佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

回复 600# 瓦特普

很好。。。

大哥。。。星期五。。。牛河。。。。

回复 602# SEAH

几点?现在平头胎,懒得换回了啦。
星期六早上环岛。

难得吉隆坡瓜哥邀约要北上槟城环岛,就邀约一班车友来招待,自己也想顺便环岛去。可惜当天晚上有宴会要出席,所以变得时间也很紧凑。瓜哥贵人事忙,电话联系也未必有时间接听或回复。在出发前一个晚上,打爆电话要确认抵达时间,却没人接听,还真担心的说。十一点的时候,瓜哥发来短讯说他刚出发,预计清晨抵达槟岛。

第二天一早起床准备梳洗,然后就出门去了集合地点。阿普哥早上六点就已经抵达那里等候了。在那里遇见两位第一次遇见的车友,其中一位还是以前小时候游乐场玩伴呢。我认不出他,他却记得我,惭愧。说是我的样貌那么多年还是没有多大的改变。新来的车友,看行头装扮,显然是神脚阶级的,远远不是我这个肉脚殿后神可以比拟的。

Joesty哥迟到,我打电话问他人在哪里?【我在E-Gate,给我五分钟就到。】此话一出引起哗然,因为从E-gate到皇后湾是不近的距离,大概5、6公里,如果五分钟要抵达的话,此神脚真的太恐怖了。远远看到车灯一闪一闪的靠近,那种高速,是非常有压迫感的蜂拥而来,只能以【恐怖】来形容。

瓜哥则在早上五点多才抵达槟岛,所以只是合一下眼睛,没有怎么睡到就来赴约了。当然他人生地不熟,依靠GPS还是有点迷路,抵达集合地点时,已经迟了一个多小时了,虽然槟岛不怎么大。

一阵hello hello后,我们就沿着工业区沿海大路出发。阿普哥骑着他的小黑,领头去了,背影都看不到。骑MTB的Chang哥和新买小折的Heah哥也是神脚一族,远远的在前方看不到背影,和阿普火拼去了。我?唉。。。

Joesty神脚轻轻松松的听着新年歌,悠闲慢骑。我很久没有骑车了,体力脚力耐力全部都不行了。这个是惩罚,要我好好骑车。

经过飞机场,经过市区,渐渐转入山路,我和Heah哥一起骑,Heah哥也是Tokun上山好手,这样的斜坡对他来说根本不用放在眼里。Joesty神脚更加不必说,一溜烟的就不见了。

眼见山雨欲来,看看后面落后的瓜哥和老师,还有远远看不到的石头仔,我停下来等候。然后看着雨要来了,赶紧要瓜哥和老师先出发,我继续等候骑得脸青唇白的石头仔。

然后赶紧爬坡,就滑下坡抵达浮罗山背。在那和瓜哥一阵闲聊骑车,就抵达了用早餐。阿普老早就抵达,一个人好像大伯公那样孤坐在交通圈等候我们抵达,吓得路人赶紧绕路免得得罪疯子。

抵达市场,那里已经有两三批的车友在那里用餐。重点在于,大雨倾盆而下,还是那种最近少见的早上大雨。在那里吃早餐哈拉哈拉说笑,等候着雨势渐小才能出发。而由于我赶时间,就和石头仔沿着Tun Sadong的路回去了,而一班神脚车友就陪着瓜哥继续环岛去。

Tun Sadong路说难不难,可是长,加上下雨,更是感觉好极了。轻雾盘旋山头,微风夹细雨迎面吹啊吹,异常舒服。石头仔初次挑战长征,汗水雨水分不清,吸气多过呼气,摇摇晃晃的在后面努力骑车。当时第一次骑这路线的时候,我也是那样的情况吧。

又是一阵滂沱大雨,唯有躲在路旁小亭避雨。很久没有在这样感受着雨,听着哗啦雨水,沐浴在细雨纷飞里头,此时此景,忘却烦恼,忘掉烦忧,有的只是纯粹的放松。雨势小了,继续赶路,还好没有艳阳高照,抵达时也已经中午十二点了。

只是遗憾,还是没能环岛。只是可惜,没能陪瓜哥骑车。只是惭愧,我与神脚们的距离越来越远了。。。

大米忘了这次的口头语:按怎?好势?(福建话)

瓦特普 发表于 25-12-2011 07:48 PM

有咩?谁讲?在哪讲?发生什么事啊?

Follow Us
回复 606# tamiya

大米记性还真差。

回复 607# 瓦特普

心不在焉,不好意思。

瓦特普 发表于 25-12-2011 07:48 PM

這個讚...

這個讚...
Joesty 发表于 26-12-2011 11:29 AM

喂,分享一下咯,不要酱。。。。

回复 610# tamiya

有没有!自己讲的尽然毫无概念?阿普来帮帮你恢复记忆。。。

大米那天~挑战阿普上Tokun山~途中~大米踩到半死~然后~有一个年轻人~轻松的~超越了大米~然后向大米说:按怎?好势?。。。
环岛时大米向大伙说这趣事~接下来~每到缓冲站时~慢到的都会被先到的的人问~按怎?好势?按怎?好势?。。。
(可能大米先脱队,对后面发生的趣事不了解)

按怎?好势?。

贴沉了,推上来透透气。。。
其实最近有骑车,只是没有时间写。。。
呵呵。。。

话说有个所谓慈善骑车,在汽车城那里开始骑的,首一千名可以免费换取T恤,报名费免了,但那所谓的慈善是怎样的一个形式?怎样才算是慈善呢?千心一意慈善行,就是这个活动。既然是这样慈善骑车,大家就呼朋唤友,一起来就对了,估计这个活动,有超过一千位车友响应。

