佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

11/6/2011
Edinburgh - London Heathrow
BMI Regional
Embraer ERJ145

11/6/2011
London Heathrow - ...
xijiayu 发表于 1-6-2011 08:08 PM

期待你的照片

谢谢两位版主的期待,明天就要启程了,等回来后在分享照片。

一路顺风~~~

更新6-7月:14趟飞行,10款机型,8家航空公司

11/6/2011
LONDON HEATHROW - ABU DHABI
ETIHAD AIRWAYS
从A340-600换到A330-300

28/6/2011
MIRI - BINTULU - SIBU
MASWINGS
ATR72

11/6/2011
LONDON HEATHROW - ABU DHABI
ETIHAD AIRWAYS
从A340-600换到A330-300

28/6/2011
MIRI - ...
xijiayu 发表于 25-6-2011 11:12 PM

哈哈,要看照片啦!
旅程愉快

谢谢大家的留言。前天刚回到英国,结束了这次summer vacation。拍了很多照片,有航空飞行的,有旅途的,但却需要时间一一将他们整理,归类,然后才能跟大家分享。

Follow Us
楼主你好,看过你的贴觉得你的生活很精彩(^.^)  
有一个问题想请教你的,如果我从伦敦乘搭ba 直飞香港,然后在香港转ak 回吉隆坡,在这种情况下我需要check in 两次吗?还是入境香港check in 后再出境?

楼主你好,看过你的贴觉得你的生活很精彩(^.^)  
有一个问题想请教你的,如果我从伦敦乘搭ba 直飞香港,然 ...
9527 发表于 21-7-2011 02:37 AM

需要,因为你必须入境香港,然后再搭AK出境。BA和AK没有code sharing,是不同航空公司,因此属于两段不同的飞行航程。不如你就趁机到香港玩几天,再回大马,反正机票都花了。

欢迎xijiayu回归。哈。。
期待好久了

欢迎xijiayu回归。哈。。
期待好久了
fooyee 发表于 21-7-2011 12:36 PM

谢谢,照片很多,要进行整理,upload,然后才能跟大家分享。刚回来工作量蛮大的,所以要花一些时间去处理。

需要,因为你必须入境香港,然后再搭AK出境。BA和AK没有code sharing,是不同航空公司,因此属于 ...
xijiayu 发表于 21-7-2011 03:44 AM

照你酱说最重要是code sharing对吗?
谢谢你

万里回家路:14趟飞行,10种机型,8家航空公司

前言:

这个星期刚结束了一年一度的暑假。跟往年一样,每一次回家都特别期待,今年也不例外。但是假期的时光好像特别快结束,现在又回到苏格兰,而明年的假期更是仿佛遥遥无期,特别遥远。

跟往年不同的是,今年的假期比较特别,因为假期里排满了节目。从苏格兰回马,就不断地飞,先后到曼谷,香港,澳门,然后又走访了大马国内的一些地方,如东马的美里和首都吉隆坡。

最后作个总结,这五个星期的暑假,飞行了14次,乘搭了10种不同的机型,8家不同的航空公司。对我本身而言,算是一个小纪录。这里把全部飞行路线列出:

总结全部航班资料如下:

11/6/2011
1425-1545
BD57
G-RJXF
seat: 5A

11/6/2011
London Heathrow - Abu Dhabi
2110-0715
Etihad Airways
EY18
A330-300
A6-AFC
seat: 30K

12/6/2011
Abu Dhabi - Bangkok
0840-1805
EY408
B777-300
A6-ETE
seat: 53K

14/6/2011
Bangkok - Hong Kong
1345-1740
Emirates
EK384
A380
A6-EDI
seat: 49A

17/6/2011
Hong Kong - Bangkok
2225-0005
Emirates
EK385
A380
A6-EDJ
seat: 84K

18/6/2011
Bangkok - Kuala Lumpur
0710-1015
Thai Air Asia
FD3571
A320
HS-ABK
seat: 15A

18/6/2011
Kuala Lumpur - Sibu
1555-1750
Air Asia
AK5192
A320
9M-AFZ
seat: 22A

28/6/2011
MIRI - BINTULU - SIBU
0835-1010
MASWINGS
MH3461
ATR72
9M-MWC
seat: 10A

2/7/2011
Sibu - Kuala Lumpur
0945-1135
Firefly
FY661
B737-800
9M-FFB
seat: 25F

4/7/2011
Kuala Lumpur - Sibu
1845-2035
Firefly
FY664
B737-800
9M-FFD
seat: 14F

16/7/2011
Sibu - Kuala Lumpur
1215-1405
Malaysia Airlines
MH2715
B737-400
9M-MQD
seat: 18F

16/7/2011
Kuala Lumpur - Bangkok
2135-2240
Lufthansa
LH783
B747-400
D-ABVB
seat: 49K

