佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
请问在税务上LLP(LIMITED LIABILITY Partnership)和SDN BHD, PARTNERSHIP甚莫不同?

marx 发表于 23-10-2013 03:01 PM
请问在税务上LLP(LIMITED LIABILITY Partnership)和SDN BHD, PARTNERSHIP甚莫不同?

LLP在税务方面,就比较接近Sdn bhd。主要的差别是在tax rate,LLP的税率是20%。而sdn bhd的就不一定,是20%或25%的。

partnership方面,就只是需要交Form P。公司并不需要支付所得税。因为公司的收入将会分配到每个股东,在他们个人所得税里计算的。

ks_w 发表于 23-10-2013 03:41 PM
LLP在税务方面,就比较接近Sdn bhd。主要的差别是在tax rate,LLP的税率是20%。而sdn bhd的就不一定,是2 ...

LLP的股东的Salary, allowance 等等 from LLP需要计算在他们个人所得税里? 那股东的Salary, allowance r 等等在LLP所得税计算 能扣税吗?

marx 发表于 24-10-2013 12:35 AM
那LLP的股东的Salary, allowance 等等 from LLP需要计算在他们个人所得税里? 那股东的Salary, allowance  ...

LLP的股东的Salary, allowance 等等 from LLP需要计算在他们个人所得税里?
需要的

那股东的Salary, allowance r 等等在LLP所得税计算 能扣税吗?
可以的,但前提是一定要有一份partnership agreement, 列清楚所有partner的salary, allowance and cetc

LZ,谢谢您的reply!

ks_w 发表于 21-10-2013 06:28 PM
可以

不能

谢谢你~~

假如员工的家属过世给白金的话在accounting里有account可以进的吗??
还是只能当drawing?

Follow Us
lhsin 发表于 24-10-2013 11:52 AM
谢谢你~~

假如员工的家属过世给白金的话在accounting里有account可以进的吗? ...

可以当作donation。
但在税务方面,将不被允许,会被add back的。

ks, help............

security documentation fee, stamping on letter offer ,letter of pledging, custodian fee....

这些全部可以当什么expenses????

谢谢=)

lionmiow 发表于 24-10-2013 01:53 PM

security documentation fee, stamping on letter offer ,letter of pledging, cu ...

又是你呀。。。 问题解决了吗?

可以呀。

lionmiow 发表于 24-10-2013 01:53 PM

security documentation fee, stamping on letter offer ,letter of pledging, cu ...

十万打,你何时变了"问题少女"

KS大大好~

需要你的帮忙下~

" B "产品属于中国总部的产品,马来分公司代为推广" B "项目,若中国总部支付马来分公司服务费(包含推广成本和10%或小于10%的代理费),马来分公司将会有产生来自于中国总部的收入,但是中国总部可以用该服务费抵扣15%的所得税,所以为了节省税费,需要了解一些问题:

1、马来分公司有收入,是否需要针对此收入加收什么流转税(比如增值税Value added tax)?

2、若马来分公司收入过高,比如马来分公司从成立以来,累计亏损约280万美金,若收入高于280万,比如达到300万,那么300-280=20万的profit,这个profit需要缴纳什么Tax吗?多少%呢? 以前年度的亏损是否也是可以从这300万中减去来计税呢?

3、若马来分公司需要缴纳Corporate Tax,那么" B " 产品的广告费可以直接中国总部直接帮马来分公司支付,我们会把合同和发票直接开给中国总部,中国总部需要30天的付款时间,这样是否可以呢?

请KS大大帮忙下哈~

感激

歎名菜 发表于 24-10-2013 02:28 PM

哈哈哈。。没办法。。。。因为我只是十万打。。。不是百万打。。。。不够料。。。。
谢谢ks 啦。。。。。。

ks_w 发表于 24-10-2013 02:04 PM
又是你呀。。。 问题解决了吗?

没办法,又要audit了。。。。一直要kacao你咯。。。。

酱是什么expenses?stamping fee????

ks_w 发表于 22-10-2013 10:03 PM
你的旅行是指co。trip吧?还是特定员工?

需要看是国内或国外的?

类似像company trip这样。
如果有特定员工是不是又不一样的?
国内和国外有什么分别呢?
费用大概都是交通,酒店,吃的消费,还有大概是玩的消费吧?

歎名菜 发表于 24-10-2013 02:28 PM

你又出来搞搞zheng。。。。帮帮她啦。

tennylee 发表于 24-10-2013 02:31 PM
KS大大好~

需要你的帮忙下~

这些问题都是中方那边写的吧?

1、马来分公司有收入,是否需要针对此收入加收什么流转税(比如增值税Value added tax)?
我国并没有增值税。但你要注意的是马来分公是在提供服务,有可能需要交服务税。目前是6%的。

2、若马来分公司收入过高,比如马来分公司从成立以来,累计亏损约280万美金,若收入高于280万,比如达到300万,那么300-280=20万的profit,这个profit需要缴纳什么Tax吗?多少%呢? 以前年度的亏损是否也是可以从这300万中减去来计税呢?
你是指利润还是收入?差别很大咯
你是指accounting book的累计亏损或tax方面的unabsorbed tax losses?
以前年度的unabsorbed tax losses是可以用来抵消本年度的business income。
税率已找你公司,可以是20%或25%。如果paid up capital 少过RM2.5 million,first RM500K的chargeable income是20%,超过RM500K的就25%。

3、若马来分公司需要缴纳Corporate Tax,那么" B " 产品的广告费可以直接中国总部直接帮马来分公司支付,我们会把合同和发票直接开给中国总部,中国总部需要30天的付款时间,这样是否可以呢?
有点不明白。广告费是由谁承担,中国或分公司?单据开给谁,就由谁来承担
付款方面是没问题。

lionmiow 发表于 24-10-2013 02:39 PM
哈哈哈。。没办法。。。。因为我只是十万打。。。不是百万打。。。。不够料。。。。
谢谢ks 啦。。。。。 ...

你还欠我们的咯。。。快点还债。要不然,他会一直缠着你咯

lionmiow 发表于 24-10-2013 02:40 PM
没办法,又要audit了。。。。一直要kacao你咯。。。。

酱是什么expenses?stamping fee????

只会kacau,不会报答。

就按照相关性质的费用进咯。。。

sylviayeong0214 发表于 24-10-2013 02:43 PM
类似像company trip这样。
我怕你只是director的trip。这就不行咯

国外的基本上都不给

费用大概都是交通,酒店,吃的消费,还有大概是玩的消费吧?
这些都可以

ks_w 发表于 24-10-2013 03:12 PM
你还欠我们的咯。。。快点还债。要不然,他会一直缠着你咯

哈哈哈,,,,,好啦,时间地点你们定。。。。我一定舍命陪君子