佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 白痴达人 于 16-5-2009 03:13 PM 发表

你所讲的批发商是在那儿哦?
价钱能透露给我下吗?
清问你们知道那里还有的卖sg的用品吗?
想要去比较附近的宠物点做research呢。。。

这个我也不知道呢...只是我爬很久的帖看过罢了,看网友说得,价钱都是200以上酱..会比宠物店便宜一半酱
sg用品要看你附近哪里了~大型宠物店都会有的,我今天在petsafari看到有小蜜的睡袋,不过其他的用品感觉很少酱

她跟了我一个月左右。她的case比较不一样,嗯...个性比较凶和防卫性较高。也许她之前的breeder没有陪过她,她好像对“人”很陌生。没有接触过,除了会咬到人流血之外, 这样不算亲密接触吧?不过肯定的是她很健康,买回来的时候也已经够2个月了。

希望你和白痴达人都可以找到你们命定的那只小蜜。要做好功课哦,有什么不懂就去烦eric吧。不过我私底下也有看一下关于小蜜的介绍网之类的。eric post了很多那些link。要慢慢读哦,很多鸭肠。

以前的miumiu,别说靠近它了。它一看见人就crab和害怕了。就要攻击了,现在已经好一点了。 至少不会一直一开始想都没想就要攻击人。

今天我看到有一个sg在connought gaint卖的
价钱rm250,四个月大。。。长度大概20cm左右
那个商人说有四个月大了。。
你们相信吗?

回复 723# 白痴达人 的帖子

没有错,站在生意人的角度来看他的确是需要赚钱,但这并不代表我可以谅解他们这样来对待小蜜们。。

1)他们连最基本的需要都没有供应。每天喂苹果?就好象我天天给你吃白饭。

2)自己没做就算了,还要误导人?每次教顾客喂食错误的东西,然后让顾客购买仓鼠笼。。

身为一个宠物主人/爱动物的人,我真的没有办法接受他们的态度。你知道有多少小蜜因为这样而死去吗?

驯服小蜜其实是一个过程。或许有时会很辛苦或气馁,但将来这个过程决对是你和它之间的美好回忆。。

大多数的大型宠物店的小蜜都非常温驯,因为都是underaged glider,它们根本不懂得反抗或crabbing。。

还有,crabbing就好像人类的哭泣。。tamed glider在害怕时还是会crab,这是一种自然反应。。难道你长大了害怕时不会哭吗?

似水漂流的case的确比较特别,当初是她提出想要自己tame miumiu, 所以提早带回家了。。不过,以一个新手来讲,她的确做的不错,也看到进步了。。这是一种成就,也是无法模拟的喜悦。。

白痴达人,我没有办法在这里告诉你到底那只小蜜到底是4个月或5个月。。我也不可以肯定到底健康吗。。要不然你就拍照然后才判断,或者就要让我亲眼看看才懂了。。

我对健康小蜜的要求还蛮高,如果你问我,我不会觉得长期吃猫饼苹果的小蜜是健康的。。 你们可以试试问销售员他们每天喂小蜜什么。。

或者,大家找一天约个时间见面,可以看看我们的小蜜,顺便到宠物店里看看,大家就会看到分别了。。

回复 738# ric仔 的帖子

让他们看你的小蜜就好了,不要看“我们”的小蜜。他们看见miumiu可能会害怕,那么凶。还是你要让他们有心理准备?

昨天我吓到miumiu了。因为我生病,手脚冰冷。尝试她在轮子的时候我碰她的背部,她被冰冷的触感吓到跳起来,死瞪着我。不好意思哦,过后我看医生了。医生说我偏头痛,吃药好一些了,但是还很虚弱。所以昨晚没和她玩。非是冰冷的触感又吓到她。

当初因为说miumiu可以带回家了,我就一心想带回家。想说让别人tame不如自己来吧...不过真的需要很大毅力的。我气馁了很多次,况且我的miumiu还是那么凶悍。不过每次看到一点点地进步,就是很大的推动力和鼓励了。所以,如果拿到一只凶悍的sg,奉劝大家要有一个观念:千万不要只把小蜜当作是玩赏型的宠物,不要因为它不和你bond就不要养它和气馁了。当初我拿miumiu之前我也跟eric说过,即使miumiu一直也不和我bond或tame,只能放在笼子里养,我也会一直爱她的。我真的下了这个决心。放心吧!不只你没有耐性,小蜜也是会没有耐性的。它一直在同样的笼子里接触的都是一样的东西,即使你把玩具们换了上百个摆设也好,还是一样的东西,它们好奇心很旺盛的。加上它们在自己的笼子充满自己的味道,它们有安全感。所以安全感+好奇心会引发它们一直在观察你的。

很多小蜜的主人刚买小蜜不久也会发觉小蜜一直在偷看他们。是的,小蜜真的会一直偷看人类做什么的,观察吧!而且,现在每当miumiu在玩轮子的时候我伸手进去换其他玩具的摆设或拿东西,那小家伙也是一直在看我做什么而已。八卦加好奇吧!以前可能早就crab到要冲过来咬死我了。

