佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
Year 2011
Accounting -Written off Asset
DR:Accum Dep RM8000
DRoss of asset written off 32,000-在taxation add back 对吗?
CR:Fised asset RM 40,000

是的,accounting 的loss 是需要add back的。

Year 2011
Taxation - Capital allowance -怎么算?

公司在年底之前已经停业了,所以不能再claim CA了。况且你已经把它write off了呀。

公司成立 7/2010 -停止 3/2011 = 9 Months business
在 YA2010 already claim Capital allowance RM 13,600 ,Now that RM13,600 need to add back as a Balancing charge for YA2011?

之前claimed过的CA都会被claw back

**Assets Owned Less than 2 years of acquisition ,tax authorities would 'claw back' all capital allowance given by way of balacing charge in the year of disposal.2 year refer to exact number of day in the 2 years**不是很清楚可以解释下吗?

是从购买asset的时候开始计算的。

YA2011 capital allowance 应该怎么做?

你已经把它write off了呀。不会有CA了。

YA2010 CA of RM13,600 treat as YA 2011 Balancing charge?
是当作capital allowance claw back, 没有balancing charge的

Please let me know how to prepare Capital allowance for YA2011

你已经把它write off了呀。不会有CA了。

YA2010 CA of RM13,600 just leave it or need add back to YA2011 CA as balancing chaeges... I am confuse now....
在YA2011是当作capital allowance claw back

YA2011 -Residual Expeniture :No Claim BA ?

NO

回复 593# sammy11

想问一间公司基本上需要多少种 voucher / invoice / receipt book 呢? Payment Voucher, Cash Invoice, Payment Invoice, 还有些什么啊 ???  >.<

不知道要怎么答你。。。。有
Sales invoice
Petty cash voucher
Payment voucher
Official receipt (不一定要的)

需要负责公司的 Admin 之类。。。。但一窍不通。。。可以指教指教一下通常需要注意的东西吗? 呵呵,我只知道 receipt 全部要收着而已。。。。  :p

admin & account是有差别的。我没做过admin,帮不到你。

回复 594# RevoRep

不好意识。我没做过这的,不清楚。我会尝试问问我的同事看他们知道吗。

请问玩外汇要报税吗?
leegasing 发表于 6-9-2011 10:39 AM

如果我公司拿 S'PORE 的 PROJECT 来 做,帐是不是也是一样照报,

是的

单开给S'PORE 公司是用新币,但我做帐时另外开张换成马币的单对吗?

你的sales invoice可以用新币,到时候做账,再用当天的汇率换成马币的。

然后 还 GST的费用同样出在公司的 EXPENSES 里是吗?

为什么有GST?是service tax 吗?
service tax是你向对方收的,不是你公司费用。你收到过后,是要还给kastam的

** 请问单开给S'PORE公司,地址是S'PORE的,对做帐会有问题吗?INCOME TAX 会来问吗?有点

你指的地址是对方的地址吧。没问题的呀。

回复 596# love1998

我不是很清楚的。应该是帮外资公司在本国投资的,一般是在manufacturing & service industry的。

省tax? 是给一些tax incentive, 以便能吸引外资进来投资的

请问设么情况下 工厂要 申请 mida ?
mida  的 用意是替工厂省 tax 吗?

谢谢
miko18 发表于 13-9-2011 09:46 PM

没你那么有空
ks_w 发表于 20-9-2011 04:44 PM

哇,你好像好久好久好久没上来了。。。
有人发财了啊~~~~~ 改天下kl找你请吃了

Follow Us
最近没上来,因为家有喜事,挺忙的。

应该下个星期就会回来这了。
ks_w 发表于 14-9-2011 11:52 PM

什么喜事?你结婚了?

回复  ks_w

KS 大大,

小妹有很多问题需要你的帮助。。。因没有ACCOUNTING WORKING EXPER ...
claire_lim 发表于 13-9-2011 10:13 PM

他好像很忙,我暂且替他回答,希望你不介意
     1) 请问什么是 Paid up capital and authorised capital?
公司在SSM注册的公司资本,万一倒后,这笔钱拿来填帐

2) 如果 share capital 是 RM 100.00, 意思是 paid up capital 是 RM 100.00 吗?
夜色 (YES!! )

3) Share holder 们的 Share Capital:  A - 35, B - 30, C - 25, D - 10

如果其中一个 Share holder contribute 另外20K 进公司周转,请问应该怎样进账?
dr cash / bank (assets), cr borrowing from xxx (liability)

4) 如果我司的供应商倒闭了, 而我们还欠他们的钱。。。 老板说, 这笔钱不必还了。。 那么我应如何进账?
cr other income - waiver from creditors (income statement), dr amount owing to 供应商 (liability)

5) 如果公司买车,而买车行给我们回扣, 请问我该如何进账?

