佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

澳洲24

那件逃亡事件之后我的心情起伏相当的大,而那通电话更是让我不知所措........原本已经规划好的行 ...
和平万岁 发表于 16-12-2009 08:43 AM

兩個星期沒上來,以為會有很多篇故事,
也幸虧你因為出了點事而沒有繼續,
不然我會爬帖爬得很慘

你蓋了移民局的電話後他們就沒再打給你了嗎?

你的心情真的恢復了嗎?
怎麼感覺還是灰灰的?

回复 601# fulfill328

你不用担心我老弟,他现在没有时间多想,一天就是这个party那个party,唯一要担心的是他的身体可以支持多久而已

你可以教我放照片在这里吗?我放我老弟的傻照片上来。

回复  fulfill328

你可以教我放照片在这里吗?我放我老弟的傻照片上来。爽到爆 发表于 20-12-2009 09:45 AM

你敢乱来

回复  fulfill328

你不用担心我老弟,他现在没有时间多想,一天就是这个party那个party,唯一要担 ...
爽到爆 发表于 20-12-2009 07:45 AM

我有看到他party的照片,他玩得很開心,
可是他是不是在偽裝自己?

說來慚愧,我也不會在這裡放照片,
不過好像是要先上載到photo bucket才可以,
我因為覺得麻煩所以沒有深入研究。
你應該問問你的老弟

yo 以前都没发现你酱幽默的,是不是被老外同化鸟...哈哈

回复 605# 无象天魔

yo 你是讲我的身材越来越幽默吗

很久没有联络我鸟,有了老婆就忘记死党了,如果你爱爱的肚子有惊喜代表你很忙,我会原谅你的,但如果没有你就要好好反省了。

Follow Us
回复 606# 和平万岁

老大,我也想要个可爱的宝宝,但怕卖不起奶粉哦,如果认你做干爹你帮我出一点奶粉钱我今晚就去做一个出来... ...

回复 607# 无象天魔

你以为做cake咩!! 要做就有

伞兵 1

一天下午我的电话再次响起,一听叽里呱啦叽里呱啦和平万岁。。。。。。,walao !!!我又再次挂掉电话,应该是移民局的来电,怕下,真的怕下,第N次了 !!当时我也没有跟其他人讲(不知道现在做mok要讲出来),只是自己怕。傍晚时分阿龙跟我们说四眼下午的时候有打过电话给他(原来关进去了也是可以跟外界联络的),他讲移民局的人一直逼他们爆料,可是他叫阿龙放心,因为他还知道饮水思源,阿龙之前还是帮过他很多,所以他不会出卖阿龙的。晚饭后当我们在唱卡拉ok的时候肥婆云打电话给阿龙,电话里她说苗苗和四眼爆阿龙出来,还说了很多话!!我们当时很震惊,阿龙更是无奈+生气。之后几天我们都一直在讨论他们3人在移民厅里会说些什么,我更是害怕,因为我是和肥婆云一起来的(大家可能不知道,团队旅游中如有人跳飞机,其他没有跳的人也将会受到牵连‘被留意’),可是当时我也没有办法了,已经成定局了,不能回头了!

某日,4眼又打电话来跟我们聊天,电话里他突然提到他和苗苗还有一架电视、电风扇和很多东西在光头佬的家,叫我们可以去拿。于是隔天我们决定出去冒险,因为真的呆的很显很显了,快发疯了! !我们一大票人跳上阿龙的van车,即兴奋又害怕的跟着阿龙来到光头佬的家,还不敢直接进去,在外面转了几圈才敢进去 。van车直接开进光头佬的家后院,当时光头佬不在家,只有他小老婆在,她英文也半桶水,讲又讲不明白,于是我们也懒得解释,随便讲讲就自己进房间翻东西了,光头佬的老婆就傻傻看着我们8个人像强盗一样在她家走来走去,翻来翻去 !不过他也知道我们在做什么,一看就知道我们在收集‘我们的’战友的东西带走。可是电视、电风扇那里去了!!??房间已经被收拾过了,4眼他们的东西已经一包包打包好好放一堆了,看来我们来晚了一步,光头佬他们肯定已经翻过这些包包了,一眼看去就知道不会翻出什么值钱的东西! !不过并着华人的节俭美德我们还是很努力的翻,只要可以拿的东西都统统搬上车! !(其实都差不多搬到完,剩下的也只能算是垃圾了! !),搬到后来我们还去厨房搬他们留下来的糖盐罐头和一些乱七八糟的东西,光头佬的小老婆一看不对路,做mok还翻到她的厨房去 !!不过她还是没有说什么,直到她看到(应该是)阿春把一袋洋葱蒜和姜拿走他才beh tahan(我们的东西全部放在地上,等下才一次装车),光头佬的老婆就走过去拿起那袋洋葱然后指指自己说:“me,me,me” ! ok~我们明白,很明显我们拿到她的东西了(俳写下! )。我和香港仔进到房间时就看到有几个睡袋,香港仔先拿了一个最好的蓝色睡袋,我则拿了一个红色的睡袋,然后我才告诉他,那个蓝色的睡袋是肥婆云的(因为之前是金边老板带我们一起去买的,所以我知道),然后香港仔的反应很大,好像抱到肥婆云本人一样,狠狠地把睡袋甩掉 ,还发出‘咦’的一声 ,我就看着他说:“你需要那么大反应吗?!!”,香港仔就很不爽的地说:“你为什么不早说?”,我就回他:“我还以为你喜欢肥婆云用过的东西吗,所以就没有跟你抢”(炸到! )。(现在那个红色的睡袋我还在用着,不过里面的棉花已经一粒一粒了! !盖了等于没有盖 !)