我去过sunway pyramid的宠物店还有midvalley的。那边的小蜜们全部都很tamed了的。可是就是underaged咯。我去的时候马上就可以放在身上到处跑和玩了。但是可以告诉你们,那边的人真的只是喂食小蜜纯苹果或是虫而已。生长环境也不符合小蜜的需求。有些还放木屑,要知道木屑会造成小蜜鼻子不适。而且小蜜宝宝眼睛对光还有一定的敏感度,那些宠物店是直接打灯在它们的玻璃箱里,不是很残忍吗?我看到某件宠物店的小蜜耳朵已经破烂很多个洞了,可能是打架引发的。

Follow Us
不要把miumiu给藏起来,它并没有特别凶悍,你要以它为荣~ 之前我讲了长篇大论,其实就只是想告诉大家,小蜜不是天生就这么温驯乖巧~ 利用crabbing咬人来保护自己是动物的天性。。

如果大家连那一点点耐心和毅力都没有,那我觉得不如改养其他的宠物比如说鱼类等等。。 时常有人问:'小蜜会咬人吗?' 嗯,我只能说所有有牙齿的动物包括人类都会咬人吧。。

当然,我也明白一开始要新手驯服小蜜可能比较难克服,我也曾经经历过。。但是,这其实也是一种挑战,一种让你和小蜜建立起更深厚感情的桥梁。。

其实最重要的是我希望大家明白,小蜜不是天生就好像大家在宠物店里看到那些般乖巧的躺在你手掌里不动。。你想象,其实他们很害怕很想挣扎,只是身体太弱无法反抗。。或者,有些是太早脱离妈妈,根本还分不清是敌是友。。 这样算是变相的诱拐小孩吗?

小蜜并不是一开始就成为人类的饲养宠物,是近几年突然广泛流行。。好奇心甚强的它们本来就喜爱到处跑,而且野生小蜜是非常捍卫自己的群体动物。对小蜜来讲,人类是不知名的大怪兽,举止强悍是它们对自己的一种保护。 要饲养小蜜,就得站在小蜜的立场去感受它们,去明白它们的思维,去了解它们,而不是纯粹将它们关在笼子里,成为你闲空时的小玩意。

要成为一个好的小蜜主人,必须先把自己的思维给建设好。。问自己:你准备好让它在未来的15年融入你的生活吗? 你准备好让它享有至少最基本的生活吗? 盲目的跟随潮流,没有经过思考而购买小蜜是一种不负责任的行为,我曾经也做过类似的举动。但经过时间的洗礼,让我明白到饲养宠物就必须至少尊重它们的生命,尊重它们应有的生存权力。

大家可能觉得我说的有点夸张且严重,但,那始终是一条生命,难道不应该严正以待吗?

剛剛無意間跑去爬一下帖
發現樓主還蠻熟悉小蜜的,也養很多小動物

我想問hpw是什么?
你每次都是去petshack買?

回复 739# 雨vs晴 的帖子

对啊,我时常到petshack去购买我宠物的东西,因为东西很齐全,而且喜欢老板的服务,很多宠物他们都有做研究。 所以就时常请教他们。

HPW其实是国外广泛使用的日用辅助餐。 里面包含了小蜜日常需要的蛋白质,钙质等其他营养。它主要可以帮助小蜜提供比较完善的营养摄取,改善小蜜的毛发,以及减少小蜜的味道(尤其是雄小蜜)。。

我不是真的专家拉,还在不停的学习中。。

谢谢支持,散播正确小蜜知识给身边的小蜜主人哦~

如果要办小蜜聚会的话过了6月2日/3日先可以吗?我的大考到30/5,然后我和miumiu要搬新家了。呵呵。

原帖由 ric仔 于 17-5-2009 02:02 PM 发表
对啊,我时常到petshack去购买我宠物的东西,因为东西很齐全,而且喜欢老板的服务,很多宠物他们都有做研究。 所以就时常请教他们。

HPW其实是国外广泛使用的日用辅助餐。 里面包含了小蜜日常需要的蛋白质,钙质等 ...

petshack是靠近哪里的?
hpw大概是多少$$?

原來是這樣...
我看到chipmunks也需要蛋白質..
不過馬來下的大部分寵物店都很少有充足的用具/食物給sg和chipmunks

这个是缘缘,miumiu的housemate。这是他被主人罚站的时候拍的。

这是miumiu,轮子被拆掉的时候。之前照片太小张,怕你们看不清楚。最近终于上到photobucket了,之前是用imageshack.us的。

原帖由 似水漂流 于 17-5-2009 02:17 PM 发表

这个是缘缘,miumiu的housemate。这是他被主人罚站的时候拍的。

http://i22.photobucket.com/albums/b312/angel0716/MiuM ...

等了好久都看不到miumiu
photobucket一直不要出来
漂流你好厉害........真的很有妈妈的感觉,怎样都不会丢下自己的孩子
我支持你~miumiu一定也会明白你的心的!