DOWNPAYMENT 9,000

PAID CHEQUE - $ 6,000
            REBATE $3,000 (如果当是DIRECTOR PAID, 公司欠DIRECTOR ) 可以吗?
琢磨不要直接写 downpayment 6,000, paid cheque 6,000 ???

1) 请问什么是 Paid up capital and authorised capital?

Paid up capital是股东们已经投进公司的资本

authorised capital是股东们投进公司的总资本

2) 如果 share capital 是 RM 100.00, 意思是 paid up capital 是 RM 100.00 吗?

你是指在balance sheet看到的share capital ?是的。

3) Share holder 们的 Share Capital:  A - 35, B - 30, C - 25, D - 10

如果其中一个 Share holder contribute 另外20K 进公司周转,请问应该怎样进账?

DR Bank 20K
       CR Amount owing to shareholder/director 20K

4) 如果我司的供应商倒闭了, 而我们还欠他们的钱。。。 老板说, 这笔钱不必还了。。 那么我应如何进账?

不会吧,他们没向你们追钱吗?
建议你先把这笔帐挂着,不要write off.

5) 如果公司买车,而买车行给我们回扣, 请问我该如何进账?

REBATE $3,000 (如果当是DIRECTOR PAID, 公司欠DIRECTOR ) 可以吗

回扣的就拿来扣掉车的价钱

回复 598# claire_lim

恭喜ks贺喜ks了
hopeless84 发表于 18-9-2011 09:12 AM

你懂做账吗?

你这个问题好难答你的。。。。。

各位大大,请问一间新公司的帐目要从何做起?对不起,我是新人,从0开始的那种......
小峰少 发表于 18-9-2011 08:00 PM

财还没发的。。。是用了很多钱的

你来呀,我请你吃咯

哇,你好像好久好久好久没上来了。。。
有人发财了啊~~~~~ 改天下kl找你请吃了
mypromise 发表于 20-9-2011 05:37 PM

不要乱说

喜事

什么喜事?你又结婚了?
mypromise 发表于 20-9-2011 05:40 PM

你懂做账吗?

你这个问题好难答你的。。。。。
ks_w 发表于 20-9-2011 06:04 PM

不很熟悉,我除了要定Fix asset, 资金还需要什么?

财还没发的。。。是用了很多钱的

你来呀,我请你吃咯
ks_w 发表于 20-9-2011 06:06 PM

呵呵,好好好。
先把这页print screen出来 & 祝你喜上加喜,永远笑嘻嘻

呵呵,好好好。
先把这页print screen出来 & 祝你喜上加喜,永远笑嘻嘻
mypromise 发表于 20-9-2011 07:45 PM

是的

你的sales invoice可以用新币,到时候做账,再用当天的汇率换 ...
ks_w 发表于 20-9-2011 05:20 PM

ks,谢谢你的帮忙。

回复 613# mypromise

不好意思,也许我没有把问题陈述清楚。。

Hire Purchase Agreement 里的数额显示

Cost Of Purchase 90K
  Downpayment 9K

其实, 我们只付6K, 另外的3K 是车行回扣给我们, 所以我不懂如何进账。。。

回复 614# ks_w

KS 大大,小妹恭贺你,不过是迟了一点。。。

如果公司买车,而买车行给我们回扣, 请问我该如何进账?

REBATE $3,000 (如果当是DIRECTOR PAID, 公司欠DIRECTOR ) 可以吗?

回扣的就拿来扣掉车的价钱

但是Hire Purchase Agreement 里的数额显示

其实, 我们只付6K, 另外的3K 是车行回扣给我们,我可以拿来扣掉车的价钱?

Hire Purchase Agreement 里的数额显示

其实, 我们只付6K, 另外的3K 是车行回扣给我们, 所以我不懂如何进账。。。

当公司支付downpayment:
DR Fixed assets/Deposit paid 9K
       CR Bank 9K

当借到loan:
DR Fixed assets 81K
DR Hire purchase interest in suspense x
       CR Hire purchase payable 81K + x

当车行回扣给公司:
DR Bank 3K
       CR Fixed assets 3K

回复 623# claire_lim