佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baddog

坏狗之乱写&乱贴(巴里岛之行)更新:25-6-2008

真的没有了!!

原帖由 baddog 于 18-12-2007 12:14 PM 发表

我们做一个CARI 台湾游要表???

好啊。。。好啊。。。我要去!!!

真的没有了!!

坏狗的照片重复又重复。。。饿死我啦!!!!

原帖由 b_line84 于 23-12-2007 05:14 PM 发表
坏狗的照片重复又重复。。。饿死我啦!!!!

啊姐!!我自己看到都会饿的啊!!
我好想吃啊。。。。

原帖由 baddog 于 27-12-2007 10:51 AM 发表

啊姐!!我自己看到都会饿的啊!!
我好想吃啊。。。。

不要叫我阿姐。。。叫我小妹。。。。

Follow Us
原帖由 b_line84 于 27-12-2007 11:22 AM 发表

不要叫我阿姐。。。叫我小妹。。。。

妹妹 好不好我贴 JOGOYA 食物的照片

原帖由 baddog 于 27-12-2007 11:41 AM 发表

妹妹 好不好我贴 JOGOYA 食物的照片

好啊!!!快点贴!!!

我想贴!!之前CARI 进不到!!
现在photobucket 又进不到!!

原帖由 baddog 于 9-1-2008 02:07 PM 发表
我想贴!!之前CARI 进不到!!
现在photobucket 又进不到!!

我等你贴照片已经等了很久。。。。
由去年等到今年。。。你到底还要我等多久???

坏狗哥..........我帮你顶帖上来了
.我在等你放你的旅途照片........

照片还没有分好!迟一些。。

原帖由 baddog 于 2-4-2008 02:38 PM 发表
照片还没有分好!迟一些。。

不用紧。。。老人家是比较慢动作的。。。。我等

原帖由 b_line84 于 2-4-2008 09:45 PM 发表

不用紧。。。老人家是比较慢动作的。。。。我等

还有照片在 KL 朋友的照相机里。。。

巴里島簡介
蜚聲國際的巴里島(峇里島,Bali) 是印尼群島一萬七千多個島嶼中的一個小島。
她是亞洲最漂亮而有特色的觀光勝地之一,其特有的文化風采與自然風光每年吸引上百萬位來自全球各地的旅客。

巴里島東西橫向約有140公里;南北縱向約為80公里。總面積 5,632 平方公里,相當於台北、桃園、宜蘭三個地區面積之總和。由東至西,一連串的火山於本島中央偏北處橫亙其中。最高(標高3,142公尺)也是近期最活躍的火山是阿公山(Gunung Agung),最後一次爆發是在 1963年。
巴里島緯度位於赤道以南 8度,地屬熱帶氣候,一年只有兩個季節(五至十一月為乾季,十二月至四月為雨季),全年平均溫度約為攝氏28度。由於廣大的火山土壤以及有利的印度季風,致使本島擁有肥沃之土地以及多種農作物。南邊廣闊而略為傾斜的地域是巴里島聞名於世的梯田米倉,靠近北岸主要的作物有咖啡、椰子乾、香料、蔬菜、牛畜與稻米。

即使近年大量湧入觀光客, 巴里島居民的文化活動依然十分活躍。印尼大部份地區信仰回教,此地主要的宗教信仰則是印度教(AgamaHindu Dharma),它是在十一世紀時由蘇門達臘及爪哇兩地的印度教徒所傳入。當地居民把他們對神的禮敬充份表達於精雕細琢的廟宇建築中。

巴里島的宗教已融合了印度教、佛教、爪哇以及當地古老的信仰而成為一個獨特的宗教。它和印度現在之印度教徒所遵行的傳統形式有很大的差異。十五世紀時,其鄰近的爪哇島因有伊斯蘭教(回教)的加入,許多朝臣、藝術家、音樂家與雕刻師傅流入巴里島,造成了一次文藝復興。

秉持天生的創造力,巴里島人基於宗教目的充份發揮他們的天賦。此處所見之美麗作品大都是依據 Ramayana 以及其他印度史詩所激發而成。遊客可以透過各種舞蹈與戲劇領會這些文化之精髓。另外奇特而耀眼的火葬儀式以及每日商店、公司中所放置的祭品是如此的精緻而引人注目,這也充分表露巴里島人與自然之間所維繫的融洽與智慧。