慈善行前一天晚上,大雨滂沱而下,连带已经睡觉了的我也被惊醒了。想想也是好事,不然如果骑车的时候下雨就事情大条了。没想到这个雨,却造成了另外一个恶梦。我继续睡下去,早上六点闹钟响了,上网看看一些车友也醒来了。

用了早餐,全副武装摸黑出门。我从家里骑到汽车城大约十公里,就当做热身咯。一路上遇到Lawrence和中学同学阿威。咱一起抵达了汽车城,在花旗银行前面集合。等了一阵子,看到Seah哥和阿普哥,还有Heah哥一早抵达却不知去向。很多位论坛车友说要来,可是也不知道谁是谁呢。这次的骑车活动,看到许多友族同胞也出席,真的很难得啊。他们一般都不怎么参与大型的活动的。

有看到陆续抵达的车队车友,有些是用汽车载过来,有些出动到罗里和卡车,有些是自己骑过来的。有些车队抵达,一大伙都是同样的衣服,一片红红的蜘蛛侠很是壮观。我们说要组成【木瓜脚车队】说了那么久到现在十划都没有一撇呢。

蜘蛛侠脚车队

木瓜脚车队,后面是居林脚车队。。。

到起点去,那里看到许多原本说要出席的车友陆续抵达,也没有多加联谊交流,就匆匆开始了。眼看天才亮又快下雨了,就应该早开始才对。在那里只是大略的讨论了要推选新的版主,大家都说阿普哥是合适的人选。。。

要出发了。。。千人共骑,壮观吧?

千多辆的脚车出发,那是很恐怖的画面。刚开始说大家要慢慢骑,可是就有车友说一切都是骗人的,骑开了出去,很多就一烟溜不见了。事实证明是对的言论。一排长长的脚车队出发,是很壮观。车队骑在马路上,汽车都要回避,路人的目光都被捕抓住了。

慢慢的就转进乡间小道,湿冷的空气弥漫,早晨的日光柔和的撒下,在这样的情况骑车是很享受的。反正那么多车在骑,也不能怎么飞奔,而且就算是拿到第一名也没有奖牌,何必那么虐待自己?我悠闲的慢骑,唱着喜欢的歌,虽然已经和车友走失了,孤身一人却很是享受。我想应该很多人应该是觉得我是在自爽吧。

乡间小路后,就是一段长长的沙地路,那是沿着海边在骑车,虽然那是泥沼泽,有点红树林,不一样的风光景色,不一样的环境,一样的心情。在那里,迎面来的空气风吹,都是让人沐浴在大自然中。是的,若大班的车队,有男有女,有老有少,那么多人一起郊游却没有造成什么空气污染,只有骑车才可以啊,何乐不为呢?

漫长的沙地路就到了尾端,转弯进入红泥路。看到许多车手在那里观望,在那里却步,在那里等候,我就知道情况就真的很不妙。我只是前进区区十公尺不到,就倒头骑出来了。是的,根本就不是我想要玩的情况,弄到全部都是泥,脏兮兮的,洗到半死,何必?

过后有个Marshall跟友族同胞就带我们绕路,绕了好远跟进入别人的住宅,怎么知道骑了那么久,兜了那么远,原来似乎在原地踏步,没有离开起点多远而已。我的右膝盖已经隐隐作痛,只好换去比较轻的挡,自个儿慢慢骑。原本一直停在路边等候看有没有认识的车友一起骑,结果还是没有看到。一个人傻傻的站在路边等,好像很可怜。

这是网站抓下来的泥路情况。

原本他们已经以为快结束,所以在洗车的时候,原来。。。

还有更漫长的路要骑,根本骑不动,要用推的。。。

两寸的轮胎,变成四寸咯。。。

有看到照片,那些勇闯泥路的车友陷在进退两难的局面,和那个身陷泥沼的画面,我很庆幸我没有跟着闯进去,不然我可要跪地哭三天了。轮胎宽度完全倍增,鞋子重量加倍,脚车。。。哇。。。好恐怖啊。

听着歌曲,哼着歌儿,慢慢在【油山】工业区那里骑车。周末的工业区是平静的。看着许多工业都在这里,很多都是不认识的,我看来还是肤浅了。平坦的路骑到尽头,出去再转弯就进入体育馆了。可是那个十字路口,很多车友都在那里徘徊,也看到有车友骑反方向回来了。问说进去体育馆还有什么活动?没有,到了就可以走了。那为何还要进去?

就和碰到的车友Joseph在那里等候,尝试打了电话给几位车友,他们都没有接电话。我们两人等了一下子,最后决定还是倒转方向,回去吧。两个人慢慢的骑,阴沉沉的天气,还好没有什么阳光照射,迎面还是有凉风习习呢。

就这样,我们在另一个十字路口分道扬镳。我独自骑车回家,回想着那段沙石路,是值得重新骑的路段啊。就这样,一个不懂是什么慈善的慈善骑,在不是很妥善安排的情况下,不怎么圆满的结束了。。。

又爱又恨得大米哥引诱我再来槟城,五月阿,我是否有空。。。。。。。

回复 616# WSChan

来吧,槟城。。。呵呵。。。那天你去太多地方了啦。

我认得你的装扮特别是哪个Headset。。。。

好的一篇報道。。

我认得你的装扮特别是哪个Headset。。。。
oung1973 发表于 20-2-2012 06:08 PM

怎么没有打招呼啊?