佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
各位,想请问以下double entry如何进:

A本来是sdn bhd, B是enterprise。B是有一间店以200,000卖给A,A应该怎样进double entry?

Dr Business Purchase (Assets) 200,000
Cr     Other Creditor - B                                200,000

这样如果放在Business Purchase (assets)不就需要depreciation?

ks_w 发表于 24-10-2013 05:56 PM
如果是business trip,那当然可以。
但很多时候,是他们本身的personal trip,所以属于personal expense ...

如果老板是哥哥,员工是妹妹。
两兄妹一起去旅行,这样要怎样算呢?
还有我想问你一个问题。
如果报tax的话,C1那里是不是填net profit的数目?
要加capital的吗?

ks_w 发表于 25-10-2013 12:10 AM
那就看你在bill里怎么写了。
我会把100当作reimburse,另外才来收取10的服务费。所以,service tax是6%  ...

大大说的有道理~~

那这个6%我们要交给税务局的,会影响我们的corporate tax吗? 因为之前马来分公司一路来都是亏损的,所以没有交tax的。而且还有msc status的。

我为了这个2天吃不下饭了

嗨楼主, 我想问如果 我是在外国做生意,要报在马来西亚吗?  之前都是在这里打工 拿工钱, 现在去海外做生意没有 epf 也没有 salary 来报了, 要怎样呢?

kate@kate 发表于 25-10-2013 08:21 AM
各位,想请问以下double entry如何进:

A本来是sdn bhd, B是enterprise。B是有一间店以200,000卖给A,A ...

这样的做法是不真确的。

应该要列清楚买了什么

sylviayeong0214 发表于 25-10-2013 10:02 AM
还有我想问你一个问题。
就没其他员工了吗?
这就要argue了。
可以先当作是co. trip咯。

还有我想问你一个问题。
如果报tax的话,C1那里是不是填net profit的数目?
什么Form 呀?Form B吗?

Follow Us
tennylee 发表于 25-10-2013 11:04 AM
大大说的有道理~~

那这个6%我们要交给税务局的,会影响我们的corporate tax吗? 因为之前马来分公司一 ...
那这个6%我们要交给税务局的,会影响我们的corporate tax吗? 因为之前马来分公司一路来都是亏损的,所以没有交tax的。而且还有msc status的。
不会呀。都不是费用。

我为了这个2天吃不下饭了
那应该瘦了很多咯。

JiaXiangJi 发表于 25-10-2013 11:05 AM
嗨楼主, 我想问如果 我是在外国做生意,要报在马来西亚吗?  之前都是在这里打工 拿工钱, 现在去海外做生意 ...
我是在外国做生意,要报在马来西亚吗?  
不用

之前都是在这里打工 拿工钱, 现在去海外做生意没有 epf 也没有 salary 来报了, 要怎样呢?
如果在国内没有收入,就不需要申报任何的收入。填0咯

ks_w 发表于 25-10-2013 11:59 AM
不会呀。都不是费用。

两天哪里可能瘦呢。。。 TT ~

你真好啊。。。 会那么多财务和税务的东西

不像我,半桶水。。。 @@

如果我们今年的收入超出前几年的亏损,就要报税咯? 26%?
如果今年的profit还是不能cover前两年的亏损,那会是怎样呢? 报税还是不报?

tennylee 发表于 25-10-2013 12:12 PM
两天哪里可能瘦呢。。。 TT ~

你真好啊。。。 会那么多财务和税务的东西

哈哈哈,那就让你再烦多几天。

如果我们今年的收入超出前几年的亏损,就要报税咯? 26%?
如果今年的profit还是不能cover前两年的亏损,那会是怎样呢? 报税还是不报?
每一年都要申报的。
如果今年的收入扣除了以前年度亏损,还有income,那就要缴税。
税率是20%或25%的。要看你公司的资料。

好久没有上来... 要问问大大... 如果我的purchase 是 5K, 其中offset 1k是要对方sponsor 的, 可以如何进账? discount 马?

ks_w 发表于 25-10-2013 11:56 AM
这样的做法是不真确的。

应该要列清楚买了什么

是take over了店的所有,所以我是需要列出来那些assets吗?

RE: KS在线服务 (不私底下回复)

ks_w 发表于 25-10-2013 11:58 AM
就没其他员工了吗?
这就要argue了。
可以先当作是co. trip咯。

有都只是兼职的。

还有我想问你一个问题。
是的,FORM B。

ks_w 发表于 25-10-2013 12:36 PM
哈哈哈,那就让你再烦多几天。

每一年都要申报的。

大大好坏啊...

那我惟有再烦你几天了... 哈哈哈...

大大, 那我们今年Quarter 4的预算要加这个service tax吗?

小酒涡 发表于 25-10-2013 01:05 PM
好久没有上来... 要问问大大... 如果我的purchase 是 5K, 其中offset 1k是要对方sponsor 的, 可以如何进账? ...

可以当作purchase只有4k,或者是purchase 5k & other income 1k

kate@kate 发表于 25-10-2013 01:44 PM
是take over了店的所有,所以我是需要列出来那些assets吗?

要的。。。。。。

sylviayeong0214 发表于 25-10-2013 01:44 PM
有都只是兼职的。

还有我想问你一个问题。
是的,FORM B。
不是的。
这是statutory business income,不是profit。
是profit before tax added back non allowable expenses,再扣了capital allowance的。

tennylee 发表于 25-10-2013 01:55 PM
大大好坏啊...

那我惟有再烦你几天了... 哈哈哈...

哈哈哈,来咯。。。。欢迎

那我们今年Quarter 4的预算要加这个service tax吗?
预算是on cash flow还是profit/loss呀?

ks_w 发表于 25-10-2013 03:37 PM
不是的。
这是statutory business income,不是profit。
是profit before tax added back non allowabl ...

意思就是说我要拿net profit加回不可以报账的消费再扣除capital的数目对吗?

ks_w 发表于 25-10-2013 03:39 PM
哈哈哈,来咯。。。。欢迎

预算是on cash flow还是profit/loss呀?

呵呵^^ 你说的哦,别怪我烦你就好^^

预算是on profit & loss的。。。
因为我的marketing expenses没有加任何的税,需要加什么税?