17/7/2011
Bangkok - Abu Dhabi
0835-1205
EY407
B777-300
A6-ETC
seat: 51K

17/7/2011
Abu Dhabi - London Heathrow
1330-1815
EY17
A340-600
A6-EHL
seat: 33A

飞行报告,就要开始了。

照你酱说最重要是code sharing对吗?
谢谢你
9527 发表于 21-7-2011 04:13 PM

对,至少双方必须都有共享编号(code sharing)才能。

搶坐沙發

搶坐沙發
fooyee 发表于 23-7-2011 12:53 AM

欢迎第一位客人,来请喝茶

回复 615# xijiayu不用客氣了,

我會當這裡是我家

Part 31: 万里回家路之Edinburgh-London Heathrow-Abu Dhabi-Bangkok

也许有人会问:为什么这次回家会途经曼谷和香港,是事先安排好的吗?其实,当初我在还没有购买机票时,并没有想过要停留在这两个地方,因为不但花费时间长,而且旅途也特别劳累辛苦。会去曼谷,完全是因为要去香港。会去香港,一方面除了因为自己没到过,另一方面也是因为需要去曼谷的缘故。因为我的Emirates FFP Skywards刚好还有两万多分,在五月份过期。如果不用掉,就相等于浪费掉了。

原本打算今年初前往Oman时,乘搭Emirates,然后将Dubai到Muscat那一段航程upgrade至Business Class。但过后又想一想,在短短的一个钟头飞行里,即使upgrade到Business Class,也未必有时间在飞机里享受任何设备。而且EK从Dubai到Muscat用的区域型的A330-200,Business Class的座位跟普通的洲际B777的Business Class座位有异,相等于Premier Economy而已,这样不如不要浪费那些分数。

刚好两万分也足够我换取一张曼谷来回香港的Emirates Y Class reward机票,自己只需付一千多泰铢的机场稅,算相当划算。当然,有机会见到爱珊百玲公主她,并跟她一同前往香港,更加强我特地飞往曼谷的决心了。因此,我决心要在英国回马的途中,在曼谷和香港停留几天。

这次回家,因为要到曼谷和香港的缘故,行李尽量不要带太多。但是除了车票,机票和住宿预订证明,护照和金钱,最重要的还是带着一颗愉快的心情。

我在10日晚间,当BMI British Midland和Etihad Airways online check-in一开放,就先上网办理好登机手续。

办理从Edinburgh到London Heathrow的BMI British Midland登机手续。

顺便可以在第一时间选择自己属意的座位。

同一时间,也办理了London Heathrow到Bangkok via Abu Dhabi的Etihad登机手续。

当确定London Heathrow前往Abu Dhabi那一段的座位时,才发现原定飞行该航班的A340-600,临时被A330-300取代。这样也好,因为我也没有乘搭过Etihad的A330-300,之前2008年从Dublin回KLIA时,双程都是乘搭A330-200。而且Etihad的A330-300是刚引进的新客机,坐起来应该会比A340-600来得舒服吧。

Abu Dhabi前往Bangkok那段依旧是B777-300。我选择后机舱的座位,因为靠窗就只有两个座位,方便我出入。

check-in完毕,就等我到Heathrow后才领取登机卡了。

11/6/2011

原本我购买的BMI机票,是从Glasgow飞往London Heathrow。但是由于BMI从三月起停飞Glasgow-Heathrow航线,BMI也就将我安排从Edinburgh起飞。我原本是打算要他们让我乘搭BA直接从Glasgow起飞,但他们不同意。要嘛你就必须接受安排从Edinburgh起飞,但是从Glasgow到Edinburgh的陆路交通则要自己解决,不然的话他们可以直接退款给你。在没有选择的情况下,我只好自己安排前往Edinburgh机场。幸好从Glasgow前往Edinburgh机场也不是相当远,最方便又便宜的方式就是从Glasgow巴士站直接乘搭Citylink前往Edinburgh,然后再转搭Airlink前往机场。

从Glasgow前往Edinburgh的巴士票,只需GBP4,再加上前往机场的Airlink的单程票GBP2.50,还算可以接受,只是就必须花多一些时间去Edinburgh机场了。早上11点多的公车离开住家前往Glasgow巴士站,直到一点左右才到Edinburgh机场。

天空下着雨,今天的天气不是很好,但影响不了我兴奋的心情。我直接到BMI柜台领取我的登机卡,再将行李寄舱。

BMI柜台小姐问我是否愿意乘搭提早一班1425的班机前往Heathrow吗。我想一想,反正在Edinburgh机场也是等,倒不如早点到Heathrow,可以到处走走,看看飞机。于是我很爽快地答应了。她给我重新安排了新的座位,5A,同样是靠窗的位子。

进入离境候机大厅,就到了Edinburgh机场的免税商店。星期六下午的Edinburgh机场,不像平时工作天那样那么多人。

前往Heathrow的BA班机。

Easyjet和前往Frankfurt的Lufthansa。

不久后,我的BMI Regional抵达了。编号G-RJXF的Embraer ERJ145,正是我一月从Oman回Glasgow时,从Heathrow飞往Glasgow的飞机。真巧我们又见面了。

背境是正起飞回Amsterdam的KLM和Ryan Air。

1425-1545
BD57
G-RJXF
seat: 5A

我的登机卡。

我们准时登机了。窗外还在下着细雨。

我的座位的legroom不是很理想,但从Scotland到Heathrow的短途飞行,我还能接受。

准备就绪,我们开始起飞了。

滑行到跑道末端,开始加速。

别小看ERJ145这种小飞机,当它加速起飞时,你可以感受到它的威力,就像是私人小型专机。

绿色的苏格兰草原。

再见苏格兰!我们五个星期后再见!