原帖由 ric仔 于 17-5-2009 12:50 PM 发表
不要把miumiu给藏起来,它并没有特别凶悍,你要以它为荣~ 之前我讲了长篇大论,其实就只是想告诉大家,小蜜不是天生就这么温驯乖巧~ 利用crabbing咬人来保护自己是动物的天性。。

如果大家连那一点点耐心和毅力 ...

很赞同你说的
其实人类很自私滴..因为喜欢所以让他们没有自由
不过既然夺了他们的自由,就应该给更多的爱心去补偿他们
商人们都只看钱,很难会真的有爱心,又赚钱的商人
所以我们应该要抵制无良商人...就像eric你的签名
(pilipala说了一堆,说错了不要射我

你那么有心,没有人会射你的啦。其实这一个帖我有放很多miumiu的照片,不过要辛苦一点慢慢爬帖。从一开始还没见过它时eric帮我从ps拍下她的样子时我已经爱上她了(那些照片应该有在这个帖)。到慢慢她还很防备我的时候也有拍照,那时还隔着笼子handfeed,她也会crab我和攻击我。到最近即使伸手进笼子拍她照片她也无所谓了的都有。

我有upload miumiu的housemate,australia silky terrier,是不是你的最终目标呢?特地upload给你过过瘾的。 知道你喜欢小动物。

其他人也看不见miumiu的照片吗?我再试试看。是不是从photobucket的html code拿的?eric.指教一下,我第一次从photobucket拿相片过来这里,不是很确定。

" border="0">

" border="0">

原帖由 似水漂流 于 17-5-2009 06:18 PM 发表
你那么有心,没有人会射你的啦。其实这一个帖我有放很多miumiu的照片,不过要辛苦一点慢慢爬帖。从一开始还没见过它时eric帮我从ps拍下她的样子时我已经爱上她了(那些照片应该有在这个帖)。到慢慢她还很防备我的时 ...

那个狗狗我看到,就是miumiu看不到(不过现在看到了)
不过我比较喜欢大型犬,husky是我最终目标~
miumiu很可爱~表面看不出那么凶悍
是在那一楼有miumiu照片?最近爬帖爬到乱,快分不清东南西北
eric的楼我也是还没有爬完,难怪没有看到你的照片

今天,我从我的roommate那边听到一个让人很发指的事情。她说她老家的邻居不知道养了什么松鼠一段时间,很臭。邻居在前院做了一个铁架,挂很多鸟笼之类的。其中一个鸟笼就是养那个不知名的松鼠。结果臭味薰到我roommate家每一间房都闻得到。我roommate的父亲过去臭骂了好多回。结果隔壁家的夫妇说是自己的儿子养的,有常常清理的。但其实如果有清理根本就不会臭到可以薰臭隔壁家的“每一间房”了,排屋哦!!结果我的roommate今天看见原来那个笼子里养的是sugar glider来的!!!:@ :@ :@

居然养在鸟笼而且半天挂?!听我roommate说那家的儿子很少在家的,常出门。也没见过有人和glider玩。原本养一对的,结果也许被我roommate的父亲骂到怕了卖走一只了。另一只还孤单单在笼子里面发闷发臭!:@ :@ :@ 怎么有这种小蜜的主人啊?用鸟笼、还半天挂、还不打理卫生、没有轮子、不用说什么补助品了、没有和小蜜玩?!他当sugar glider是什么?

sugar glider是害怕鸟的,本性。因为在深林里老鹰或大鸟会攻击小动物,小蜜不会区分什么鸟的品种。居然还跟其他鸟笼们挂在一起? 天啊!!!:@ :@

pg5-我第一个买给miumiu的玩具猴子和eric帮我在ps拍下她的样子,那张在粉红色fleece的那张。那是我买她的前几天,也是我第一次看见miumiu的照片。即使买了miumiu回家当时还拍不到它的照片。 (记的要click那些照片才能放大来看)120楼。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1554196&extra=page%3D1&page=5

pg6-141楼。当时只能远距离拍她。你可以看得出她很提防我的样子。她刚来我家前几天吧。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1554196&extra=page%3D1&page=6

pg7-155楼。当时用手hangfeed她的话她也想攻击我。 我还只能用straw夹yogurt drops给她。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1554196&extra=page%3D1&page=7

pg20-484楼。最多miumiu的近照。前一阵子拍的。是不是和之前朦朦胧胧的远距离照片差很多?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1554196&extra=page%3D1&page=20

pg22-549楼。也是近照,她在练平衡。因为我拿走她的轮子了。她就什么都玩。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1554196&extra=page%3D1&page=22

大概就是这样多了。 我在看回以前的帖时看见很多人post的glider照片,要电死我了。 全部都很可爱。

回复 739# 雨vs晴 的帖子

petshack是在Sunway Mentari Business Park的。。 这样讲版主会不会以为我在打广告?

我pm你网址。

我需要帮你查一查才可以告诉你,因为hpw里头含有bee pollen,不是所有动物都可以服食。

回复 745# 似水漂流 的帖子

听到这样的故事,不需要我多说大家都觉得心痛吧?

实在有太多不负责任的主人了。。所以,大家要帮忙散播适当的饲养方式~~