佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 27-9-2019 10:25 PM
就拿新教的和合本看看。
若以因信稱義這大教條, 經文就應是這樣寫了:

『你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。但如今,祂藉着基督的肉身受死,叫你們都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自 ...

是你自己在前面的帖子说楼主不与神为敌,所以我就引用圣经回答说不信耶稣基督的佛教徒依旧与神为敌。

haleruya565 发表于 27-9-2019 10:45 PM
是你自己在前面的帖子说楼主不与神为敌,所以我就引用圣经回答说不信耶稣基督的佛教徒依旧与神为敌。

保羅他曾與神為敵, 的確, 他年青時逐家逐戶追捕基督徒, 當然是與神為敵。
其他人是因着恶行與神為敵。是說人不行善。

樓主佛徒又不是說不用行善, 還說人要行善避惡, 也没有做甚麼追殺基督徒, 宗教逼害的事, 
只是不認識耶穌唶
你怎能說他是與神為敵呢

說實話, 世上多一個積極行善的佛徒
總比多一個口中喊我信耶穌, 私下就行惡的基督徒好囉。

你是耶穌了, 是上邊的神了,
你會怎樣看, 怎樣選擇誰要下地獄?

beechan 发表于 27-9-2019 04:51 AM
你又憑甚麼來否定「人到了这个新身体就不会再犯罪」這句?
你何嘗不是不能有一個確切的証據,

你同樣都是自欺欺人

谁说我是在自欺欺人?
我之前不是已经说了吗,基督教的天国是给相信耶稣的人进去的,不论他的品德修养如何,就算他是一个十恶不赦的大坏人,只要他相信耶稣的话,他就可以进去了,由此可见,基督教的天国是有坏人的存在的,既然他们生前是喜欢做坏事的坏人,那你又如何确定他们死后就完全不会去做坏事呢?
这根本就是不合逻辑的

beechan 发表于 27-9-2019 05:28 AM
非也,非也
即使是天人, 仙人....還是未脫輪迴,
即使在天界仍會犯上品德敗壞.

經上就有一個鬱頭藍弗仙人, 由天人, 被打落畜道, 插水式往下輪....陰公!

鬱頭藍弗修四禪八定。當他走進山林裡面準備打坐時 ...

虽然在天道的天人仍然还没有脱离轮回,但并不能代表他们喜欢做坏事

进入天道的唯一条件,就是你的品德修养要十分高尚,一般人(道德修养不高的人)是没有办法进去天道里面的

所以,天道的众生是比较善良的,会犯罪的人是非常少的

haleruya565 发表于 27-9-2019 09:39 PM
你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。但如今,祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前(西1:21~22)。
使徒保罗说,我们未信主前,因自身的罪孽, ...

抵挡神的救恩?这句话是什么意思?和佛教有什么关系?

说佛教与神为敌?照你这么说的话,凡是不是基督教的宗教,全都是与神为敌了咯?

Follow Us
haleruya565 发表于 27-9-2019 10:45 PM

不相信耶稣的人,就是与神为敌?
你这样的想法,真是有点奇怪

为什么我们一定要相信他呢?
世界上也有很多其他的宗教,难道信仰其他宗教的人,全部都是与神为敌?

beechan 发表于 27-9-2019 11:33 PM
說實話, 世上多一個積極行善的佛徒
總比多一個口中喊我信耶穌, 私下就行惡的基督徒好囉。

你是耶穌了, 是上邊的神了,
你會怎樣看, 怎樣選擇誰要下地獄?

作恶的坏人,本来就不应该存在于这个世界上,不管他是信仰什么宗教的
如果我是神,我会选择比较善良的人来上天堂,因为我不希望他们在人间“自相残杀”,既然大家都是人类,为什么要做坏事去伤害其他的人呢?
难道你就不能将心比心,为别人着想一下吗?

既然你这么自私,又这么邪恶,我想,我设立的天堂是容不下你了,只有把你丢到地狱里面去,才能够对得起那些曾经被你伤害的人!

aaron_mlk 发表于 28-9-2019 12:32 AM
虽然在天道的天人仍然还没有脱离轮回,但并不能代表他们喜欢做坏事

...

那為甚麼我說: 「天國的人是有能力犯罪, 但並不能代表他們喜歡犯罪」
你就不同意?