回家的途中我们又讨论起肥婆云跟阿龙讲的话,她说4眼爆阿龙料,但为什么每次他们打电话来聊天都没有感觉到他们心虚呢?而且我当时提出了一个疑点,就是在当时的苗苗和4眼并没有我的电话号码!那为什么移民局的人会打去我的电话呢?答案只有一个,就是那个有我电话号的人给的!你们应该可以猜到是谁了!:@ !

后来,有一次苗苗打电话来,阿其就私自问她到底有没有爆阿龙出来,得到的答案很令阿其失望,苗苗说:“说了一点点”,因为当时移民局对他们进行单独盘问,有人告诉她已经有人爆料了,还得到阿龙的照片 !!!东西摆在苗苗的面前,于是苗苗就这样被移民局击破了。可是阿其没有狠苗苗,因为苗苗对她的朋友还是很坦白的,这样的朋友不应该放弃(当时的阿其是这么告诉我的)。在谁出卖谁这个话题上我们一直没有得到答案,不过出卖者可以肯定少不了肥婆云这个狠角色...........

续...............

和平现在还会有担心吗?

如果大家要做伞兵,真的是要考虑...
请用正确的的管道来澳洲找吃

才讲到伞兵,我还在等你讲你的游击队经历叻...快快快...

回复  无象天魔

你以为做cake咩!! 要做就有
和平万岁 发表于 22-12-2009 08:49 PM

努力点就有咯...

和平现在还会有担心吗?

如果大家要做伞兵,真的是要考虑...
请用正确的的管道来澳洲找吃
xsurfer 发表于 23-12-2009 03:18 PM

现在还好咯,没有以前那么神经质了,以前我半夜有一点点声音就会起床。
现在有‘平安符’,所以不会怕了。不要小看一张卡(visa),有他跟没他在生活素质上就差很多。

我相信很多人根本不知道他们的agent给他们的visa到底是什么visa! 因为那些所谓的agent只会告诉他们visa是合法的,而他们也以为他们是以合法的身份进来的找吃的,可以怪谁?

现在还好咯,没有以前那么神经质了,以前我半夜有一点点声音就会起床。
现在有‘平安符’,所以不 ...
和平万岁 发表于 23-12-2009 03:45 PM

还以为你现在还会怕...
第一步就给agent骗了...

要做你这类工作(果园)的网友,请申请working holiday visa...
或有朋友要来澳洲找吃...
看到大家的前途被人家玩弄是很惨的

在此附上申请working holiday visa网站,
希望大家别踏上lz这条路..

http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/

因为如果有visa,
他们(老板)不敢乱乱来...又不怕被其他工友爆你
半夜敲门都不惊
还可以到处游玩不怕被人查...
好处多多...

因为如果有visa,
他们(老板)不敢乱乱来...又不怕被其他工友爆你
半夜敲门都不惊
可以到处游玩不怕被人查...
好处多多...

xsurfer 发表于 23-12-2009 05:57 PM

上面两点绝对正确。

不久前在cari就认识到一位网友也是过来跳的,原本打算是过来跳得,不过他们来到澳洲后跟在这里的朋友和律师谈后,他们决定花钱读书+打工,因为他们在为自己的前途着想,有一次她找到一份卖衣服(好像,我忘了)的工作,哪个老板娘竟然不给她去上厕所,有一次她去厕所了,回来后老板娘就在多多人的地方骂她,回家后她很伤心的告诉我那天的事,我第一句话就回她:“你有签证的,你怕她什么?下次你敢敢骂回她,没有听过上班时间不准许上厕所的规矩。

有能力的网友还是花一点钱做个什么证比较好,我不是在这里教坏大家,因为真的有很大的差别(我以一位过来人讲的 )。

回复 611# 无象天魔

你那里听到我参加游击队的,讲到我很野蛮酱

上面两点绝对正确。

不久前在cari就认识到一位网友也是过来跳的,原本打算是过来跳得,不 ...
和平万岁 发表于 23-12-2009 04:15 PM

她做了个明智的选择...

这个可以投诉的...
如果是有visa和tfn...还有证明她是在那里工作
到最后老板可能需要赔钱

她做了个明智的选择...

这个可以投诉的...
如果是有visa和tfn...还有证明她是在那里工作
到最 ...
xsurfer 发表于 23-12-2009 06:50 PM

她没有把事情搞大,因为她只是做part time 的,不久后她就辞职了。

她没有把事情搞大,因为她只是做part time 的,不久后她就辞职了。
和平万岁 发表于 23-12-2009 04:59 PM

part time也是人啊

快点写故事

part time也是人啊

快点写故事
xsurfer 发表于 23-12-2009 07:04 PM

很懒叻 ,生活没有动力叻 ,也有一点忙,因为在追看Greys Anatomy - Season3