巴里島有三百萬人口,大部份的村落由多個家庭組成,組織龐大而關係緊密。

巴里島使用印尼標準貨幣
"盧比亞" (Rupiah, 印尼盾, 簡寫為 Rp.)。
當印尼幣對RM之匯率為1:3000左右時, 到巴里島購物,
最簡單的換算方法就是把價格去掉三個零, 再除以3.
(例如: 小費 Rp.5000 就相當於RM 1.67)

遵守事項
換匯可多走幾家, 匯率可能不同, 最好帶著計算器.
使用高指數之防晒油, 特別是長時間呆在水中時.
多喝水(最普遍之品牌是 "Aqua"), 多吃新鮮水果, 要善待自己.
隨時留意自己的物品. 犯案漸增, 可能會壞了您的假期. 已有搶奪手提包之案件, 重要證件應存放旅館保險箱. 背包最好斜肩背.
小心不要踩到街上的祭祀用貢品(請繞過而行)
前方有人阻隔時, 勿按喇叭, 請尊重此地較慢的步調.
買東西要殺價(標有價格之商品例外)
好好渡過美好的假期

避免事項
不要忘了攜帶護照或身份證件影本, 隨時攜帶 Bali Plus 旅遊手冊子!
不可在海邊標有游泳區以外之地域游水, 海流可能很強. 只能在兩面紅黃雙色的旗幟之間游泳.
不可磕藥, 這可能帶來死罪. 峇里島政府可以提供外國罪犯足夠的監獄服務.
不要摸別人的頭, 這對印度教民徒是一種冒犯.
不要在生理期進入廟宇, 先向女性們致歉!
不要太擔心冰塊的問題, 政府對酒吧與餐廳都執行品質管制.
不要忘了國際班機啟飛前72小時得再確認一次(機場離境服務稅, 國際航線為五萬盧比亞, 國內航線為一萬一千盧比.
不要讓商人纏住你! 移開視線, 說 'tidak, terima kasih' (不, 謝謝你), 然後繼續往前走!

主要城鎮
印尼一共有二十四個省和三個特別行政區, 巴里島就是其中之一. 巴里島又分成八個 Kabupaten, 相當於台灣的 "縣". Jimbaran, Kuta, Sanur 與 Denpasar 等市就屬於 Badung縣. Ubud 則屬於 Gianyar縣.
每個縣又分成數個 Kecamatan, 相當於台灣的 "區" 或 "鄉". 例如: Badung縣分成七個區. Jimbaran 屬於 Kuta區.

區底下又可分成更小的 Keluranhan (里) 或 Desa (村).

巴里島較大的市鎮包括:
地方首府 Denpasar,人口約有二十五萬。

遊客主要集中在鄰近機場的 Kuta。七○年代暴增的旅客讓這個小村變成主要的觀光區,主因是此地有著聞名的白沙灘、衝浪,以及令人讚嘆的日落景觀。今日 Kuta 已是一個忙碌而喧鬧的海邊渡假市鎮,擁有數百家旅館、酒吧、餐館與商店。

想找個較寧靜的海邊渡假區則得到東岸的 Sanur 與
Candi Dasa,或者是北岸的 Singaraja 與 Lovina。

另外一處主要的海邊渡假區是在最南方的半島上的
Nusa Dua,此地係為了滿足大量增加的遊客而開發,大多數較大規模的五星級飯店都在此處。

中央的 Ubud 村位於 Gianyar 這個丘陵地,最近也發展成一處觀光地,成為巴里島的藝術與文化中心。到巴里島旅遊若是未走訪 Ubud ,可能會造成日後的遺憾。

巴里島主要的市鎮位置圖
(紅點標示的城市可直接點選進一步說明)

这个是我在巴里島的导游。印尼人会讲中文

下飞机的第一个晚餐

这个是在餐厅拍的,是不是男人天堂?????(给我都不要一个已经头痛了)

去到已经天黑了所以没有太多照片

小弟,搞一個論壇的旅遊啦!

原帖由 ahlam1975 于 1-5-2008 11:15 AM 发表
小弟,搞一個論壇的旅遊啦!

我读书少不会做。。
快贴你的新年泰国行。。。

原帖由 baddog 于 1-5-2008 11:41 AM 发表

我读书少不会做。。
快贴你的新年泰国行。。。

貼了,在那個我很好奇那裏,剛放罷了

回复 615# baddog 的帖子

哗~老兄又去旅行啦!