进入天道的唯一条件,就是你的品德修养要十分高尚

鬱頭藍弗仙人的故事就說明了你上邊的話不是盡對

aaron_mlk 发表于 28-9-2019 12:28 AM
既然他们生前是喜欢做坏事的坏人,那你又如何确定他们死后就完全不会去做坏事呢?

在天國的人, 還有甚麼動機要去做壞事?
你想一個出來試試看

beechan 发表于 28-9-2019 02:29 AM
那為甚麼我說: 「天國的人是有能力犯罪, 但並不能代表他們喜歡犯罪」
你就不同意?

我都说过了,你怎么还是不明白?
因为基督教天国的人是不需要经过品德的考核,就能够直接进入的,所以,无论你的品德好不好,你都能够直接进入到里面
因此,在天国的人如果他生前是喜欢做坏事的话,那他到了天国还是一样会做坏事的,这个习性是改不了的,所谓“江山易改,本性难移”,就是这个道理

beechan 发表于 28-9-2019 06:11 AM
在天國的人, 還有甚麼動機要去做壞事?
你想一個出來試試看

为什么在天国的人就没有动机要做坏事?
如果说他上了天国之后,就没有动机要做坏事,那么为什么他在人间的时候,又有强烈的动机要做坏事呢?

beechan 发表于 27-9-2019 11:06 PM
保羅他曾與神為敵, 的確, 他年青時逐家逐戶追捕基督徒, 當然是與神為敵。
其他人是因着恶行與神為敵。是說人不行善。

樓主佛徒又不是說不用行善, 還說人要行善避惡, 也没有做甚麼追殺基督徒, 宗 ...

我认为他其实算是一个“极端主义”的信徒,思想极端,认为凡是不相信耶稣的人,都是在与神为敌

aaron_mlk 发表于 28-9-2019 02:17 PM
在天国的人如果他生前是喜欢做坏事的话,那他到了天国还是一样会做坏事的,这个习性是改不了的,所谓“江山易改,本性难移”,就是这个道理

“江山易改,本性难移”

小子細時有愛吮手指本性,
是否長大了, 本性難移呢?

aaron_mlk 发表于 28-9-2019 02:17 PM
如果说他上了天国之后,就没有动机要做坏事,那么为什么他在人间的时候

你不是自己說嗎?
一是在人間, 一是在天國。

在人間的猛獸會捕食弱少動物, 
天國的獅虎毒蛇可以與小孩子共玩(見依撒意亞書11章中對天國的描述)

如果说他上了天国之后,就没有动机要做坏事,那么为什么他在人间的时候

你不是自己說嗎?
一是在人間, 一是在天國。

在人間的猛獸會捕食弱少動物, 
天國的獅虎毒蛇可以與小孩子共玩(見依撒意亞書11章中對天國的描述)

我认为他其实算是一个“极端主义”的信徒,思想极端,认为凡是不相信耶稣的人,都是在与神为敌

如做生意的人, 無不想獲得某名品牌的代理權, 做總代理, 有專利權。

来说说以神为敌的说法。

简单的说法就是拒绝耶稣是救主的, 就是被视为以神为敌,因为基督教是三位一体的独神论。 虽然说法好像的确严重点,无论有其它宗教或无宗教,都对基督教没有益处。白话一点,当一个人信了回教,就少了一个基督徒,当一个什么都不行信,也少了一个基督徒。基本上是以这个为出发点去看不信者是以神为敌这句话。

另外关于进天堂后会不会犯罪,答案一定是No。如果在天堂犯罪又被赶出来就没完完没了。问题是如何做到,圣经没有明确的说How。只能猜测或选择相信。猜测天堂是没有欲望,相信天堂一切是美好的。

至于杀人犯也可以上天堂这点,基督教原本就不是靠好行为集分数(积德)的宗教。原本就是以先相信耶稣为救主就拿到天堂的入场券的宗教。但是相信耶稣就要听他的吩咐。后以行动来证明自己相信这位耶稣。

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享

『基督教原本就不是靠好行为集分数(积德)的宗教。』
很喜歡比喻, 很生活化

『靠好行为集分数(积德)的宗教。』
用來形容佛教貼切一點
因為佛子認為集齊分數, 就可以升上天道一做天人
好像超市優惠, 集齊積分就可換禮品。