问题?

不好意思没写清楚。
就是说,我以后回来大马工作,大概27岁时候,
income tax会不会向我讨回之前几年在日本的收入??
因为我可能到27岁,在大马没有任何的资料,连银行户口都没有那种。

ks_w 发表于 1-11-2013 01:08 PM
看怎样先咯

不要这样嘛。

tinaman 发表于 1-11-2013 01:42 PM
KS 大人,如果公司申请OD,但他们做出来的BANK OD BALANCE是debit side~~那是放在asset了吗??不过它是OD  ...

我会按照year end balance来看。如果是没用到OD,就放在current assets.

yuki_890706 发表于 1-11-2013 02:12 PM
不好意思没写清楚。
就是说,我以后回来大马工作,大概27岁时候,
income tax会不会向我讨回之前几年在 ...
income tax会不会向我讨回之前几年在日本的收入??
不会。因为你得到的收入是在国外,不在大马。不需要缴大马的所得税。

你的收入在日本有没申报呢?如果没有,当你想把钱转回来时,就会产生一个问题。。。。。

ks_w 发表于 26-10-2013 01:08 PM
有空过来找我,可以和你分享我的经历。如果你有兴趣。。。。哈哈哈

没有和我分享。。。

hopeless84 发表于 1-11-2013 05:00 PM
没有和我分享。。。

hahaha, 如果你要也可以过来的

ks_w 发表于 1-11-2013 01:12 PM
怎么service tax不是6% x 1000 = 60呢?

那是服务税10%,不是政府税6%,谢谢

我公司是做起重机出租生意。现在有打算卖一些起重机,听说这样会被课税。那些做商业车辆买卖公司怎样才不会被课税呢?

想問當老闆拿自己的錢去公司Sdn Bhd
Receipt 要怎樣寫in payment of什麽?

可以寫Amount Due to director嗎?